小学五年级作文:我的表哥
听过“食客”,“旅客”,那“创客”又是什么呢?相信聪明的你一定猜出来了,“创客”就是具有创新理念的自主创业的人。听起来很厉害吧?我的身边就有一位—我的表哥。
那天下午,我正躺在老家的大床上睡觉。老家在乡下,空气很清新,我睡得特别香。突然,我听到一阵很大的打击声和碰撞声,这可把我惊醒了。我一听就知道一定是表哥在把我们身边的废物变成宝贝。可是从小到大,我也没听过这么大的声音。从这次的声音上来听,一定又是一项不小的工程。
我偷偷地从窗户往外看,表哥好像在用什么东西和我们家的“机动犁地机”连接起来。我们家的机动犁地机只有两个轮子,后面没有人坐的地方。只能手扶着机器犁地。表哥就在犁地机后面看不见的地方捣鼓着什么,我感到非常奇怪。
第二天早上弟弟和妹妹把我叫起来,说是要去看“惊喜”。表哥早已准备好,带着我们走进车库。一会儿,车库里就传来“突突突” 的声音,我就知道是机动犁地机启动了。只见表哥笑眯眯地坐在后面,驾驶着机动犁地机出了车库。原来,表哥把我家的破三轮车与犁地机连接了起来。尴尬的是,后轮是自行车轮胎,与前轮差距太大,但让人兴奋的是,这台新式机器成功经受了田地的考验,没有断掉,表哥又创造了一个新事物。
我的创客表哥已经创作了许多新作品。像扫地机器人,擦玻璃机器人啊等等。我受他的感染,也喜欢发明创造些什么东西。我们就要像创客一样,喜欢琢磨,刻苦研究,勇于实践,有创新意识,坚持不懈。不管做什么事情都会成功的!