我的表哥作文
人的一生中一定会有一两个最崇敬的人,我也不例外,那个令我崇敬的人便是我的表哥。
我的表哥皮肤黑黑的,两个眼睛就像两颗宝石,他的头发短短的。虽然他是农村人,但他头脑聪明、反应灵活。
表哥六岁时的一天,我的爸爸和妈妈正在剥豆,表哥端来家里的两个凳子给爸爸和妈妈坐。其中有个凳子有些坏了,勉强还可以坐。表哥将那张坏凳子塞给了妈妈,而将那张好凳子塞给了爸爸。细心的妈妈发现了,便问表哥:“咦?你为什么将好凳子给姑父坐,而将坏凳子给姑妈啊?难道比起姑妈你更喜欢姑父?”“不是,不是这样的,您误会我了:我想坏凳子快散架了,承受不了太多重,姑父和您相比一定是姑父重,如果把坏凳子给姑父坐的话,可能会散了,给您坐了就不会。”表哥笑嘻嘻地解释道。听完表哥的话,爸爸、妈妈都笑了起来,夸表哥聪明……
虽然这只是生活中的一件小事,但以小见大,足以体现哥哥的细心,头脑灵活、聪明,我要向聪明的哥哥学习,做一个头脑灵活的聪明人。