淘气的表哥作文
我有一个表哥,12岁大了,还是十分孩子气。他有一双亮晶晶的大眼睛,身材胖乎乎的,理个短短的小平头,既精神又可爱,我非常喜欢他。
第一次刚见到他时,我想:像他这样胖乎乎的孩子一定是不爱运动,总坐在那里看书的书呆子,所以不太喜欢他。后来和他接触多了,却发现他很淘气,从言语到举止处出显露出孩子气,一点也不像他那小大人一样的外表,让我很是意外。
记得有一次,我去他家玩。刚一见面他就只说了三个字“等一下!”便冲到阳台上去了。我正生气他不和我好好打招呼,他已经跑了回来,手里拿着一把球拍和两只羽毛球,拉着我就往外跑。我奇怪他是不是把球拍和球的数量弄反了,但又一想表哥的性格,觉得他一定另有用意。
果然不出我所料,表哥拉着我跑到一棵大松树下对我说:“我告诉你一个新游戏——把球扔到树上,谁先把球弄下来谁就获胜。”说完纵身一跳,手一扬就把球扔了 上去。之后,我以为他会有什么好办法,没想到他又是蹦又是跳,还用拍子捅,还是没有把球弄下来。“让我试试。”我边说边捡起一块小石头,向树上的球扔了过 去。小石子和球擦肩而过,只是树叶轻轻晃了晃。表哥见了,说:“还是让专家来吧!”他抓起拍子就扔了上去。话音还没落,球拍已经挂在树上了。“糟了,这可 怎么办呀?”表哥有点慌了。我赶紧说:“让我来帮你。”
“谢了,谢了,伟大的子萱。”听了他的回答,我差点笑出声来。我吸取上次的教训,找了一块大一点的石头,仔细瞄准,使劲一扔,石头正好打在拍子上。只见拍子摆了几下,带着球一起从树上掉了下来。
“啊,一箭双雕,太棒了,太佩服你了!”我被他夸得心里美滋滋的。
我真高兴有这么一个孩子气的惹人喜爱的小表哥。