春雨沐苏,沉静已久的斑驳大地,经甘甜的雨水的刷洗,显得生机勃勃,小草亦挺起坚拔的身姿;寒风吹彻,厚重的冰雪雕塑起屹立不倒的傲雪寒梅。
考验若是生活之杯子,则生命是生活之水。能让杯子拥簇的水,方能显出水的清澈与完美。
所以,生命需要考验!
考验,在愚者的眼中是绊脚石,在智者的眼中是通向成功之钥匙;考验,在乐观者的眼中是一笔财富,在悲观者眼中是一种禁锢!生命无一帆风顺之舟,却有迎着波涛钻梭之舟。一曲《英雄交响曲》揭示着他对考验的挑衅的不屑,让他更加珍视生命与音乐;一句“亦欲以究天人之际,通古今之变,成一家之言”的誓言,让一个孤苦的生命挺过了艰苦的考验的淬炼,方有《史记》之大成;一个“一蓑烟雨任平生”的豪情之士,尝尽了生命的考验,更深的了解到生命的真谛,更加淡定从容的对待着自己的人生。
时光匆匆,其亦无情碾过也,而考验亦如影随形。而我们想让生命更加淡定、充实、绚烂,就让考验挑战我们吧!一个人若一帆风顺,无所阻挡,那么充其量,就只是温室的花朵,经不起风吹雨打,轻易向命运低下了头。我们更不喜欢让生命低沉,抱着玩世不恭的态度,应付式的过日子,那,简直是对生命的扼杀!
考验是生命之杵,越是细心研磨,越是锋刃剔透;考验更是一场无形的科举考,为选举强者而存,我们只有坚持不懈的奋斗,才有机会成为最后的胜利者!
生命既然在延续着,我们就要学会勇敢的朝前走。当考验参差交错于其中,它的存在会让生命更加殷实;生命若是歇斯底里的呐喊着,就让考验与之对敌。
我们也都知道,曾经的中国,亦成经不起考验,步入下坡路。如果,中国的“生命”经不起这重重的考验,那就真的成为列强所分割的“龙肉”了,但是,中国这条沉睡中的醒龙,以其磅礴的气势,强大的实力与不屈的毅力,最终扳倒了蓄意挑衅的外国列强,屹立于民族之林!
所以,当考验陨落在生命的岩隙中,生命终将投射出万丈光芒!