“现在是中央电视台cctv-2频道,欢迎收看动物非常6+1节目!”主持人大象伯伯——李咏的后代说道。“这位是我们的裁判!”说完,大象伯伯指指旁边老实而又强壮的公牛。这时候,主持人有发言到:“现在比赛开始!”这时候,4位选手都出来了,“首先是自我介绍!”话音刚落,1号选手公鸡发言道:“嗨!大家好,我是1号选手大公鸡,我全身有着漂亮的羽毛,花花绿绿的,惹人喜爱。我还有一只尖尖的嘴巴,这个嘴巴啊可帮我不少的忙呢!不过,话虽如此,我还有一个最大的特点,我还会给人报晓呢!旧社会时代的人类没有时钟,还是我当那些人类的时钟呢!不过,我还有个缺点,就是见了生人翻脸不认人,用自己尖尖的嘴巴啄,你们可要小心哦!”公鸡说完,2号选手小梅花鹿也发言了:“我是2号选手小梅花鹿,我啊!没有公鸡大姐那身漂亮的羽毛,只有棕色的毛,不过,我有一对很厉害的角,每当许多野兽追赶我时,我可以用自己的角来自我保护。”
这时候,机灵可爱的3选手小猴子拿过话筒,用娇嫩的声音讲道:“我是3号选手小猴子,我也一身滑稽的动作,还有一条又长又细的小尾巴,我们小猴子还会爬树,还曾或过动物王国的爬树冠军哩!”4号选手千里马也做了一番介绍。
自我介绍结束了,主持人大象伯伯又发言了:“好了,接下来是才艺表演!”于是,大公鸡表演了唱歌,小梅花鹿给我们跳了一之优美的舞蹈,而小猴给我们表演了滑稽的杂技表演,千里马也给我们表演快板。“好,比赛到此结束,接下来是用来投票决定的环节!”稍等片刻之后,结果揭晓了,这次比赛的金奖获得者是大公鸡,它不仅受到观众的支持,也获得了裁判的支持。这时,大公牛说出了自己的意见,原来大公鸡既漂亮又表演得好,而且对人们很有用处!啊,原来如此啊!