时间从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,那就是成长的故事。
成长是一曲刚健的歌谣。走进田间地头,听拔节声声,走进森林旷野,听万籁和鸣。噪动与喧腾,追逐与奋争,这就是成长的旋律。在成长的行列里,弹奏的是辉煌的音响。
成长是—道色彩的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结。一身校服,一围凝重的色彩。不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃。堆积的课本一如大山的深沉。—切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。
成长是缓缓流淌的溪流。悄然地,我们就长大了。学会了坚强,学会了坦然。同时,也学会了修饰与包装。似水流年,流走了少年的纯净与质朴,正如苇岸在《白桦树》中所述:在白桦树的生长历程中,为了利用生长,总是果断地舍弃那些侧枝和旧枝。可以说成长是—个兑变的过程,由简单到复杂,由幼稚至成熟。每蜕去一层躯壳,痛苦在所难免。作家刘墉说,成长是—种美丽的痛。
成长,是每个孩子既渴望又担忧的过程。它包涵了种种痛苦,又给我们带来了那雨后的彩虹。
在我们成长中充满着艰难的选择,时光十分可贵,过去的时光不会再来。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”要让我们的足迹走在时光的前面,要努力拼搏,不要虚度美好的时光。一步一个脚印,走好我们的成长道路!我相信,只要付出努力,就一定会有回报,成绩对每个人都是公平的,老师经常告诉我们:“业精于勤,荒于嬉。只有付出了,才有收获。不要做生活的弱者,要做生活的强者。”我们把现在的美好时光好好把握,正确的选择人生,要让成长的足迹走的多姿多彩,把失败踩在脚底,用全新的姿态走向未来!走向成功!
其实,成长是一个过程,它更像是一个相册,记录着你成长的一点一滴,不论这个过程是快乐还是艰苦,它都是你人生中最重要一个部分,这个过程是任何人都无法代取你去感受的,只有你自己体会得到,在说,每个人的成长过程都是不一样的,每个人在成长中,都会书写最绚丽的篇章…