疲惫感作文800字
那是一张疲惫的脸,让我感受到生活的艰辛;那是一张疲惫的脸,让我感受到劳作的苦累;那是一张疲惫的脸,让我懂得,要更加努力地学习。
在一个周五的晚上,我正在努力地与作业“斗争”。这时,传来“咚咚咚”的敲门声,我蹦蹦跳跳地跑去开门。我看见了爸爸,首先映入我眼帘的是他因为工作的辛苦而沾染了土灰的疲惫的脸,手上、脖子上、背上也全都是黑漆漆的。我心想:怎么会这么脏呢?有多累啊?难道连澡都来不及洗?我一边想着,一边就去写作业了,而爸爸则去洗澡了。“吃饭了,吃完饭再写!”一听这声音就知道是妈妈在叫我,肯定有好吃的。因为爸爸一回来就会有一些好吃的,爸爸也洗完澡出来了,而映入眼帘的还是一张疲惫的脸,不过干净了许多。妈妈说:“吃完饭我给你搓搓背,你再睡!”爸爸说:“好吧,把头发顺便染下色吧!”
饭后的工作便开始了,我去洗碗,而妈妈负责给爸爸染头发。水流声与碗碰撞的声音响着,相配着的是妈妈染发时的声音。染完发,妈妈便给爸爸搓起背来,洗完碗的我也过来帮忙,一只手按着专门洗污垢的液体,一只手在爸爸的背上搓着。不一会,我和妈妈的手就如同魔法一般,把爸爸的背弄干净了,也顺带着把爸爸的瞌睡虫带出来了。刚洗完,爸爸就到床上睡觉了,而等了半个小时,写作业的我出来喝水,却看见爸爸已经睡着了。妈妈悄悄地去把门关上,把电视的声音放小,对我说:“爸爸工作很辛苦,就让他多睡一会吧!”听到这些,我心想:爸爸为了我们一家人的生活在外面辛苦工作,而我又如何能不好好学习呢?
爸爸的疲劳与累,像魔法一样,让我暗自鼓劲,要好好学习,为他争光。在这个周五的晚上,我正认真复习着,为期中考试做准备,每当坚持不住想放弃的时候,眼前就会浮现出爸爸那张疲惫的脸……
看到疲惫得回到家后贴着枕头就能睡着的爸爸,我心里想着:爸爸为了我而努力工作,我为什么不能为了爸爸而努力奋斗呢?等长大了,我一定要让爸爸妈妈过上好日子,让他们不再为了我而奔波劳累……