小学五年级作文:我的表哥
我的表哥眼睛大大的,鼻梁高高的,皮肤白白的,长得很帅气。我告诉你们,可别小看了我哥哥,他可是篮球巨星、智多星、电脑高手哦!
哥哥特别喜欢打篮球,他投球的动作很酷,轻轻一跳,就能蹦到老高,就像袋鼠一样。周末时,他最喜欢看的电视节目就是NBA篮球比赛。而且什么篮球明星的名字他都如数家珍。
哥哥的知识面很广,说起来头头是道,这得益于他爱看课外书的好习惯。《三国演义》、《百家讲台》、《探索与发现》……只要是有益的书籍他都爱读,所以我很崇拜他。
说起“电脑高手”,我就想起了去年暑假里发生的一件事。在去年暑假的时候,只要一做完功课,哥哥就在家里玩“三国真无双”的电脑游戏,玩得可起劲啦。每次都要等他妈妈拉他耳朵他才肯停下来,有时趁他爸爸、妈妈去上班了,就一直从早上玩到晚上。等他爸爸、妈妈下班回家的时候,他就把电脑关了,开始做作业。大姨质问他:“有没有玩电脑啊?”“没有。”哥哥爽快地说。“真的没有?”哥哥吞吞吐吐地说:“只玩了一会儿。”哥哥就这样玩下去……
有一天,哥哥感觉眼睛有一点不舒服,大姨就带哥哥去医院看眼睛。医生说:“他得了近视眼,要戴眼镜了。”大姨大吃一惊:“什么!得了近视眼?”只有一个月的时间,哥哥就变成了近视眼,全家人又气又急,哥哥也是后悔莫及。从此,哥哥高高的鼻梁和眼镜形影不离。究其原因,当然都是电脑惹的祸。
我可不要像哥哥一样戴一副眼镜啊!
我最喜欢和哥哥一起玩啦,不过,他马上要中考了,学习很紧张,哥哥也很努力。我相信哥哥一定能考出最好的成绩。