中国有句流行的话:“少年强就强。”。还有人说:“青少年是我们祖国的未来”,我不否认学习的重要性。虽然萧玉和他的朋友开的微店的月净利润和其他出来工作的人不相上下,但是延迟课程和赚到的钱没有可比性。毕竟知识还是日积月累的,错过了就错过了,相当于:“青春的头是白的,但是很难过”!因此,我认为萧玉应该珍惜他学习的时间,应该在合适的年龄做他应该做的事情。只有这样,他才能不辜负自己美好的人生!
不可否认的是,很多人在九年义务之后就厌倦了学习。面对朦胧的迷茫,他们选择工作,放弃学业。甚至认为看高中图片无非是高中毕业证。再说有人觉得社会上大学生那么多,高中毕业证只是茫茫人海中的沙子。然而,这已经成为许多学生选择逃避困惑的原因。在思考这个问题的同时,你有没有想过那些为了考个满意的高考而努力学习三年的人,有没有听说过那些为了考不上理想大学而跳楼的人?他们都是为了愚弄时间吗?不,他们都是为了梦想,为了更美好的未来。我想,对于他们来说,如果努力了,就不会有遗憾,即使结果是那么不尽如人意。
萧玉选择和她的朋友一起开一家微店,也许是出于她自己的原因,或好或坏,但更重要的是,我希望她不要放弃她的高中课程。有人说:“高中三年,会让人不断成长”。即便如此,最起码也不会让你辜负青春的美好岁月。努力是青春的象征,是走向未来的敲门砖。
荀子曰:“不能学。”。短短的五个字象征着学习的重要性。所以高中的每一天都要把握,不能让青春辜负青春。记得作家余馨说过这样一句话:“我曾经剪过一段时间,一想起来就好看。”。她的话不就是说只有艰苦的生活才会成为人生的美好回忆吗?是的,只有努力,回想起来才会没有遗憾。
罗隐的唐代蜜蜂诗里有一句话:“谁辛苦谁就甜”!我希望萧玉能珍惜高中时光,努力创造美好的未来!