生活中虽有多多少少的启示使我受用不尽,但1+1却给了我深刻的道理,并使我终身受益。虽然1+1是个简单的问题,但却深深地印在我的脑海里,在我心里烙下深深的痕迹。
上完课后,老师语重心长地说到:“1+1从数学的角度等于2,从说理的角度等于1,从拼学角度等于王,从拼图角度等于燕子尾巴……同学们,1+1看似一个简单的问题,但从不同角度去看却不一样,如果我们换一个角度去看,也许会得到不同的答案。”我们听了,点头连声说好。此时,一旁的我却陷入了深深的思考,并得到了一个深刻的启示:生活中处处都是“1+1”,当你做一件事、思考一个问题时,一种方法行不通时,我们就可以换一种方法去做、去想,也许就能够成功,并为所做、所思的那件事或那个问题画上圆满的句号。因为“1+1”不是一刹那的闪烁,它而是你智慧中永恒的光芒。