体味之旅-高一作文
小学毕业时,只有县城里才有中学。那时我家住在农村,离县成有30里路,思忖再三,爸爸决定让我住宿。
临走前,妈妈在家默默为我收拾好东西,我在一边默默的注视着,屋子里出奇的静。在默默中,我的心因一种涌起的激情而冲动,我的鼻子酸酸的,泪开始无声地滑落。“
啪嗒”“啪晤”几乎同时,两滴泪滴到地上,我再也忍不住,冲上前去,紧紧的抱住了妈妈,任由泪肆意奔流。
妈妈抚摸着我的头,柔声说:“孩子,妈妈也舍不得你,可你必须锻炼……到学校后,好好上课,别让你爸、***的希望落空,一个月后,我们就可以……”妈妈没有说下去,她已经泣不成声了。我们母女紧紧抱在一起,痛痛快快的哭了一场…
生活中有泪,泪是咸的,难道生活也是咸的吗?
甜的泪
初中毕业时,我如愿以偿的考上了县城里最好的中学,拿到录取通知单的那一刻,我小小的心中满是喜悦。
当我把录取通知单放在妈妈手上的那一刻,我看到了我期待以久的诧异与欣喜。听着妈妈的赞扬,我高兴地扑到妈妈怀里哭了,泪花中我想起考试前的那每一个夜,我在灯下“秉烛夜游”。才换来今天的好成绩,付出再多也是值得的……
生活中有泪,泪是甜的,难道生活也是甜的吗?
咸与甜的完美结合
生活:是变幻莫测的,咸或甜,苦或辣,一切都难以预料。于是,仁慈而智慧的上帝,在每个人的生活中都这样安排:如果你真正体味到了生活,上帝会赐予你两种调料,一种是糖,另…种是盐,材料的选择,取决于你的体昧之旅,咸或甜也就因人而异。
聪明的你,肯定会明白,生活是一杯水,是糖水或盐水,是由自己而定,那么,握紧拳头。去和生活搏一搏!
你的体味之旅已经开始,如果你不想落后,就快点跟上来,和我们一起,在生活的海洋中随波逐流:体味生活带来的甘甜与辛酸吧!