寻作文
“热死了,热死了。臭凉快,东躲西藏的,我都快成烤全牛了!今天,我潘好汉要不把你们抓到,我就是笨蛋!”“哈哈!潘尧是笨蛋!”从空调里传来一阵笑声。“噢,原来你们在空调里,看我不把你们抓出来!”于是,我快步走向空调,按下开关,空调里立刻热了起来,凉快热坏了,赶忙从空调里跑了出来。“见了本王还不赶快行礼!”“知道了!”哈哈……正当我在笑时,凉快们手拉着手飞了出去。
我笑够了,一看,凉快不见了,便跑出家门,继续寻找凉快。对了,它们说不定在瑞金路上梧桐树的树荫下休息。于是,我快步跑向瑞金路的树荫下,一看,凉快们坐着的,躺着的,玩耍的,什么姿态都应有尽有。看了这场景,我气的鼻子冒火,想到:“臭凉快,你们到这儿舒服,我却是一身臭汗,天理何在。”于是,我左手抱一个凉快;头上顶一个凉快;右手搂一个凉快;脚下踩一个凉快。要多凉快有多凉快。过了一会儿,在这么凉快的地方我睡着了,凉快又逃跑了,顿时,一股热气从脚冒到头,我被热醒了。
“前面有一个小卖部,这些死凉快,又不知道跑到哪儿去了。不管了,先吃根冰棒,休息一下再找吧!”我买了一根凉棒,包装纸一打开,一大堆凉快扑在了我的脸上。“真是天助我也,我不费丝毫工夫你们就找上门来,看我不把你们吃个一干二净。”“好潘尧,你就放了我们吧!”“好吧!那是不可能的事!”我几口便把凉棒吃了个精光,好凉快呀!可是,这老天爷说变脸就变脸,刚才还在帮我呢,现在又去帮凉快了!原来,凉快从我皮肤里跑了出来。我不情愿让自己当笨蛋,便追它们去了。
追呀追呀,追呀追呀……我的面前出现了一条小河。“凉快,你是不是在河水里?”凉快不回答我。“不回答是吧,看我不把你们捉个精光!”于是,我跳了下去。“真的好凉快,功夫不负有心人呀!啦啦啦……”
夜晚降临了,我抱着一大推凉快回家了……