高中青春的作文
昏暗的乌云遮蔽了天空,窗外有事连绵飞雪。透过那阴霾的天空,我看的是我们无处释放的心情,无处可藏的青春,无所向往的梦想。
雪花飘呀飘呀,在空中无数多次的循复渐往,落在沉睡的大地,仿佛给大地穿上了银装,在冬日里没有阳光的日子里,想得格外耀眼,令人欣喜。打开窗户,雪花飘进了我的房间,飞到书桌上,落到地板上,一瞬就融化,就正如我们的青春,稍纵即逝。雪花落到了我的披发,给那黝黑的细发装饰了一番,好似更美;雪花落到了我的肩头,让我第一次近距离观察它,晶莹剔透,纯白无暇;雪花落到了我的手心,不到一秒,便化成生命之水。突然,不禁一颤,这种感觉从心头蔓延到全身。
回眸我身后那一串脚印,记录了我18年来的成长历程。记忆仿佛在那一瞬被打开:那是年少的我,活泼好动,生性开朗,在夕阳下和朋友们一同奔跑,在细雨中享受大自然的洗礼,在冬雪中体验冰彻心底的寒冷,那就一个字,爽!随着时间的推移,那些美好的回忆早已被我珍藏在心底,因为现实是残酷的,我们都在为自己的理想而拼搏。古人云:故天将降大任于人也,必先苦其心志,劳起筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。是啊,道理多么简单却又难以承受。多少个夜晚我们因一道题而彻夜未眠,多少个课堂我们睡意绵绵,多少个日儿子我们坚持不懈,背后不是辛酸苦楚,伤痕累累?付出总会收获,阳光总在风雨后,不是么?
北方的雪,漫无目的的飘落。当阳光从乌云里爬出来,照亮大地,它又匆匆融化,只留下泥泞的道路,淅落的泥水。曾经在这泥泞的道路上,我们匍匐前行,屡战屡败,屡败屡战,开辟出属于自己的道路。在那一霎那,我们无处释放的心情,无处可藏得青春,无所向往的梦想,全被打破。常言道:要想收获之前必须懂得付出。这,或许就是我们所付出的。
窗外的雪花还在飘零,或许它们正在享受这冬日里的快乐,亦或许它们正在感叹这冬日里消失的青春。