小学五年级作文:我的表哥
亲爱的表哥:
展信佳。
很久都没有给你写信了,S城的天气还好吗?
我还记得小时候你是怎样“欺负”我的。那个时候,我最爱抱着你所谓的“小破熊”,你却不以为然,认为这是无聊的东西,所以你经常在我不注意的时候,抢走我的小熊,然后高举过头顶,而我却怎么也抢不到。我喜爱吃的三色冰淇淋,你总是在我发现那些冰淇淋前,抢先一步,留给我的只是所剩无几的几支,所以买来的冰淇淋总是大部分被你“消灭”。但你怕我哭,或许是因为这样你会受到惩罚,所以每次在我有些要哭的时候,有些害怕地把冰淇淋统统塞给我,但是每次都是你被批评而告终。
那些日子里,我是讨厌你的,因为你总是在和我“作对”,总是在欺负我,有个哥哥真是个不幸的事。
五岁那年,和你一起去游乐场,我无意中“惹”上了几个很“霸道”的男生,我有些不知所措,支支吾吾地和对方道了歉,但他们就是不依不饶,我的眼泪就像决堤了一样,“哗”地落下来。
“不许欺负她,她是我妹!”
那个时候你也不过十岁左右,现在看起来也就是个小孩子,不过你却把我推到身后,和那几个“霸道”的人争执起来,甚至差一点打在一起。虽然最终你被家长教育了一番,但那一次,是我第一次觉得你很照顾我。
我第一次觉得,有个哥哥真是个幸福的事。
未来的日子里,我们都长大了,你也开始变得很照顾我。冰箱里面会为我留着一大堆冰淇淋,也不再和我抢东西了。有时候会回想过去,发现以前的你也有很照顾我的时候,只是我太小,不懂得用心体会。
徐州这些天有些凉了,S城是否还好?是否还是同以往一样的闷热?你去S城已经好长一段时间了,是否一切安好?
祝一切顺利!