假如没有了壳作文
假如蜗牛没有了壳,它一定可以长出健壮的脚,生出有力的翅膀,它的视觉,触觉,听觉,嗅觉,也会变的敏捷机灵,拥有更广阔的生存空间。
假如蜗牛没有了壳,它的肌肤也许能和甲虫一样坚固,不畏惧一切坎坷磨难,也不害怕风霜雨雪,更不会逃避任何的搏击与碰撞。
假如蜗牛没有了壳,它一定能脱离潮湿阴暗的生存环境,摆脱依赖与懦弱,不在无奈的生存。
但是这一切都是假设,它终究还是生存在那一个壳中,背负着沉重的包袱,没有蓝天没有阳光,没有一切生机。不知是那壳毁了它还是保护了它。
看到蜗牛我想起了自己,我上辈子也许就是蜗牛,所以我才有它的性格甚至它的人生……