上周四的体育课上有一次“坐位体前屈”的达标测试,要每位同学坐在毯子上,两脚抵着板子不能弯曲,用手去碰身体前侧的量尺,男生推出9厘米算过关。一听到考试就提心吊胆的我这回可难逃此劫,肚子成了障碍,手不够长,碰出个几厘米只好干瞪眼。最后,在我的一番请求之后,体育老师终于答应周二再给我补考。
回到家里,我把情况一说,妈妈便和我一起练了起来。先把脚叉开,用手击碰地板,一上一下,起伏不定。刚开始我还狠不适应这样的“魔鬼训练”,才练了一会儿便气喘呼呼了。妈妈郑重地对我说:“你这么怕苦怕累,体育不练怎么达标?来,快起来!我们继续训练!”
在妈妈的帮助下,我先把腿叉开,用手用力顶地,然后把腿渐渐并拢,增加难度。一分又一分,一秒又一秒,每次都把脸胀得通红,每次都两腿酸痛得不行,每次都有肌肉拉伤的危险,每次都很难受,但我还是勇敢地坚持焉了,一天比一天进步了,方法也全都掌握了!
不久,补考的日子来到了,我又坐在了考试的仪器上……开始了,我猛地向前一冲,板子被我推出好远,我又咬紧压根,再把身子向前倾。周围的同学都沸腾了:“袁浩鹏,加油啊!”“再推一点!再推一点!”“加油,你能过关的!”“推啊!向前冲啊!”
我忽然想起了妈妈的鼓励,对,为了我自己,我破格鼓起嘴,把腰弯得低低的,推,再推……补考完毕,老师去看我的成绩,在一阵忐忑不安之后,我心里悬着的大石头终于落了地。“10 厘米!”太棒了,我不负众望,不仅成功过关,还超出了1厘米,多亏了在家的苦练啊!
同学们,我们都知道,成功和努力是分不开的,汗水、练习、失败了总结经验……这些都能使我们走上成功之路。一点一点,踏踏实实地去加油努力,获得的才是最伟大的成功,哪怕只是超过了——1厘米!