绵绵细雨飘丝夹带着些许微凉,温暖的阳光打开生命中每一个崭新的日子,狂风骤雨催不毁人们生命里用坚强与毅力构筑的堤防。生命,犹如一部书,记录着每一次的欢笑与泪水。
生命中的每一天,是书上的页码。翻开这本记录着自己生命历程的书,感觉手上的份量是很沉重的。用手指头捏着页脚小心翼翼地翻看着,看着自己的过去,看着自己逐渐地成长并成熟,细细掂量着这几千个日夜积累下的生活,像是回味一杯苦涩却香浓的咖啡,滴滴丝滑深入人心。每一个页码上的数字都是一段时间记忆的符号。
生命中的每次感动与欢笑,是书上的彩色插图。过去的美好,只存留并定格在那一瞬间。每当再次看到这些漂亮的彩色插图,心中不禁泛起一圈又一圈的涟漪,撞击着内心最深处的感动并再次深受感受感触。每一段回忆都不可复刻,每一次感动都不能重来,但你可以翻开生命这本书,仔细回味曾经每个细小的感动。
生命中的伤心与挫折,是书上的文字。挫折让我们意识到,生命的道路不是一帆风顺的,这中间要经历许多的磨练才能成长,每一次伤心落泪都是一段感情的深刻刺痛,记录下来成为了文字力量,时刻警醒着我们曾经犯过什么错,不容许再出些什么乱子。这些文字给人以沉着冷静的力量,让人时刻保持一个清醒的状态而不是随意犯迷糊。时时翻看这本书,让你变得更加稳重。
生命中的每一个明天,是书上的空白页。只有用青春汗水浇灌生命,你才能获得丰硕的果实,描绘出书中每一个独特又美丽的画面。没有人能主宰你,只有通过自己的努力,那书上的空白页才会被填充完整。
每一个人的生命历程都是独一无二的,每个人的生命之书都是意义非凡的。要想这部书变得完整与充实,要自己长期的坚持与努力,让生命延续它的美好与珍贵,它是一部值得你珍藏的书,是一部让你可以回味过去并学会珍惜未来的书,是一部永远给你力量让你奋发向上的书。
生命,你是一部书,一部绚丽多彩,弥足珍贵的书。珍藏你就如珍爱自己的生命一般!