做一沟绝望的死水?微风吹不起半点涟漪,没有生命的存在,更没有未来?
做一潭池塘的静水?一片沉寂,无波无纹,最后只落得个干涸的?
习惯了平淡的日子,找不到一点的影子。在潜移默化中,渐渐地磨掉了个性的棱角。不再向往汹涌澎湃的大海,不再追求惊涛骇浪的刺激。
不要让“无聊”“空虚”泛滥,遮住明媚的蓝天。所谓“看破红尘”“如梦”等遁词只不过是消极者的借口。生命需要激情的支撑,需要梦想的点缀。拿起饱醮激情的画笔,描绘一幅波澜壮阔的人生画卷!
激情是追求梦想成真的冲动,渴望展现自我的内心搏动,疯狂付诸行动的热血沸腾。狂风暴雨中飞翔着搏击的海燕,惊涛骇浪中桅杆与水手并肩争渡。狂风暴雨后的天边腾起一道绚丽的,波涛汹涌的大海在光洁的沙滩上留下了珍贵的贝壳。
激情并不是受困艰难环境的产物,并非人生只有陷入困厄的低谷时才会唤起抗争的激情。平淡的日子更应让激情涨满我们的心扉,穿越我们生命的每一个季节。只有靠了激情的挑战,才能一扫平淡的日子、安逸的生活滋生出来的慵懒和沉闷。
荆棘鸟将它的心房扑向尖刺的那一瞬,整个大地都为之动容;在《乞力马扎罗山的雪》中猎狗向前奔跑被冻僵的那一刻,便化为一座永恒的丰碑。转瞬即逝的流星留下了最闪光的。凤凰在烈火中完成了最的涅磐。激情成就了伟大的一生!
要做一股奔腾的活水,哪怕是欢快的小溪中的一朵晶莹的浪花,也能折射出七彩的阳光。高涨着归纳江河的激情,小溪不舍昼夜,经久不息的流淌,释放出有声有色的生命潜质。
激情带来不经意的感动。忧愁的时候写一首诗,的时候唱一首歌,我们的总是美丽的。生命是一曲优美的歌儿,只有饱含激情才会谱出美妙的旋律。
人生之旅山高路远,惟有与激情相伴,所到之处才风光迭起,生命之树才永不枯败!
奔驰——让生命的力量释放!
争渡——让生命的价值闪光!
搏击——让生命的激情张扬!