高中一路有你作文600字
在成长的路上,会有母爱来支撑着你!它会在你困难的时候帮助你,让你顺利过关;它会在你失败的时候鼓励你,让你东山再起;它会在你伤心的时候安慰你,让你忘记不开心的事情!母爱是无私的,是不求回报的,只求你能过得更好!一路有你,我总是这样的幸福。
在一个阳光明媚的早上,看着灿烂的阳光,我便带着自行车来到小区练习自行车技术,一天以后我将参加比赛,我一定要练习到最佳的状态去参加这场比赛。妈妈一直跟在我身后,一开始我骑得很好,于是我就越来越快,谁知,一不留神我就摔了一大跤,浑身摔疼,我气冲冲地告诉妈妈:“我不想练习了,大不了比赛输呗”。妈妈说:“你可以不练习,你输了也没事,可你不能做什么事情遇到困难了就半途而废啊”。“可我真的很累很痛”。妈妈用温暖的手轻轻抚摸着我的伤痛处说:“累了就休息一会儿,痛了我就给你擦点药,等下午再练,你小时候骑自行车也经常摔跤的,可你不也坚持了下来!”看着妈妈鼓励的眼神,我又充满了信心,在妈妈的呵护下,我重新骑上了自行车。
第二天来到比赛现场,选了一辆自行车,我很紧张,妈妈说:“不要紧张,把这儿当成练习场地,发挥出你平时的水平”。听了妈妈的话,我一点儿都不紧张了。比赛开始了,我专注、认真地骑着自行车,很快就到了终点。我胜利了,太棒了!
生活中我们总会遇到这样那样的困难和挫折,但因有了母爱的无私和奉献,使我们得以克服种种困难和挫折,最终走向成熟,活成了自己想要的样子!今天是母亲节,借此文献给我的母亲,亦祝天下的母亲节日快乐!