前天早上,吴鑫和程雪用李嘉梁的跳绳把我捆住,一直不放,我试着逃了好几次,可都无济于事。我生气极了,用力一拉,把李嘉梁的绳子给拉断了,这下气急败坏的李嘉梁追着打我。由于我跑得太快了,被奚佳乐用跳绳打中了左眼,顿时左眼看东西模模糊糊的。
这可给李嘉梁了一个可乘之机,他非让我给他赔一元钱,我说:“今天没钱,明天再给你赔,行吗?”他说:“好吧。”
今天下午放学,我买了一根跳绳放在桌子里准备给李嘉梁,可他死活不要,非让我给他1元钱,可我口袋里正好没钱。他非拉着我的帽子不让我走,说什么不给他钱不让走,我跟他讲:“明天给你1元钱。”可他说:“明日复明日,明日何其多。”
我想:“不行,得快点走。”于是说:“快看,老师来了!”他头一扭,我趁机跑了。他说:“你回来,要不然我告老师。”我只好又回去。
这下他爬在地上,死死地拽住了我的鞋,我一不小心摔在了地上,然后爬起来,试图摆脱李嘉梁,可他身上像涂了万能胶似的,我死活成了他的贴身保镖。
我说:“为什么不让吴鑫给你赔?”他说:“我刚和吴鑫签了《和平条约》。”我说:“咱俩也写一个《和平条约》行不行?”他说:“不行!”我说:“你重女轻男呀!”
他又想抢我的书包,但他没我力气大,没能得逞。
李嘉梁太烦了,我说:“给你一条绳子,行不行?”他说:“不行!”他还蛮不讲理地打我。
我想:文的不行用武的。叫你刚才打我,我这下要你好看。于是我左手拽住李嘉梁的领子,抡起拳头说:“想打架,是不是?我可是武林高手。”
他顿时被我吓蒙了,于是说:“反正明天你得给我赔钱。”然后走了。
这时天色已晚,李嘉梁他妈骑着电动车来接他,李嘉梁他妈妈还不是那么糊涂,我把事情的经过一五一十地告诉了他,她说:“没事,明天你给他一根绳子就行了。”说着,便带着李嘉梁走了。
现在回想起来,还真有点可笑,这件事居然是由一元钱引起的。