我是1,我的名字就叫做1。
我是一个孤儿,没有人知道我是谁,我的父母是谁,我从小就在孤儿院。由于我性格冷淡、孤傲,我从来不和其它的孩子来往,躲在自己的世界里,但有谁知道,我的心,是那么寂寞。我那么爱独来独往,所以大家都叫我“1”。
她也是一个孤儿,身世和我一样神秘,大家叫她“2”。她是个阳光的女孩,也只有她,会注意到我。
常常,她会帮我打一份饭,会帮我检查作业,会借我一枝笔,会让我和她一起玩。她说,做人要快乐起来,不要天天板着脸。她说,我们是朋友,也只有对她,我才会露出自己最柔软的一面。但对别人,我还是封闭自己,隐藏自己。
今天是我的生日,4月14日,这是孤儿院的阿姨发现我在孤儿院门口的日子。但这个秘密,除了我和阿姨,谁都不知道,也包括2。我不指望过个什么隆重的生日,对我来说,今天和平时是完全一样的。
平静的一天过去了。吃晚饭时,2突然神秘地对我笑了笑,轻声对我说:“给你个惊喜哦!”我正疑惑着呢,突然见她打了个响指。顿时,《生日快乐歌》响彻了饭堂,每个人的目光都集中到了我身上,每个人都真诚地轻声和唱着《生日快乐歌》,而在我的面前,2端着一个小巧而精致的蛋糕笑吟吟地看着我……
那个晚上,是我度过的最快乐的夜晚。每个人都送我一份小礼物,最让我高兴的是2亲手做的贺卡,上面写的是:“我们永远是好朋友,祝你生日快乐!”
后来我知道了,那个晚上,是2亲自策划的。是她准备的音响,是她做的蛋糕,也是她,从阿姨口中问出我的生日,还是她,苦口婆心地告诉每个人,我是多么需要快乐,需要友谊,需要温暖……
从那以后,孤儿院里的“1”不见了,取而代之的是一个叫希望的女孩。我的名字是自己取的,我有了快乐和友谊,就有了希望。这两项是多少人希望得到、梦寐以求的啊……