随想三则-高二作文
今天6月7日,是高考开考的第一天,无论是考生、家长还是老师,都有几分紧张,几分激动,但更多的还是期待和希望。其实,大家都在等待这一天,这一天终于到来了。与其紧张地等待,倒不如开心地迎接吧。
高考是美好的,高考是令人向往的,也是令人牵挂的。此时此刻,家长在牵挂,老师也在牵挂。这种牵挂是发自内心的,既是真情,也是实感。毫无疑问,无论家长还是老师,都有一个共同的心愿:那就是——旗开得胜,马到功成!
在牵挂的同时,更多的是美好的祝福和期待。家长望子成龙,望女成凤,老师则希望自己的弟子金榜题名。我想,牵挂之余,也应该把自己心中的负担放下吧。只要你是一个称职合格的家长,你就应该无怨无悔;假如你是一个倾心倾力的老师,你就应该心安理得。一分耕耘一分收获,一分爱心一分感动。
假如高考成功,那当然是是锦上添花;假如高考失利,也不应该心留遗憾。人生总是没有完美的,今天不完美,就只有通过明天的努力使其更加完美吧!高考只不过是人生发展过程中众多平台的其中之一,今后还要从高考平台走向更高更多的平台。无论是小平台还是大舞台,主角就是你。只要把自己的角色表演好,就心满意足了。
经历高考,就是一种财富;体验高考,就是一次历练。不要因高考失利而悲伤,要为因高考变得更加成熟而自豪!
随想三则-高二作文3
我喜欢春的生命之美,
偏爱夏的无私温暖,
迷恋于冬的洁白无瑕,
更热衷于秋的无声无息。
秋,没有春的盎然生机,但多了一份萧条;
没有夏的光芒万射,却多了一份凄凉;
没有冬的凛凛寒风,只多了一份宁静。
正如欧阳修在《秋声赋》中所云:
其色惨淡,烟雾云敛…………其气栗咧,砭人肌骨,其意萧条,山川寂寥。
但,静谧的秋,却舞动着自己的姿彩。
漫步在园林,林中树叶色彩缤纷:绿的深沉,黄的柔和,更有红的耀眼。
秋风袭过,叶子依依不舍地挣脱开枝干挽留的手,随风飘零。
打着转儿,似漫天飞舞的蝴蝶,轻悠地飘下,唯美(的)地留下了生命(地)的最后瞬间。
踩在松软的枯叶上,“沙沙”作响,似乎讲述着秋天的童话。
秋,淡淡的,柔柔的,无春之妖艳,夏之炙烈,冬之残酷。
秋的美是成熟的,它没有春的羞涩,夏的袒露,冬的内向。
秋的寂静,更是由一种如泡沫般细腻,如薄纱般绵密的声响编织成的。它随着空气存在,无色无味,却比醇酒更加迷人,比鲜花更加芳香…………