疲惫感作文800字
那天,当我从镜子的一端望去时,一张疲惫的脸让我明白了学习的艰辛。
有句话叫:“学海无涯苦作舟”随着知识量的增加,精力便像反比例函数一样逐渐的减少减少,终于有一天我发现了学习对健康的危害,在现代化的社会中,在知识的黑暗的角落里,便是疲惫、与困倦,
初二了,为了考上中学,我要在星期六、星期天的下午花去休息日的一半时间用去打篮球,每天下午当我过去时那里的人寥寥无几,遵循教练的要求,我便在那里兴高采烈地练了起来,在这段漫长的等待中,篮球在手下咚、咚作响,我重复练习着相同的动作,在漫不经心的练习中,人渐渐多了起来咚咚的篮球声也逐渐杂乱了起来,于是,我们的教练也闻声赶到,将这一个杂乱的篮球声,梳理得整齐划一,谈笑的,说话的。顿时也变得安静下来。
在烈日的烘烤下,活力四射的同学们也渐渐变得死气沉沉,偷奸耍滑者,疲惫者比比皆是直至太阳落山同学们才逐一散去,经过集训的我在一下午的活动后变得疲惫不堪,渴与饿的双重奏也正进行着,真怕哪一天还没到家都已经半路趴下了,每当我回家时便往床倒去任凭汗臭味四处蔓延,每天都是如此,想躺下却又不能,于是,我便在这反复的折腾中变得无奈。
不久之后,我便开始发现:“以前的疲惫不是学习更不是集训的原因而是我们自己不会调节罢了”,这便是我对着那疲惫的脸的感悟。
于是,我便将电脑永远的关掉,在学习和玩乐之中我选择了前者,因为前者看得更远,玩只是一时的快乐却拖下了学习,使人不得不疲惫,于是,我便将玩乐逐出了初二的学习生活。
渐渐空闲的时间多了出来,学习也变得轻松了,几个月过去了当我再向镜子望去时,才发现在我将玩乐逐出我的学习生活后,连同那张疲惫的脸也一同赶走了,但愿天下所有的学生都能休息好,学习更好,让那张疲惫的脸不再出现在人间。