冬天的高中作文
冬天,大家都认为它是寒冷的代表,大家都用寒风刺骨来形容它。但恰恰相反,我眼中的冬天是一个充满欢笑、值得我们学习的季节。
冬天,充满欢笑是因为小孩子们都不顾大人的反对,丢下围巾、帽子跑出去看雪,有的小孩子在用力抬起头,好像要挡开厚厚棉衣的阻拦,看看雪到底是怎么来的;有的孩子甚至把舌头伸出来,想知道雪到底是什么味道的。然后喊来一群小伙伴,得意洋洋地告诉他们,还时不时添油加醋地诉说着自己是多么辛苦才吃到了雪,并劝说小伙伴们不要去吃雪,因为小孩子们也怕被揭穿谎言呀!多可爱的一群孩子!
你瞧!还有的孩子早就迫不及待去玩雪了!一个叫胖胖的小男孩,随手扯下手套扔给了奶奶,抓起一把雪揉成一团,向另一个叫囡囡的小女孩砸去,对面那个囡囡的死党不高兴了,不甘示弱地向胖胖砸去,三个人就这样一来一回打成一团,不时传来欢笑声,我看见他们玩得如此开心,我心里也就有些痒了,连忙戴上手套和围巾,匆忙和妈妈道了声“再见”就飞速跑下楼去,因为跑得太快,有几次差点儿摔了个“狗啃泥”。
来到楼下,我顾不得休息,悄悄地躲在一堆草丛后面,观察地形。我随手抓了一把雪,把它揉成一团,奋力砸过去,不偏不倚正好砸在一个保安身上。他回头一看,一脸怒气,却不见了人影,因为我早已躲了起来,与皑皑白雪融为了一体。他的怒火没处发,尴尬地站在那儿,而我却在那里笑得欢。这里,我好像被别人发现了,有人朝着我这个方向砸起雪球来。我一连躲过好几个雪球,正沾沾自喜呢,不知是谁又扔过来一个雪球,正中我下怀,我打了个寒颤,恨恨地剜了那人一眼,他捂着嘴抱着肚子大笑,我又气又恼。
这里,一片绿色映入我的眼帘,噢,原来是一片松林,一阵寒风吹来,松树轻轻摇曳着,发出了“沙沙”的声音。这不是一曲歌颂松树在逆境中不屈不挠坚强品质的赞歌吗?就算暴风雪再猛烈些,它们依然翠绿,挺拔。虽然有些已经没有叶子了,但并不代表它们没有好的品质。它们的树叶已经落在了地底下,成为了春天的肥料。我不禁想用“落红不是无情物,化作春泥更护花”来赞美它们。