今天是快乐的,因为我科学考了满分。壮着胆,刻意选了一条“人烟稀少”的僻静小路溜达回家。在一个昏暗的路口,“呼呼”的风声从身后传来,还来不及反应,便被吸了进去,一阵天旋地转后,我来到了一个截然不同的世界—“1”王国。
我好像来到了“1”王国的“游客聚集中心”,只见这里人流如潮,可大家相互之间都好像都保持着一定距离,感觉是那么的陌生,这是为什么呢?我十分的不解。就在此刻,一个人举着一只特大号的海马走到了我的面前,问我是否需要一个“1”王国的导游。我心想:这里人生地不熟的,有个导游,岂不乐哉!于是,我便愉快地答应了。
我急不可待的望着导游:“为什么这里的人看上去都相互离的很远,好像很陌生?”导游皱起眉头,无奈地说:“我们的王国有特殊的规定,我们是“1”王国,只能一个人单独行动,自力更生。”唉……,我听了导游的话后,连忙说道:“怎么可以这样荒诞,没有人给国王建议吗?”导游耷拉着脸说:“没有啊,我们是臣民不能违抗国王的命令。”我说:“我要面见国王,请求废除这特殊的规定。”导游听了惊喜万分:“若你能让国王废除了这荒诞的规定,你就是我们的大恩人呀!”
在导游的引领下,我穿过层层宫墙,来到了皇宫大殿,只见国王半躺在龙椅上,傲慢地问道:“来者何人?所谓何事?”我见他如此无礼,便恐吓到:“国王,现在大殿外面有百万铁甲步兵正围攻皇宫。”国王听了大惊失色喊到:“护驾,护驾,来人护驾!”可是并没有一个人敢靠近国王。他们的异口同声地回答道:“跟据“1”王国法规,每个人间都要保持距离、只能独自行动,国王您只能自己抗敌。”皇上听了之后沉思了好久好久,终于下旨:“从即日起废除旧规,臣民可以一起工作,互帮互助,速速传旨!”
我满面春风地接受着“1”王国臣民的景仰,可这万众瞩目的日子刚开始,一声喇叭响起,我又回到了昏暗的十字路口。缓了缓神,加快速度向家里飞奔而去。