坚持的高中作文
“不管多苦、多累,我都要扛起这个家,好好照顾妈妈。”这句令人感动的话是由这部电影的主角张鸣鸣说的。现在,就由我来为大家讲述这个催人泪下的故事吧。
影片的一开始,映入我们眼帘的是一双沉重的脚。渐渐的,镜头移动到一张忧心仲仲的脸上。她便是我们这部影片的主角――张鸣鸣。鸣鸣原有一个幸福、快乐的家。可爸爸的死去和妈妈的病重彻底粉碎了这个幸福、美满的家庭坚持就是胜利。爸爸的死,让不到十岁的鸣鸣过早的扛起家庭的重担。在这段不平静的生活中,鸣鸣从一个家里的“小公主”变成了一个吃苦耐劳的好女孩。最后,鸣鸣妈妈的病终于被医生们治好了,这个家也终于有了一个美满的结局。
在这部电影里,有许多催人泪下的场面。其中最让我感动的一个场面是:在一个电闪雷鸣的晚上,鸣鸣的妈妈突然发作。唯一可以保住鸣鸣妈妈的性命就是立刻输氧,然后通知医生们来抢救。可天有不测风云,鸣鸣家里的氧气袋里的氧气几乎全部用完了。鸣鸣看了一眼正在床上挣扎的妈妈,毅然拿起外套,不顾妈妈的劝导,冲进了滂沱大雨之中。十分钟后,妈妈已经被输入了氧气,病情好转了。可鸣鸣为了这袋氧气,却发了39.2度的高烧。可见鸣鸣是多么的爱她的妈妈。
看到了这段对白,我的脸在不知不觉中红了。我的妈妈并没有像鸣鸣的妈妈下肢瘫痪了,而是非常健康坚持就是胜利。妈妈几乎每时每刻都在照顾我,但我并不领情
还经常跟妈妈顶嘴,让妈妈伤透了心。每天早上,我都很懒,牙刷只是胡乱在嘴里一刷便拿了出来;洗脸也只是随意在脸上胡乱一擦便敷衍了事。您看到了后,非常为我的健康而担心,所以您叫我重新洗一遍,可我听也不听。拿起书包便冲出了家门,让您一个人在家里伤心。看了这部影片后,我决定以后对妈妈的态度一定要好,不能与妈妈顶嘴,让她伤心。
这部影片真是让我受益匪浅啊!