我有一个哥哥,他长我三岁,今年读初一了。他虽然不爱学习,成绩平平,但是他兴趣广泛,多才多艺,幽默风趣,又十分照顾我,说起这个哥哥,我是既自豪又幸福。
还记得寒假时,哥哥兴冲冲地买了一盘象棋,说:“细妹,我在学校学会了下象棋,我教教你,它可比我们以前玩的斗兽棋更有趣。”说完,哥哥就摊开棋纸,摆上棋子,耐心地跟我讲每一个棋子的功能,然后就让我和他“比试比试”,当是实践。第一个回合,我还没到五分钟就让哥哥的“双重炮”给将死了,我着急了,忙说我这一步要重走。哥哥摆摆手,一本正经地说:“这可不行,俗话说‘观棋不语真君子,举手无悔大丈夫。’怎能随便悔棋呢?”我不服气地说:“好,那再来一盘!”结果,我还是不到十分钟就“溃不成军”了,这下我是真的沮丧了,我懊丧地说:“老是输老是输,真没意思,我再也不下象棋了!”哥哥忙鼓励我说:“要不这样吧,我让你两只“马”,你再认真下一盘。”我小心翼翼地经营着每一步棋,这样我总算是赢了一盘。我高兴地和哥哥击掌庆祝。
今年暑假,哥哥又迷上了算“24点”,哥哥教会我游戏规则后,我们就常常席地而坐,摆上扑克牌进行一番脑力风暴,“唇枪舌战”,我发现这种游戏不仅可供娱乐,而且还有益智的作用,自从喜欢上算“24点”,我的演算能力不知不觉地提高了,对数学科的兴趣越来越浓,成绩也自然而然地提高了。哥哥真算得上是我的小老师,他以文娱的形式,活跃了我的思维。
除了下棋和算“24点”,哥哥还喜欢唱歌和折纸手工,每一次我们去KTV,他都是唱得最多最大声的,常把大家逗得哈哈大笑。他的折纸手工呢,则多是原创,立体感强,造型各异,许多见过哥哥折纸作品的亲戚朋友都赞不绝口,叹为观止。
这就是我的哥哥,他风趣幽默,多才多艺,是大家的开心果,也是我学习的好榜样。有这么一个好哥哥,我觉得真幸福啊!