这段时间有点太松懈,总想提学习的积极性,却总被各种琐事和自己的惰性所打扰。
昨天终于开了网上课程学习。
听了一段话,发现最难的其实是迈出第一步的那一刻。
当我忍着视频缓冲的无聊,听到优秀女老师清脆的声音,我的学习热情慢慢被拉回来了。
放假前听了半个多月老师的课,清晰易懂,说是讲课,但有时候好像是和朋友聊天学到了一点知识。
在我开始的那一节开头,老师提到要学会制定计划,计划必须是可执行的。不能望洋兴叹,结果坚持两天当逃兵,还是累得要死。还有一点就是坚持,如果当天因为各种原因耽误了学习,当天晚上或者第二天一早一定要腾出时间来弥补。否则你会日复一日的拖延,最终积压的不学无术的知识点会吓跑你的学习热情。
另外,最让我感动的是老师提到每天至少要花三个小时学习她的课程。也难怪之前以为都是碎片化的时间,却又在一个半小时的时间里学会了一点沾沾自喜的心态。面对这个要求,我懵懂、幼稚、惭愧。
当我提到我对学习的热情时,我很高兴遇到这样一位好老师。