1+1=2这个简单的问题谁都会,可是在我们班里这个简单的问题,却让人恐惧!
在星期五的早晨,我正坐在座位上与同学聊天。这时,玩人专家——小小陈走到我的面前,他看着我,脸上还露出他的招牌奸笑。我一看,整个身体像触电似的颤抖着,我小心翼翼的问:“有什么事吗?”小小陈挠了挠头不屑的说:“没什么,问一个问题,行不行?”我一听,心里那块防着小小陈的大石被击碎了。我问:“什么问题?”“1+1=?”我一听,想也不想就脱口而出:“2,你这也不会吗?”“哈哈哈哈!”小小陈突然俯下身子,拍着桌子大笑。“怎么了,答案不对吗?”我疑惑的问。小小陈突然站了起来,他伸出一只手,一边笑一边说:“你看,1+1等于几,这是六个字。所以答案等于6。”我一听,顿时看见了许多星星和月亮在我的头顶环绕。我拍了拍自己,晕晕的说:“那你再问一个问题,保证可以回答正确。”小小陈一听,又说:“那我再问,1+1=?”我一听,十分自信的回答:“肯定等于6。”“哈哈,又错了!”小小陈得意的说。“为什么?”我又疑惑了。“是人都知道1+1=2,你也太蠢了!”说完再次哈哈大笑。我一听,立刻倒在地上,四脚朝天,口吐白沫,晕厥不起。过了一会儿,我扶着桌子艰难地站了起来,我指着小小陈,颤抖地说:“你再问一次。”小小陈看了看我,身子向后倾斜,一个眉毛向下,一个眉毛向上。“是不是不相信我能回答出来?”我指着他,问道。“好吧好吧,我再
说一次吧。1+1=?如果你再猜不出,那你就完了。”我经过上两次的惨痛教训,又经过思考,终于小心翼翼的说:“2和6。”小小陈一听,竖起了大拇指,我一看,兴奋的大叫,就差没有与每个人拥抱了。可是接下来的一句话,彻底将我推下了悬崖。只听小小陈有点幸灾乐祸的说:“恭喜你,你错了。”我的笑容瞬间僵硬,慢慢的转化成悲伤这时,我的朋友走过来,问:“1+1=?”我一听,像发疯似的冲出教室。
1+1=?太令人恐惧了!