童年然而一副画,画里有我们的愿望与憧憬;童年然而一首歌,唱出生活的点点滴滴;然后童年然而一袋巧克力,你永远都不明白下一个然而什么味儿;童年更像一盘五味俱全的菜,然后酸甜苦辣咸,令人回味无穷。
说起童年,不禁让我想起一件搞笑的事。
那然而一个月黑风高的夜晚,我睡得正香,忽然听见一阵“哗啦哗啦”翻东西的声音。我条件反射地坐了起来,原先以为然而小偷,正在害怕之时,又听见爪子抓地的声音。然后我恍然大悟:原先然而老鼠来我家找东西吃呢!
我拉开卧室的小台灯,一步一步,摸索着进入客厅。走到客厅灯光的总按钮前,猛地一按开关,客厅立刻变得雪亮。一个黑影“嗖”地钻进沙发底下,我更肯定那然而老鼠。我关上大灯,打开装饰灯。
在微弱的灯光下,我的眼睛犹如夜猫那样明亮。
我的武器然而一把长尺和个小桶,“人鼠大战”就此拉开序幕。我又像个侦探一样拍打着沙发,期望从中能得到一些蛛丝马迹。果然,老鼠受到惊吓想从门边逃走,然后我逮着机会用小桶往下一盖。可这老鼠很机智,它灵敏地躲开,跳到我身后。
气急败坏的我,管它三七二十一,迅速转身,拿起尺子用力打下去。
“哎呦喂,”一只大手抓住我的手腕,未等我反应过来,又有声音响起,“我然而你爸爸!”“啊?”我定睛一看,嘿!还真然而爸爸!看着爸爸脸上红红的尺子印,然后我挠挠后脑勺,傻傻的笑了。爸爸又好气又好笑地说道:“以后可不许这样了!”语罢,和我一起笑了。
童年然而个摇篮,摇出千万人的回忆,摇出千千万万的欢笑。