有人说,母爱是一本写不完的书,的确如此。
母爱就像春天的雨露,悄悄地滋润你心,在心灵的深处生根发芽。它带来一片绿色,收获的是喜悦。它伴着成长的一点一滴,隐藏着伟大的力量,似乎深不可测。这是需要用心去感觉的。
母爱也像夏日的海风,微微地吹动你心,在精神的世界放松自我。它给你精神上的安慰于亲切的关怀。就像一场雨,洗去了一切烦恼与哀愁。
母爱还像深秋夜空的一轮明月,安静而不孤单。它在默默地鼓励你,支持你,使你并不感到孤单。在黑夜的幕布中,射出一道关切的月光照在你的身上,那是一种温馨,更是一种爱护。
母爱更像寒冬中的一个暖炉,那是温暖的爱,是最好的礼物。当炉火映照在你的脸庞,你是否感到了温暖与关爱?那是世间最伟大、最有力量的爱,它可以熔化一切,除去所有前进的障碍。
母爱无边,生活处处有母爱。
母爱是清晨的一杯热水;是出门前的一声叮嘱;是回家后的一句问候;是冬日中的一件大衣;是运动后的一条毛巾;是临睡前的一句“晚安”;是……
当东方的红日冉冉升起,当西边的晚霞渐渐褪去;当北方的大雁翩翩归来,当南方的渔船渐渐驶去。母爱却从不离开。不论身在何方,母亲的心总是在牵挂,而那条线就是母爱。
母爱无价,母爱无言,母爱永远也写不完。 母爱似海
有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说,母亲是那深深的海洋,汇白川,浩瀚无边,可谁又知晓,需要多少母亲点点滴滴的泪水和汗水,才能汇成这一片汪洋呢?
三年前的盛夏,妈妈出差去了青岛,不知怎么我患上了水痘。开始,只是胳膊上生出一粒粒痒痒的红疙瘩,抓破后,就化脓,脓水沾到哪里就感染到哪里。等妈妈回来的时候,我的脸上、脖子上、前胸后背、上下四肢,甚至连指间趾缝和头皮上也全都是可怕的脓点。看到眼前的一切,妈妈不断地自责,一向坚强的哈哈哈询问声是那么得急切。她忙放下行李,飞奔到药店。在那里,妈妈打听到要买治疗这种皮肤病的特效草药,须赶早到市场上买。于是,第二天妈妈趁天蒙蒙亮,就去市场买到了草药。从此,妈妈就与病魔展开了一场持久战。
清晨,我睁开蒙 的双眼,看到的总是妈妈忙碌的身影:窄小的厨房里,发出的不是哗哗的水声,就是锅碗瓢盆的奏鸣曲。只见妈妈细心洗着带有泥土的草药,洗净后放入锅中,放入少许水,熬出来的是地地道道的浓药水。熬好后,妈妈又将冒着热气的药水灌入一个瓶子里,准备下班后给我用。忙了一个早晨的活儿,哈哈哈脸上、背上全都是渗出的一粒粒豆大的汗珠,形成一条条涓涓细流。
傍晚,工作了一天的妈妈,拖着疲倦的身子回来了。她没有休息,而是打开那只灌满药水的瓶子,来到我身边,用棉签蘸了点药水,悉心涂着我身上的脓点。妈妈不停地涂着,渐渐地,动作缓慢了,但她仍笑对着我,继续干着……
夜晚,当我舒舒服服躺在凉席上看电视时,妈妈却默默地在阳台上洗着衣服。妈妈奋力将衣服在搓板上搓动,强迫自己睁大泛有睡意的眼睛……夜幕中,我发现哈哈哈脸上又闪烁着晶莹的汗珠,背上又躺下涓涓细流。
涓涓细流啊,送走了炎炎烈日,送走了阵阵蝉鸣。新学期,我终于痊愈。不知什么时候,在我心里,这细流悄然汇成小河,汇成大江,又汇成了深深的海洋……