疲惫感作文800字
当春雨飘然而下,那是天空疲惫了吗?
当夏蝉喋喋不休,那是夏蝉疲惫了吗?
当秋叶纷纷坠落,那是大树疲惫了吗?
当冬雪覆盖大地,那是冬雪疲惫了吗?
行走在人生的旅途中,最糟糕的境遇是什么?是厄运?是贫困?都不是,最糟糕的境遇是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态。这种疲惫,就像是置身于百花丛中却无心赏花,就像是在瓦尔登湖上荡舟却无力划桨,就像是在山顶上失足掉落却无声呐喊。
但是,疲惫并不可怕,我们必须面对生活,面对疲惫,也必须品茗生活,品茗疲惫。
疲惫是天空掉落的眼泪。曾经蔚蓝明亮的天空累了,它感到疲惫,因为工业生产的污气一点点玷污了它的身体,让它不再蔚蓝。当我们抬头仰望头顶上那一片天空时,灰暗代替了蔚蓝,浑浊代替了明亮。面对这一切,天空疲惫了,它的心在呐喊,却无人听得到,它难过地掉下了眼泪,那是春天的细雨,有些酸苦。
疲惫是蝉儿无力的哭诉。曾经与鸟儿媲美歌喉的蝉儿累了,它感到疲惫,因为人类乱砍乱伐使得它们已无树可居。人类价值观念的误导使人类肆意地破坏每一片森林,那些强壮的大树一棵棵地倒下,鸟群逐渐消失。原本热闹的森林一下子变得寂静,只剩下蝉儿在几棵还未惨造遭毒手的小树上喋喋不休,回忆着那些遗失的美好日子。
疲惫是秋叶无奈地飞舞。曾经枝繁叶茂的树已不再年轻,它累了,感到疲惫。它呼吸着已不再清新的空气,喘着大气,任由枝上的秋叶纷纷坠落,却无力阻止。它在这浑浊的世界中结束了自己,让秋叶带着梦化作春泥培育下一代。
疲惫是冬雪迷惘地飘扬。曾经洁白轻盈的飘雪,如今不知道该把自己落于何处,世界仿佛不再有它的立足之处,它累了,感到疲惫。由于全球气候变暖,雪能落脚的地方也越来越小了,它小心翼翼地缩小着自己停留的范围,它疲惫了,或许有一天,它将消失于地球。
在这个繁华的万千世界,疲惫的不仅只是人类,万物皆有疲惫的时候。
品茗生活,品茗疲惫,我似乎看到了地球母亲撑着疲惫的身体勉强地微笑着……