高中趣事作文
每一个人都有一个童年,童年的趣事就像海边那各色各样的贝壳,在太阳下散发着五颜六色的光彩。而现在我手上还握着一颗闪亮的贝壳。看到鸡蛋,我就想起了童年的一件傻事。
那时候,我才刚上幼儿园。有一天,我看见老母鸡生的那些蛋快要孵出小鸡了,便蹲下看。不一会儿老母鸡出去找食了。突然一个鸡蛋微微颤动,我知晓快要生出小鸡了,不久,鸡蛋上出现了一个裂缝,小鸡在啄壳,蛋破了,里面露出来一个小嘴,我看了许久,小鸡才从蛋壳中爬出来。不知她有多难受啊,我得想一个方法帮它。
我眼珠子骨碌一转,想出了一个“好”主意。我连忙拿来一个小凳子,坐在上面,拿起一个还有余热的鸡蛋,磕破剥开,一只毛还未干的小鸡出来了,它“吱吱”的叫,仿佛感谢让我早点帮他来到这个世界上。----忽然母鸡回来了,它看见我伤害她的小婴幼儿,张开翅膀向我冲来,啄了我一口,我吓得哭了起来。母亲听见我的哭声急忙跑出来问我,如何哭了,我就把事情的来龙去脉讲给她听。
母亲听了哭笑不能,边笑边说:“傻小孩,你不知晓小鸡没到肯定的时间是不可以出来的。你太早把它弄出来,它会死的。我似懂非懂的点了点头,果然,刚才那些被剥壳的小鸡都耷拉着头,无精打采的样子,仿佛快要死了,都怪我自作聪明,才让那些的小鸡死掉的,我后悔极了,但世界上没后悔药,我为这事哭了许久。
目前我长大了,但给小鸡接生的傻事常常鞭策我学习,激起我更大的求知欲,由于,我知晓这世界上的奥秘太多了,无知会作出很多违背自然规律的傻事、蠢事!