向上吧少年作文
晚风吹动窗帘,昔日里喧闹的校园洋溢着静静的气氛,洒满校园的每一个角落。
——题记
窗外,华灯闪烁;室内,奋笔疾书。
来到莒县四中这个美丽的校园已经三个月了,或多或少已熟知这里的纪律。俗话说:“没有规矩不成方圆。”我想,“入楼静,入室学”,这算是最经典的了吧!小小的一行字却包含着老师无数的希望与期盼。
或许,我们应该感谢学校领导,感谢老师,是他们用条条框框的规则来限制我们,对于不愿受束缚的同学来说,他们甚至扮演了一个个“恶人”的角色,可是,仔细想一想,他们的做法对他们自己毫无作用,而对于我们,他们耗费心力,将所有的时间投入到我们的身上,所以我们应尊敬、感谢老师们,并且接受、遵守这些规则。
走进教学楼,醒目的六个大字“入楼静,入室学”,映入眼帘,教室里也贴有这种标语。刚开始实行时,同学们有些不以为然,但是,经过几天的整改,学校内,同学们无一不遵守纪律。渐渐地,已形成习惯,从踏进大楼的那一刻,就像嘴巴用胶带封住了般,一句话也不说,只是悄悄地,走进教室。现在,也很少需要老师站在楼道内维持纪律了。
教室内,学习气氛也更高涨了。每每走进教室,就回到座位上,仔细地阅读着,认真的学习着。还记得刚开学那一阵,班主任嗓子喊哑了都没有人听,而现在,同学们都开始自觉的学习。因为我们知道,我们要学会尊重他人,更要学会为自己的未来去努力!
说到底,“入楼静,入室学”都是为了我们更好的学习,为我们创造更好的学习环境。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”,轻迈每一步,前进一大步!
看到高三的学长们每天匆匆忙忙的,恨不得把时间掰成两半用。吃饭,上厕所,甚至连午睡时也会带几本书。我的内心充满忐忑,我应该努力,应该坚持!
当清晨的第一缕阳光不识时趣地爬上我的窗台时,闹铃不合时宜地响起。明明是周末!是啊,是周末,美好的一天重启,学习旅途仍在继续。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
自习课,校园里静悄悄的,闪烁的星星镶在黑色的天幕上。明亮的教室里十分安静,只能听见“沙沙”的写字声。
感谢老师和所有的领导,感谢“入楼静,入室学”的标语。激励着我们,时刻监督着我们迈向光明的美好道路!
风,微凉,吹在校园的角角落落,似乎一切都静化沉浸在一种美好的学习气氛之中。
入楼静,入室学。向上吧,少年!