第一次遇见安夜风,是在樱花街的那棵最大的樱花树下。
安夜风穿着米白色的带有阳光味道的衬衫,骑了一辆咖啡色单车,略微显得陈旧。莫芷樱显得呆呆的,她背着崭新的水蓝色背包,穿了一袭纯白色雪纺裙,那头柔美的长发轻轻的扎在右耳旁,随着微风飘到胸前。
一朵樱花飘落到莫芷樱的手指尖,那瞬间,是那么短暂又那么唯美。“卡擦”声音似乎惊动了那朵可爱的樱花,她悠悠的飘走了。莫芷樱淡淡一笑,抬起头,竟发现一个高高大大男生拿着照相机对着自己。她脸红了,匆忙的整理一下裙摆便走了。
莫芷樱在樱花中学读初三。
一大摞的卷子很早就堆在莫芷樱的课桌上了,它们孤单的立在那里,露出一些苍白。莫芷樱无奈的望望老师,又无声的回到座位做起了卷子。大家自从进入初三以来就变得好沉默,连班上最没心没肺、最活泼的司拉拉都突然不语了。这大概就是环境影响了吧。语数外拼了老命的抢课,体育、音乐、美术那只是奢望,每天拖着沉重的步伐来,带着满头的汗水去。什么娱乐?什么追星?那些已经成为过去。初三的生活总结出来便是:补习、熬夜、拼高考。
莫芷樱出神了,她望着窗外一排排的樱花树,慢慢闭上了眼,想象自己就是那一树樱花中的一小朵,虽然渺小,但是是那么的自由与快乐,风吹过,自己被风轻飘飘的送向远方……“莫芷樱,莫芷樱。”莫芷樱醒了,她看到英语班头正站在自己面前,一脸的温柔。“对不起,老师!我出神了。”莫芷樱匆忙拿起笔。班头叹口气:“芷樱,老师知道你是好孩子,不会让老师担心。这次的中考你一定要拼一拼,知道吗?”莫芷樱机械的点点头。
她知道,自己的成绩很好。她知道,自己是老师的希望。她知道,自己必须努力。
但是,每天的生活都是这样,太让人感到疲倦不是吗?累,这个字眼不仅莫芷樱知道,大家也都知道。中考,这两个字,莫芷樱恨,很恨……但恨又有什么用?
终于放学了,这一天又熬了过去。莫芷樱苍白无力的笑了。
未完,待续……