寻作文
在歌声中寻找时光飞逝,光阴似箭。往事如歌,不同的阶段,不同的歌,不同的心。在歌声中我不断寻找。—题记望着灰尘侵蚀的收音机,那一段段优美的歌声,又重现在我的耳边。伴随着优美的旋律,一件件往事又浮现在眼前。读书郎“小嘛小二郎,背着书包上学堂……”当听到这首儿歌时,就会不禁想起幼小无知的我初入学堂的情景,爸爸妈妈常常告诫我要好好学习,天天向上。小小的我无知的点点头,却不明白读书的含义。
只知贪玩,荒废了大好时光。那时的我向往读书郎。在歌声中我寻找到了天真的心。水手“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦…”每当耳边响起这首强有力的《水手》,就会从心底涌出一种激动、兴奋的热流。正是因为这首歌让我在困难面前寻找到了坚强与勇气,让我逐渐走出了幼稚的童年,渐渐懂得了拼搏、进取、勤奋。但无情的生活还我的却是冷落与无情的打击。
小学时我的英语成绩在班里、年级里都是首屈一指的。我手握胜券的报考了一个英语专长学校,但不知是由于何种原因,我失败了,以六分之差与我的梦想擦肩而过。那时我是多么伤心、沮丧呀!正是这首歌激励我坦然面对挫折,使我重新扬起了自信的风帆,寻找到了真正的自我,通过再次的努力,获得了成功。是它,让我懂得梦在,希望就在。在歌声中,我寻找到了挫折面前勇敢的心离别的车站时间就像躺在手心的水,无论你是紧握,还是放松,都会一滴一滴的流淌而走。的确,六年的同学时光转瞬即逝,来不及挽留。
我们毕业了,虽不能像以前一样朝夕相处,但人人都偷偷留下了一份属于自己的美好怀恋。那些欢与喜都印在了记忆的深处。在《离别的车站》的歌声中,我们挥手而别,却将那份永远美好的保存在心田,直至永远…我懂得了何为友谊天长地久。在歌声中,我寻找到了的心。在歌声中,我寻找到了我的童年,我的往事和真正的人生。我相信,在以后的人生长河中还会有更美的乐章,我会继续在歌声中寻找。