淘气的表哥作文
我有一个表哥,他十分调皮,总喜欢捉弄别人来让自己开心,这种事情数不胜数。
一次,外婆抱来了一条狗。吃完饭后,我们俩一起去和小狗玩儿。表哥看了小狗一眼,跑回屋,拿来一块肉骨头,放在狗鼻子前。小狗拼命挣扎,想挣脱绳子吃肉骨头,可就是挣不开。就在这时,表哥伸腿弯腰,狠狠地向狗肚子上踢了一脚。小狗“汪嗷——”大叫了一声,如同一个皮球一样飞出了一米多远。两眼泪汪汪的,委屈极了。哥哥却大笑了起来。这才走过去,蹲下身,把手中的肉骨头喂给小狗吃了。随后他哈哈大笑道:“哈哈,这笨狗,太好玩儿了!哈哈哈!”。
你一定觉得这样的表哥已经够调皮了,但他还做过比这更调皮的事。
一次过年时,表哥带着我鬼鬼祟祟地溜到一戶人家的院子外。表哥手里抓着一大氢“二踢脚”炮仗,口袋里放着一个打火机。正是十一二点烟火声四起的时候,他马上点燃了手里捏着的二十多支“二踢脚”,一股脑儿地全部都先进了院子里。然后一把扯住我,生生把我拉得蹲了下来,然后捂住耳朵,两眼兴奋地闪着光,脸上布满了激动的神情,嘴角勾起,隐隐露出一丝坏笑。还没等我反应过来,院子里忽然发出了:噼里啪啦“的炸响声。紧接着,院子里马上变得鸡飞狗跳,人的叫骂声,狗的狂吠声和”二踢子“的爆炸声不绝于耳,好不热闹。院子如同变成了一口大汤锅,从里面冒出了一大股烟雾。屋主人气得大吼:”那个臭小子丢的炮?“我表哥听了这话,马上用出了吃奶的力气,迈开双腿冲刺,不一会儿就回到了家。到了家,我们再也忍不住了,一起捂着肚子,哈哈大笑起来。
我的表哥真是太调皮了!