流金烁月,赤地千里,江城的夏,江碧鸟逾白,山青花欲燃,总是水光潋滟晴方好,万里苍穹,些许云彩,还是山色空蒙雨更奇,风云变幻,突如其来的如柱大雨,惊蛰了巢中稚鸟,惊吓了路上人行......
风卷残云,稍作停息,雨,落了花红,碎了绿叶,轻轻地散落在柔柔的草地上,宛如一幅万代千秋的油画,藏起了对她亲切善良,楚楚动人无尽的思念。
清风瘦影,思往情深,一个懵懂的年轮,邂逅在盛夏的校园一角,没有一丝征兆,魂牵梦萦,荡气回肠,那一刻,诧然意识到自己真的活着,是那生命中奇葩的出现,定格了二八年华,荒诞了锦瑟华年,傍晚,园中一隅,夕阳半挂,黑山清水,青石侧坐,《梦里花落知多少》一本手中握,余晖印庞,清风拂面,最唯美的倩影烙印在心中,缓缓的,动人心弦,不可捉摸,没有定势,没有形状,是若隐若现的美景,是朝思暮想的良辰,经久不息,任其回味在这个少不更事的世纪;课间,一言一语,一瞥一笑,至善至美。似寒梅,孤傲清丽,丽质天生;似玫瑰,馥郁浓香,秀色绝伦;回味方知,花季雨季的,似丁香,清秀不娇艳,妩媚不妖娆,一个静若清池,动如涟漪的女子。
仿佛是那高高在上,等待敬仰的女神,神圣的,遥不可及,让人怎不心急?
高楼独醉,似曾相识,那工作繁忙,从无烦闷的面容,紧张也微笑熙然;那锅碗瓢盆之外,小家玲珑有致,窗帘桌布,花边流苏,花瓶里即使没有鲜花,花瓶也一定是有的;那温柔,不是春天的甘霖,润物细无声,也不是秋天的和风,轻拂我的脸庞,那是母性的善良、亲切。是知冷知热,知轻知重,理解我的思想,体察我的苦乐,是年少,需要的,姐姐般的恋,原来是一个亲切善良,楚楚动人的女子。
人走茶凉,请勿牵挂,晴天霹雳般,不带一点色彩,卡白卡白的将炙热的钢铁,扔进了千年冰窟,没有一点儿温度,就这样死掉;又闻得哇哇哭声,彻底的将你是我生命中最美的相遇埋葬在那不惑之年,埋葬在那西河湖畔,任它柳絮飘飞,任它夏花绚烂,任它穷泉朽壤......
残云收夏暑,新雨带秋岚,一身孜然,江城求学,经久的江城,还是那么陌生,看那长江汉江分界线的奇观,犹如自己今晨昔日的差异,那般清晰,清晰有点儿心疼,心疼的有点儿奇怪,奇怪的有点儿无奈。孤独时仰望蓝天,你是最近的那朵白云,寂寞时凝视夜空,你却是最远的那颗星星。初秋,带着一丝寒意,信无漫步在孤道寡路,孤寂像秋风扫落叶般清扫着我的空空心房,道路两旁的树叶旁若无人的落着,唯有那夏不绚丽冬不落叶的,独自绿着,一丝寂静,一丝清美,又一个长发飘飘的女子,独自欣赏着这亮丽的风景,殊不知,欣赏这风景的人,却别有一番情趣。难道她是相遇的秋叶静美?
忧伤淡去,你可安好?那时年轻,这时青年,还不依旧?曾几何时,选择与一个人保持着距离,不是因为不在乎,而是因为清楚的知道,他不属于你。
错失了夏花绚烂,何时相遇秋叶静美?