高中一路有你作文600字
一路有你相伴,便胜人间无数美景;我寻觅着你,却忘记了你与我时时相随…
盛夏的午后,蝉鸣四起,热风袭来,空气中都酝酿着躁意。我在拥挤的人群里竭力也仰起头张望着,试图寻找母亲的身影,她在这时是应该到了的,在汗水与热气交汇中我这样想到。
人群渐渐散去,在这期间,我发现了学校的人是这样多,那边的围墙上多了一个狗洞……思绪飘忽着,我又望见天上飞过几只飞鸟,这样吧,鸟飞走后,我也得走了,也许母亲很快就来了吧?
喧闹散去,只余空寂。我向另一片的喧嚣走去,不时便留意着身旁人,车辆的模样。母亲今日穿着怎样的衣服呢?是红色,还是黄色?记忆忽然在这瞬模糊了。
在无数希望与失望交替间,风含着袭来,不知怎的迷了眼睛,又不知怎的委屈起来,母亲竟这样失约,等待的时间也似化为废纸,扔进海里也听不见响儿……
埋怨逐渐发酵成了气愤,我猛地一踢地上的石子,伴着碰撞响声的还有母亲的喊声,你的额头浮起一层薄汗,胸膛起起伏伏,我才发现你今日穿了一身黑衣。
好一会儿,你直起腰来。或许是向我道歉,又或许是直接回家,我想着。你猛地瞪大眼,训斥道:“你到底去哪儿了?我找了你大半天从学校到这儿,问了好几个人……你是想让我担心死你吗?”停顿了一下,你又低声说道。
我忽地笑了,牵住了你的手,宽大,厚茧,还有着奔跑后的汗意,而你却反牵着我的手向前走去,轻生说道:“快点走吧一会儿饭就凉了……”
燥热的风忽然有种凉爽的惬意,我寻觅到了你——爱在无数的回忆中,我感受到了,与我一路相伴……