冬天的高中作文
一直以来心里一直有一个地方让我又爱又恨,那个城市的名字是邵阳。
这个地方打破了我对冬天的看法,从我能记事起,冬天就是以一个寒冷的姿态占据了在我心目中冬天的印象,但是一到邵阳,冬天就多了一种温暖的厚度。
每逢冬天的时候,呈现在眼前的不是萧条的光秃树叶,而是一片片还保存着原样甚至更茂密的树木。
在如此低下的气温下,是什么给了他们生机和活力的源泉,是他们顽强的自我给予,还是冬天给他们格外注入了生长的养分。
这一切又该从何去侦探起呢!我走到了小区里开始探寻起来,小区里的池塘还是那么有生机,里面的鱼儿好似感受不到冬天的存在,自由自在的游的正患难,
不时的把头露出水面四处张望,期待着路人们能丢些面包渣进去。再看那路边的野草吧,没人管没人问,却仍旧不见枯死的迹象。这不得不说,邵阳的冬天是温暖的,这大概是为什么树木不仅不萧条却更茂密的原因吧!
我一直以为,没下过雪的冬天,就不能称为真正的冬天。可是,邵阳曾连续四五年没下过雪。邵阳的冬天太短暂了,它就像是来到邵阳旅游的一个匆匆过客,又像是在秋和春这两棵大树间夹杂的一丛荆棘,在秋末春初的这个夹缝中生存。它就如一阵风从邵阳中吹过,在我们还未从深秋中回过神来时,便已快到春天了。
我一直以为,冬天应该是清的,是静的。可是,邵阳的冬天却依旧热闹。这只怕是和邵阳人生来带着的热情、直率分不开的。走在邵阳的大街小巷,不难听到小贩的吆喝声,讨价还价声,笑声甚至吵骂声。这些声音是极普通的,与美好几乎是不沾边的,可就是这些声音,构成了极美好的两个字——幸福!因为它们的真实,因为他们的淳朴,所以才美好,才幸福!
我有那么多的以为,也有那么多的发现,可是在今天,在看到了穿着那样一身黄绿衣裳的树木之后,我不得不说。邵阳的冬天是多彩的,它温暖,暖人身,又暖人心;它短暂,却能爆发出耀眼的光芒;它热闹,能把幸福传递于彼此间;它也萧瑟,彰显着这座古城昂长的历史。
这便是邵阳的冬天,是我们的邵阳的冬天!