李振建,吾表哥是也。其貌不扬,无才无德,生性喜爱搞笑。
先说表哥脾气之暴。此人脾气甚大,大中带凶,凶中带残。只要稍有不顺心,便会来一声“狮子吼”,然后来一招“龙爪手”。吾常被吓得胆战心惊。其招之凶残暴烈,令人胆寒。吾颇受其虐,苦不堪言。哀哉悲哉!
表哥亦爱彻夜玩乐。某月某日,吾归宅,见表哥黑眼圈大如斗,惨不忍睹焉。人形似国宝(黑眼圈的熊猫),仍谈笑风生,不亦乐乎。
吾曰:“君昨夜几时寝?”答曰:“子夜之时。”
吾曰:“汝学习乎?”答曰:“亦非也!”吾曰:“然而何故晩寝?”答曰:“玩也。”
再说表哥跆拳之道,令人膛目,比赛之获奖之多令人结舌。吾与人共处,虽受其欺,然常与之切搓,时日渐久,吾武艺大进。古人云:“塞翁失马,焉知非福也。”
然古人又云:“士别三日,当当刮目相看。”数日之后,表哥之成绩突飞猛进。吾大惊,曰:“何故如此。”答曰:“君子贵在迷途知返。”吾赞曰:“可喜,可贺,真乃浪子回头金不换!”