游泳的高中优秀作文
今天,妈妈带我去游泳池学游泳。这是我第一次游泳,兴奋极了!
到了游泳池,只见池水清澈见底。妈妈先跳入水中,然后叫我也下来。可我有点害怕。妈妈在池中向我泼水,清凉的水打在我身上,我不由打了个寒颤,赶紧往后退。妈妈说:“别怕,这是浅水池,水压不过你的肩,跳下来吧!”说完,伸出双手准备接我。看见小伙伴们在池中游得那么欢快,我不顾一切,一闭眼,猛地跳入池中。
站在清凉浅绿的水中,感觉身子轻了许多。妈妈叫我趴在水中游,我不敢。妈妈把我抱起来,叫我抓住游泳圈,把我平放在水中。啊!我浮在水面了。妈妈先交我用脚打水,又教我蹬脚,我游得可欢了。
妈妈说:“小玉,放开游泳圈,手和脚配合起来。”我放开了游泳圈,呀!身子直往下沉,心一慌,手乱打,脚乱蹬。呀!居然浮起来了,只是抬不起头来。妈妈赶快把我扶起来,问我:“喝水没有?”“喝了一点,没关系,妈妈我浮起来了!”妈妈说:“要学会游泳,难免要喝水,不要怕,像刚才那样,手脚一块打水,先学‘爬泳’......
“宝贝,我们回家了吧!"就这样我依依不舍地离开了。