游泳的高中优秀作文
放假期间,我每周二、四、六在游泳馆学游泳。我有一位严厉的男教练,第一次学游泳,教练教我动作,收腿、翻脚、蹬水、夹腿。套上救生圈浮在水面上,我感觉真自在,我喜欢游泳!
游了几堂课,教练看我动作掌握的挺好,让我撤掉救生圈。当时我还没意识到那意味着什么,像以往一样,游一会儿,浮一会儿。没有了救生圈的保护,我突然沉了下去,喝了好几口水,完全透不过气,我拼命地划水,终于划到了岸边,我害怕极了!还要不要再继续学游泳?这是个大问题。
我仔细想了一下,我是因为动作间隙想在水上漂一会儿,才沉下去了。要想解决这个问题,游泳时就不能停,坚持按照动作持续游才行。想好后,我又鼓足勇气下水了。这一次,不但没呛水,速度也快了好多。哈哈,我学会游泳了!学会新本领的感觉真好,超有成就感,我像鱼儿一样在泳池中游来游去。“只有经得起逆境考验的人,才能算是真正的强者。”无论做任何事,遇到困难不可怕,坚持不懈,想办法解决困难,迎难而上,才能超越自我!