小学五年级作文:我的表哥
我的表哥今年十一岁,上五年级了。表哥有点胖,大头大脸大耳朵,但脑袋里可是装满了知识。圆圆的嘴巴、扁扁的鼻子、一双黑白分明的眼睛,总是闪烁着智慧的光芒。
表哥可聪明了!他的不仅成绩好,而且书法也很好,还参加过思明区和厦门市作文比赛呢!厉害吧!
表哥还是个“小书虫”一来到我家,一下子就去“啃”书了。我觉得很无聊,便叫表哥陪我一起玩,可是表哥还是一言不发。可我还是一直叫他陪我玩,终于,表哥发话了,可是他的话却令我沮丧:“走开!别烦碍我看书。”一直等到表哥看完书,表哥才陪我玩,你说表哥是不是个“小书虫”呀?
表哥跟我们一样喜欢玩电脑,每次我一到表哥家玩,表哥立马就找我谈起电脑游戏的事了。不过,表哥的电脑游戏可是有规则的:表哥每天洗三次碗,才能玩一个小时的电脑。表哥的电脑游戏时间是用汗水换来的,不像我们不费吹灰之力就能玩到电脑。
表哥还很独立,舅舅、舅妈经常都出去,表哥就一个人在家写完作业,做完作业,自己睡觉。当然表哥也有一些可爱的缺点,爱吃肉、跑不动、体育还不及格呢。还有嘴巴象机关枪,整天叽叽呱呱响个不停。
瞧!这就是我聪明的表哥。怪不得妈妈经常对我说:“要向表哥学习学会独立,做一个优秀的小男生。”我也想呀,可我还是不敢一个人睡觉。