游泳的高中优秀作文
这个暑假,我又学会了一项本领——游泳。原来我认为游泳很简单,但是学起来却很难。
第一天去学的时候,我很兴奋,一看到游泳池,就迫不及待地往下跳。哇,早上池里的水还是有点冷冷的,但慢慢地适应了。老师先叫我们抓着扶手在水下憋气。练完后,老师又叫我们在水面上漂浮,但是我怎么也漂不起来。这时,老师走过来,他教我把手脚伸直,不要担心沉下去。慢慢地我终于会漂起来了。哎,今天太累了。
第二天,老师教我们抓着扶手蹬腿,几次蹬下来,腿就酸了。我偷偷地停下来休息,看看别的同学都在一个劲儿地练着,我觉得很不好意思,就又练了起来。嗨,真不错,我又学会了蹬腿。接下来的几天时间里,我又学到了不少游泳的知识,如怎么样换气,游的时候手怎么摆动等等。
可是,方法是知道了,实际游起来根本比不上人家,特别是游了一会儿要换气时,我的脚老是要着地,所以,我最多只能游个5、6米。看着别的同学都可以到深水区去练习了,而我和几个同学只能留在浅水区继续练习,心里真不是滋味。
将近25天的游泳课已经结束了,虽然这25天比较累,人也黑得像泥鳅似的,游也最多只能游个十多米,但我还是很高兴,因为我又多了一个本领。