六年的小学时光眨眼间飞去,回忆起同学们在一起的点点滴滴,心里总是无比的快乐。
不知道是不是因为小时候《小红帽》的故事听多了,我总是对陌生人怀有警惕心,可当我看到一(1)班的大门时,我却毫不犹豫地走了进去,因为我在这里感到了快乐,感到了温暖。
走进陌生的人群中,我第一反应就是看看有没有熟悉的人。终于,我在一(1)班找到了吴致睿,我幼儿园时的好朋友,我急忙赶过去与他同座位坐下来,生怕别人抢似的。可过了一个星期,老师要按个子高矮排座位,我与吴致睿的身高简直是天壤之别,于是我们分开了。
四年级后,班上抄作业的现象明显增多,有的同学竟然复印作业答案!在这里我想对大家说,在正规的考试中根本没有答案可以借鉴,你也抄不了别人的。每天的作业只是为了检验一下课堂上所学的内容,你如果全掌握了,做起作业来其实很简单,为什么要抄作业呢?
“六(1)班果然不一般”。这句话是我们美术老师曹老师说的。的确,我们班英语比赛第一,市、校男子篮球比赛第一,全市小学生运动会我们班的一位同学不仅获得了女子800米第一,还破了全市记录,这些都是我们引以为骄傲的事。
我们班有一位慈祥的班主任兼语文老师,一位最能与我们探讨题目的数学老师,还有一位幽默风趣的英语老师,在这个班,我们想的就是要用最好的成绩报答她们。
最难忘的一件事是我一年级时在课堂上烧同学的书包,那件事让我到现在还后悔。那次,我带了个稀奇的打火机,在上语文课时,我点着了一张废试卷,火苗引燃了我同桌的书包,如果老师再晚一步救火,那火势将蔓延到教室其他地方了,现在想想我都后怕。
六年生活中的每件事我都不曾忘记,希望有天再相逢时,为我们是六(1)班曾经的一员而自豪。