淘气的表哥作文
我的表哥长着一对炯炯有神的大眼睛,一个小鼻子,还有一个能说会道的嘴巴,说起话来口若悬河。他很聪明,也很马虎,但他最大的特点是很淘气。
记得有一次,我作业做一半时去上了个厕所,表哥趁我去上厕所的时间,神不知鬼不觉地把我的铅笔和橡皮给“偷”走了。我上厕所回来,发现我的学习用品不见了,我很着急,心里想:“我刚才把笔和橡皮放在桌子上,怎么会不翼而飞呢?”没办法,我只好去找学习用品。可是,我找了大半天也没有找到笔和橡皮,于是,我着急地问他:“表哥,你有没有把我的学习用品拿走了?”表哥强忍不笑,装着一本正经的样子说:“什么学习用品?放在哪里啊?我连学习用品放在哪里都不知道,更不可能拿走你的学习用品。”我看表哥说的挺有道理,就继续去找学习用品了。
就在我翻箱倒柜地找突然“失踪”的学习用品时,狐狸终于露出了尾巴――表哥憋不住笑了!他前仰后俯地哈哈大笑起来:“哈哈哈!哈哈哈......连这个都会上当!”我气的咬牙切齿:“不早说,害我找了老半天!”有了学习用品,我接着做起了作业。
这就是我的淘气表哥。