高中一路有你作文600字
一路有你,让我的生活更美好!——题记
“光阴似箭,日月如梭。”从顽皮的小孩到现在理性的初中生,我一直有“你”的陪伴。书,你让我的人生充满了乐趣。
春天,一路有你。当我怀着那悲伤的心情拿着试卷回到家的时候,闷闷不乐之中第一想到的就是你——书。看了那《吹牛大王历险记》,开心,快乐的心情一下子涌出来了。
夏天,一路有你。我又拿着试卷回家,不过,这次却是欣喜若狂的我,第一个也是想到了你——我要跟你这个好朋友分享。拿起《唐诗三百首》不由自主地读了起来。
秋天,一路有你。我病了,躺在床上,突然觉得没乐趣,很无聊,觉得不想学习,觉得学习太辛苦了,我又拿起了你,拿起《格列佛游记》格列佛遇到了很多挫折和困难,但是他却没有放弃自己的梦想。我受到了启发,捱着生病的痛苦,趴在了书桌上学习,没有浪费一分一秒。
冬天,一路上也有你。每天骑着自行车,受着冬天的寒冷煎熬,回到了家,洗了澡,最先想到的又是你。拿起《钢铁是怎样炼成的》看了看,书中“钢铁的火》盖住了现实生活中我所受的寒冷。我要像钢铁一样,不怕寒冷,不怕炎热,坚持下去。
书,你就像一本“四季报”。每一年每一个季节每时每刻都能看。俗话说得好:“书是人类进步的阶梯。”但是我看你不只是人类进步的阶梯,你还是“药”“火炉”……
你教会了我人生的道理,你教会了我任何面对困难,你教会了我知识。你无时无刻地陪伴着我,陪我走着这漫长的人生道路,遇到困难还会退缩吗?退缩?不可能!因为你还有很多个春夏秋冬要陪伴我的啊!
一路有你,我的人生越来越充满乐趣,我的生活越来越美好!