游泳的高中优秀作文
暑假的一天,爸爸、舅舅……带我和表弟去游泳。来到游泳池时,我都以大汗淋漓了。
我换上了漂亮的游泳衣,迈着轻盈的步子来到池边。顿时,被眼前新鲜的景象吸引住了。那蓝蓝的池水与天互相辉映,使人产生一种感觉,我慢慢地走向中。
我站在水里看见叔叔、阿姨用各种姿势畅游着,真是既佩服又羡慕,可想到自己,就像泄了气的皮球,因为我不会游泳,来换气都还没学会。
正在我束手无策时,舅妈游过来教我,她先给我讲换气的要领,我硬着头皮去做:先把气吐光,再抬头吸气。谁只喝了一大口水。我多做了几次,鼻子都发酸了,我不觉心灰意冷,可看到舅妈那充满希望的眼睛和时时鼓励的话,信心又来了。经过反复练习,我终于学会了换气,慢慢的,我学会了游泳,高兴的无法形容,鼻子也不酸了。不过这一次,我觉得苦中有甜,我挺会到“天下无难事,只怕有心人”。
从这以后,我就会游泳了,看见别人都看着我,我的心比吃了蜜还甜,这些可是我自己换来的收获。小孩的我,游泳的我……每当等到游泳,心里总会有股力量,推着我前进。