寻作文
头发长了很浪费时间。”“那就剪短点吧。”镜子前的我看见头发被一段段地剪下,双手紧紧抓着椅子扶手,手上肌肉在不停的抽搐,。多次想要扔掉在头上跳舞的剪刀,却被妈妈满足的笑容骂了回来。在幻变的生命里,时间原是最大的小偷。镜子前的你摸摸头发,头发长长了,就长大了。
我站在路口的这边,看见残阳从老旧的平房屋顶掉落,美丽却又短暂。你站在路口的那边,看见高楼上渐渐亮起的霓虹灯,盼望而又恐惧。”残阳不走就好了。”“我一定要住进大房子。”我狠狠的打了自己一下,朝掉落的残阳追去,。你哼着妈妈唱过的歌谣,寻找着大房子的踪迹。我向左,你向右。
在路途的交汇点留下一家糖果店。你摸了摸口袋,拿出早餐省下的一块钱,小心翼翼的将钱放在柜台上,用双手将钱压平。你在五光十色的糖中选出两颗,一颗给你,一颗给我。拿着糖果的我们走到老榕树下,老榕树长满了胡须,换算着自己老去的年龄。风吹落叶,落下了几个季节。我在榕树下寻找着若有若无的印记,你坐在秋千上,示意我来推你。“高一点,越高越好。”“绳子都老了,高了会断的。”“只有越高,才可以离大房子越近。”我将绳子系紧,系上了回忆。”好了,开始了。”在玩乐中渐渐忘记了残阳的美丽,只想帮你越荡越高。
你的笑声响彻,却又渐渐远离。你的脸慢慢离开,时间快将我掩埋。天边的晚霞将残阳收起,无言地穿透着这温柔画面。我慌张的用手将秋千荡起,却找不到你的足迹。我放开秋千,一路狂奔,渴望在拥挤匆忙的人群里找到和我相似的你,。你和我有相似的命运,我可以在你的身上看到自己的参照,何去何从,不再仓皇,。却被困在被废气弥漫的城市里,走在反复徘徊的人群中,呼吸节拍杂乱无章。沉默的喊叫却让孤单在夜里无情的发酵,嘲笑着自己。
我拨了拨还没长长的头发,时间还是将我带走了。