高中一路有你作文600字
谁说人生的道路只有荆棘坎坷,一路有你,我便有前行的动力;谁说人生的航线只有波涛汹涌,一路有你,我便有扬帆的勇气;谁说人生的天空只有黑暗迷惘,一路有你,我便有迎接黎明的信心。
袅袅炊烟笼罩着静谧的村庄,夕阳噎住了炽热的光线,过滤出柔和,在村庄上空渐渐渲染开来。在一个不起眼的角落里,一间小屋独守着橘黄色的灯光,等待着夜幕的降临。一位老人正披着灯光,在充满板栗香的房间里,安静而耐心地剥着板栗。温柔的光线映射出他佝偻的背影。一道道或深或浅的沟壑装饰着他曾经年轻的面庞。他剥得小心翼翼,仿佛想把整颗板栗都充盈着爱的温度。
他的手像黄土高原的表面,毫无生机勃勃的迹象,只能依赖每一缕春风;像枯死的树干,血液被一点一点抽干,瘦骨嶙峋,手中却摩挲着一个又一个光滑饱满,色泽细腻的板栗。
我透过灯光,拨开炊烟,跌入他苍老却有神的眼睛,悄悄地坐在他身边。他伸手把板栗递给了我,说:“吃吧,还热乎着呢,我记得你最喜欢吃板栗。”我不禁眼眶微红,原来我成长的道路上,一直都有你,默默地陪伴在我身边。
思绪又渐渐飘远。小时候,父母亲为了工作不得不把我撇下,寄养在爷爷家里,那时候的我,始终不明白,为什么我得不到他们哪怕只有一秒钟的时间。小小的我心中充满了埋怨,愤怒的种子。我以为在我的人生路上,只有我一个人孤军奋战了。可爷爷却在板栗香中一直默默地守护着我我,用一颗爱我的心告诉我,这路上,还有你。
是啊,我一直都不是一个人,是你,让我在以后无数个孤单的日子里都不再害怕;让我在偶尔失落的时光中明白,我还有一个可以依靠的港湾;让我知道,这一路上,正是有了你,我才品味到亲情最温暖的味道。
一路有你,真好!