哥哥作文
我们家对面有个哥哥,因为什么也不做,只做自己的事。对人也是冷冷的,什么事也不管,很少帮助别人。
偶尔有什么事,我会去他家敲门,借什么东西。有一天,我们家的东西坏了,我本来想去找哥哥帮忙,谁知道,哥哥一开门就说:“干嘛,有什么事?”我一害怕,就跑回了家,心里便有了这样一个字:“冷”.从这以后,我就再没有去找过这个冷哥哥了。
后来,有一天,天下起了大雨,爸爸妈妈也不在家,回到家时,我身上都湿了,可是进不去,等了两个小时,我便哭了起来,本来还想去找哥哥,因为上次的事情,我又害怕......可能是听到我的哭声,对面的门开了,我猜想:肯定不是哥哥,应该是阿姨,谁知道,出来的竟然是哥哥。
哥哥温柔地说:“小妹妹怎么了,看你身上这么湿,会感冒的,到哥哥家来吧。”
到了哥哥家,哥哥还煮了一碗饭,吃完了饭,妈妈刚好回来了,我跟哥哥说了一声:"再见。"我看见哥哥笑了,第一次见哥哥笑,哥哥笑的真甜。
我惊得目瞪口呆,冷哥哥也不冷呀。