我是谁高中作文1000字
一直以来,被他人问着你是谁?一直以来,只关注着别人眼中的自己是怎样的。从未静下心来,想想,我,到底是谁?
乖巧花朵
从小到大,在父母心中,我是他们最乖巧懂事的宝贝女儿;在老师口中,我是他们勤奋认真的优秀学生;在同学眼中,我是那个活泼可爱的学习伙伴。
小时候,我听从父母安排去学舞蹈、学绘画、学古筝,曾无数次因为太苦、太累、太疼而想过放弃,但一看到母亲那严厉的目光,我还是一声不吭地又投入到那些枯燥的训练中。
后来,上了小学。我每天回家按时完成老师的作业,上课时努力做到专注、专注、再专注,对老师提出的要求只会乖乖点头,然后在私下一丝不苟地去完成。从来,我都努力做着老师眼中那个最优秀的学生。
最初与朋友相处时,我也曾很任性、很自私、但后来,我渐渐知道了朋友间总要去维持和平。于是,我学会了宽容、学会了忍让、学会了为他人着想。终于成为了同学眼中的平易近人的好榜样、好伙伴。
浪漫情怀
进入了花季的我渐渐也有了自己的浪漫情怀。
时常想着来到广阔的海边,感受大海宽容博大的胸襟,倾听大海深沉雄厚的呼吸;想看看沙鸥与海浪的搏击,听浪涛击打岩石,赏大海分娩红日时的壮丽。
经常梦见自己驰骋在一望无际的草原上,唱着悠悠的民歌,守护这片绿色和牛羊;梦见我在红红的篝火旁起舞,品味着月亮洒下的那柔情似水的眸光。
我好想自己能去冰峰采撷雪莲,去天池畅游激荡;好想踏在苍茫的大漠上,倾听驼铃奏响;最后在那红叶铺满的小坡上,弹奏一曲活力岁月里无穷无尽的小调。
红色激情
在我们这个年龄,理想是如水和食物一般的必需品。
曾经,为了进入自己理想的高中,我与同学们一同挑灯夜读过,一起在运动场上挥洒汗水过;也曾在迷惑时被老师悉心教导过,在失落时被同学暖心鼓励过;曾经我为了青春、为了理想放声哭过、笑过。终于,我曾洒出满腔激情得到了回报。
刚入高中时,我猛然发现自己已不是最优秀的那个了,于是我开始迷茫、开始难过、开始怀疑自己,甚至想过是否继续去努力。感谢那三句话为我指明了方向不奋斗,你的才华如何配得上你的任性;不奋斗,你的脚步如何赶得上父母老去的速度;不奋斗,世界那么大,你拿什么去看看。
如今,我终于渐渐静下了心,但却仍有那股红色激情努力做到最好的自己,努力去爱那些爱自己的人,努力做到为了理想不顾一切。
经历了平凡与光芒,经历了失落与得意,经历了迷茫与醒悟,造就了今天这个并不算完美的我。但我相信,只要我心中的激情还在,只要我一直在前进的路上奋斗,终会成就那个心目中的自己!
评:学会接受,学会憧憬,努力奋斗,成就自我。