试卷发下来了,我们之间有着遥不可及的距离。你是玻璃缸里美丽的无比的金鱼,而我只是水底烂泥中毫不起眼的泥鳅。
你一直是我追赶的目标。我清楚地知道,如果我没有与你旗鼓相当的实力,就不可能成为你的对手,更不可能成为你的朋友。可是,在每一次考砸后,在每一次不知所措想要放弃时,你的身影便会将浮现在我眼前,激励着我一路前行。再后来,我努力得到了老师一次次表扬,我看到了希望,觉得赶上你甚至超越你的可能性越来越大。
直到有一天,你约我一起回家,金鱼和泥鳅开始了跨越时空的第一次对话。 你真诚地对我说:“我似乎听到你追赶的脚步了,加油哦!”
“那么,我们可以做朋友吗?”你笑着拉过我的手说:“当然可以。”就这样,我很荣幸地成了你的竞争对手兼形影不离的朋友。
在一次又一次的追赶中,我始终没能超过你。那一次,我终于忍不住了,泪流满面:“你知道吗?我一直都在追赶你,可是我一直都没能赶上你,这是为什么?”
“再试一次,好吗?”你轻咬嘴唇,轻声安慰我。
终于,在最近的一次大考中,奇迹发生了,我竟然超过了一向领先的你10分。我兴奋地拿着试卷跑去找你,你却不在。路过老师的办公室,偶然间听到了老师训斥你的声音。突然,我明白了一切:你与我们10分之差,不在于实力,而在于友情。你为了不让我伤心,故意丢掉了原本可以轻易拿到的10分。当你红着眼睛走出办公室时,我诚挚地对你说了一声:“谢谢。”
你的心意让我越发珍惜,直到这一次,我凭真正的实力超过了你。你真诚地祝福了我,在之后的一连几天里,我沾沾自喜,你看在眼里,急在心上。那天,你俏皮地眨了眨眼,对我说:“下次我就赶上你了哦!”我知道你的意思,这是在提醒我不要骄傲。
你在我不知所措时,给我信心和鼓励,在我被喜悦冲昏头脑时,让我及时醒悟。一路走来,你的陪伴让我不孤单。