酷暑严寒,春夏秋冬,花开花谢,变更的是四季的交替,不变的是你我携手相伴的岁月。——题记
春日暖午的遇
那年的春天似乎沉睡了,静谧得如山中幽谷。裹着棉袄出门,寒气扑面而来,直往衣领钻。紧了紧领子,漫步涉足樱花林。意外地,闯进了你的一隅。
“踏哒踏哒……”足音伴着调皮的花瓣,一唱一舞,谱写生命恋歌,娇小的樱花立在枝头,似好奇宝宝,探长身子向枝外冒。一大片的林,染得世界淡淡的粉。隐隐听见密林深处有悦耳歌声,闻声寻去,闯进眼帘的,是你一身粉装,和谐地融入林中,一头瀑布般长发倾泻,被偶尔飘落的樱花增添灵动,背影——静。“啪……”禁不住鼓掌,你转身,相视一笑,如三月春风。似曾相识的感觉。春天——苏醒了呢!
仅此一笑,心心相印,一切尽在不言中。你我——相识。
夏日晨起的伴
我说:我们前世可能是好姐妹。你说:我们前世是亲姐妹。于是我俩约定:一齐手牵手,漫于樱花林。晨起,我们倚在一起,望旭日冉冉升空,谈古今诗情画意。见解竟是不谋而合。晚落,我们背靠背,看夕阳缓缓归山。它将我们的影子拉得很长……很长……
冬日寒午的离
樱花树不知凋谢了多少个年头。枝桠被白雪压得不堪重负。枯枝残雪,冷得彻骨。紧握的双手不忍分离。终是到了这一天。强忍泪水,我说:我舍不得你走。你说:我去了国外,还是会回来的。
相视一笑,泪光莹莹。又有谁知——笑着哭最痛!
尾声
一路的相伴,我已满足。感谢你,让我收获最美的友谊。
“海内存知己,天涯若比邻”,人生得一知己,足矣!