疲惫感作文800字
夜漫漫,有人行。
夜幕降临,路灯缓缓的亮了。躺在床上的我偶然向窗外望去,一小股人流从远方走来,每个人身上都沾着灰土,带着疲惫神情,缓慢的走着走着……他们就是夜以继日为城市建设辛勤劳作的农民工。
记得以前我对农民工是持有一种蔑视的态度,因为我总感觉他们没有礼貌,不讲卫生,与干净整洁的城市环境极不相容,我甚至认为他们应该远离城里宽阔的马路和华丽的建筑。但随着年龄的增长和对社会认识的逐渐深入,我才认识到原来我们根本离不开他们,或者说应该感谢他们。
他们不怕苦,不怕累,无论是风吹雨打还是电闪雷鸣,他们无时无刻都在坚守自己的岗位,盖楼、砌砖不是他们的目标,给城市一个崭新的面貌去迎接四方来客才是他们真正梦想。于是乎在你吃饭的时候,他们在那里搬砖,在你看电视的时候他们在那里砌墙,而在你玩游戏的时候,他们在……我不得不为自己的行为感到惭愧,因为我不能为自己的家园建设去砌一块砖。于是昼夜更替,季节变换,我们在浪费时间所以我们胡子白了,而他们的胡子一直是那样黑。在这里我们不得不对他们那种不怕苦,不怕累,敢于向自己的目标与理想奋斗的精神而感到敬畏,因为他们才是成功者。每当我在大街上行走看到他们时,我都对他们投以尊敬的目光,因为他们牺牲自己的面貌,而把城市的面貌不断更新,这是我们城里人都难以做到的。
很多人都在想为什么中国近年来会发展如此之快,如今我才真正明白,原来时农民工在帮助我们。当路不平整时,他们悄然来到了这里,在人们已经熄灯时他们开始了工作。在黎明来到之际,他们又去了,去开始另一个工作,这就是他们,在夜晚与黎明来回徘徊的人。
风吹雨打打不垮他们的身体!电闪雷鸣,击不灭他们的毅志!如今我认为只有能克服困难,勇于奋斗的人,无论他如何疲惫也是成功者,这个成功者是能经得起锤炼的人。
夜已深,睡意袭来,朦胧中一位老人来到了面前意味深长地说:“所有民工的面孔合起来是一张疲惫的脸,但这却是一张敢于向自己梦想而努力,并能克服困难的脸,是值得每个人尊敬的脸!”