写哥哥的作文400字
我有一个表哥,今年19岁。他的名字叫汤文渊。虽然我们现在见面的次数非常少,但我今天还是忍不住要来说一说他。
他高高的个子,大大的眼睛,长长的眉毛,高鼻梁上架着一副大眼镜,看上去真有点博士的样子。哥哥现在在读大学,他的大学在湖南,所以,他十分想念上海,每天晚上都要定时打一个电话来问候我的爷爷奶奶,他很少跟我说话,但当爷爷奶奶每次接完他的电话后,总是跟我说:“你哥叫我转告你要注意身体……”后来我问哥哥为什么要叫爷爷奶奶转告我,不直接跟我说呢?哥哥笑着说:“那都是为了不打扰你的学习呀,我的好妹妹!”
小时侯,我和哥哥是住在一起的。哥哥无微不至的关心我。在我冷得发抖的时候,是哥哥,给我盖上棉被;在我渴的时候,是哥哥,给我端来冰凉的果汁;在我生病的时候,是哥哥,日夜守候在我身边;在我遇到难题的时候,是哥哥,发来短信,安慰我,促进我……
我的哥哥十分聪明。有一次,二表妹在家里玩耍时,在玩球时不小心碰坏了一块玻璃,大家正在想办法时,哥哥站出来对大家说:“我有办法。”说完,他拿来一个碗,一根筷子,和一只鸡蛋。他把鸡蛋打破,用筷子搅拌,然后把蛋清均匀地涂在两块碎玻璃的边缘上,并把它拼好。过了一会儿,两快玻璃就牢固的粘在一块儿了。我们无一不拍手称赞。
在哥哥马上要考大学的时候,爸爸妈妈出差了,我去哥哥家住了几天。有一天晚上,时间已经半夜了。我披上衣服出来上厕所,看见哥哥的房间里还亮着电灯。我就看了看时间,哇,已经半夜十二点了,我想哥哥房间里的电灯怎么还亮着?可能是哥哥太累了,上床忘记了关灯,也可能是……我想走过去看一看不就知道了。于是,我就轻轻地走近哥哥的房间慢慢地开直他的房门。这时,我看到哥哥正在刷刷地写字,写得那么快,那么熟练,那么专注!我惊呆了,竟然这么晚还没有睡觉。哥哥发现我站在房门口,转过身来问我:“妹妹,你有什么事情吗?”“我没有什么事情,只是路过看一看而已。”我说,“哦,时间不早了,你早点睡觉,别把自己累坏了。”“知道了,我马上睡,你先去睡吧!晚安!”“再见,晚安!”我看到哥哥继续抓紧时间在做着作业,就慢慢地关上门回到自己的房间去了。
我爱哥哥,也很钦佩他,哥哥现在远在湖南,哥哥,现在就让妹妹为你送去最真诚的祝福:“哥哥,祝你身体健康,学业一帆风顺!妹妹在上海等着你凯旋归来。”
哥哥,我爱你!