今天,妈妈和我在坡子街新开的“易买得”超市里买鞋子,鞋子倒是没买成还惹来一阵笑。
这家超市我和老妈谁也没来过,超市的入口也相当的特别,它是凹在里面的直下的电梯,而超市则在地底下。进入到超市里面,逛了半天也没有买到称心的鞋子,于是我们打算离开,可是东张西望,这出口在哪儿呢?
大概是急着回家,妈妈的神色有些不耐烦,“哎呀,出口在哪里啊?”妈妈自言自语道,“我也不知道!我可是第一次来这里!”我回道,翻来覆去也不是办法,妈妈又四处张望了一下,渐渐地她的目光落在了入口处“走,我们还从那儿出去!”妈妈猛拉住我的手直往电梯口,我着实吓了一跳,杵在那里,“愣着干什么呀?反正我也没找到出口,难道不让我出去!”老妈干脆扔下我,一边径自走向那儿一边说:“算啦,就从这儿上去,大不了多走几步!就当是锻炼”。
“老妈,什么时候变得这么不理智了!”我暗想道,一抬头,下行电梯的尽头有一位穿着制服的工作人员正盯着老妈,也不知是不是老妈没注意到,竟自顾自的拖着她肥胖的身体和那不舒适的高跟鞋向上攀爬“哒哒哒”,可是没走几步电梯上头几飘来了声音“喂,这里不可以上去,出口在那里!”霎时,老妈顿在那里,脸红成了一个扁番茄,悻悻地下了楼,看着老妈狼狈样子,脑海里忽然浮现刚刚她“勇猛”的样子,不禁捧腹大笑。
哈哈!我的傻老妈!