游泳的高中优秀作文
暑假里,随着天气越来越热,我们家楼下的游泳馆也开门了。妈妈决定让我去学游泳,这样的话,吃完晚饭我就有事情做了。
我们先去办了健康证,然后妈妈就去游泳馆帮我找了一位教练来教我。一开始,我以为学游泳是件简单的事情,可事实并非如此。第一天学习的时候,教练示范了蛙泳的基本动作,然后先教我腿部动作,并强调一定要用脚掌蹬,可是我的脚就是不听使唤,老是在蹬的时候出错,经过反复训练,我的腿部动作终于过关。教练又教我手部动作,手部动作比腿部动作要容易把握,马上就好了。
接下来的几天,每天都重复相同的动作,说实在的,我都快厌烦了。可后来发现这些基本动作都是学会游泳的关键。最后老师教我如何换气,一次换气必须在水下吐气水上吸气。换气看起来容易做起来难,在水深的地方,很容易呛水。经过一星期的艰苦训练,我终于通过了教练的测试,从深水区游到浅水区,那一刻,我的心里别提有多美了。
学游泳还让我明白了一个道理,只要努力,没有做不成功的事。