高中趣事作文
童年有很多趣事,到今天记忆犹新。在我的印象中,最难忘的是偷吃糖果的经历。
刚上小学时,去学校的路上,要经过一个商店,里面花花绿绿的糖果琳琅满目,迷住了我的眼球,我如何也摆脱不了那些漂亮糖果对我的魅惑。
那天放学回家的路上,我摸摸口袋,里面居然还有吃早餐剩下的一些被我捏得破旧不堪的纸币,我跑到店里犹犹豫豫地买了一些糖果。回到家,我立刻反锁房门,在里面偷偷吃着糖果。由于正是换牙时期,父母不让我多吃糖果,他们说吃糖果容易蛀牙。可糖果味道好像特别好,在嘴巴里反复翻滚,甜甜的滋味顺着食道流进胃里,我感觉心里面美滋滋的!
享用了糖果的美味之后,我遇见了一个大难点,吃剩的糖果纸皮该扔在哪儿呢?
这让我有的不知所措,藏在书包里?不可以,母亲检查作业时会翻到。夹在书本里?不可以,糖果的气味会被父亲闻到。丢到垃圾桶里吧,还是会暴露我的秘密。我急得团团转,忽然灵机一动,有了,扔进马桶里让水冲走,如此就神不知鬼不觉哪个也不知晓啦!
我摁下了抽水按钮,看到糖果纸伴随水流旋转,只听得“咕咕”的水声,就消失得不见踪影了。马桶带走了糖果纸,也冲走了我的忧虑。
在将来的日子里,我常常用如此的老方法,偷吃糖果,然后把糖果纸扔进马桶,一次又一次,都冲得干干净净。
可是好景不长,瞒得了初中一年级,躲不过十五。终于有一天,大家家的马桶堵塞了,父亲终于发现了我馋嘴的蛛丝马迹,我在这部分证据面前只好供认不讳。而父亲呢,则是又好气又好笑,我也红着脸跟着父亲尴尬地笑起来。
目前我虽然长大了,但我却不会忘记当初偷吃糖果的经历,也不会忘记那些随着着我成长的童年趣事,它们都是我美好记忆的一部分。