我最喜欢吃蛋糕了,每次过生日的时候爸爸妈妈都会给我买一个漂亮的生日蛋糕。我一直想自己亲手做一个蛋糕,今天我的愿望终于要实现了,因为我们邢周报小记者要去谷馨坊亲手制作一个大蛋糕!
到了金思猫体验城活动场地,韩姐姐和璐璐姐姐把我们分成了五个小组,我和好朋友荣涵宁都分到了一组。马上就要开始做蛋糕了,做蛋糕一定要讲卫生哦!我们都争先恐后地跑去洗手,洗完手,我们又戴上了一次性的帽子、口罩、手套和围裙,“全部武装”完毕后,做蛋糕的活动就正式开始了。
桐泰祥蛋糕店的叔叔先给我们介绍了做蛋糕的工具:抹刀和转盘,抹刀是用来抹平奶油和果酱的;转盘是用放置蛋糕坯的。叔叔还给我们准备好了做蛋糕用的蛋糕坯、奶油、各种水果和果酱。
叔叔先给我们大家做示范,他用抹刀把奶油抹在蛋糕坯上,再一边转转盘,一边用抹刀把奶油抹平。叔叔的动作飞快,没几下,蛋糕坯就穿上了一件光滑平展的奶油外衣。现在轮到我们大显身手了,我迫不及待地用抹刀挑了些奶油放在蛋糕坯上,学着叔叔的样子,边转转盘,边用抹刀抹平奶油,可是滑滑的奶油很调皮,好像故意跟我做对似的,一点也不听指挥,蛋糕上的奶油被我抹得坑坑洼洼的。最后还是在叔叔的帮助下,我才把奶油抹平了。
接下来就要加果酱了,叔叔给我们准备了草莓、蓝莓、柠檬、巧克力四种果酱,我选了我最喜欢的巧克力酱。我把果酱一点点挤在奶油上,轻轻地用抹刀抹平。再用红红的樱桃、杨梅和美味的黄桃、小苹果各种水果点缀在蛋糕上,一个香甜美味的巧克力水果蛋糕就完全做好了!闻到那香甜的味道,我的口水都流出来了。不过,我可舍不得吃,我要把它打包回家,给家人和我的好朋友睿睿品尝一下,他们一定会说特别好吃的,因为这可是我自己动手做出来的呀!