有人问我会不会因为太多的承诺没有实现而保持沉默,如果可能的话,我会用世界上所有存在的语言告诉他,我有青春,我有激情,有理想就有变成现实的时候。等一天盖棺定论时,后人能用“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”来形容,我也就知足了。
徜徉在生活中,时间默默无闻,但总是人们谈论最多的。楼前的那棵杏树,我见证了它的花开花落,或许有一天品味着那青涩的果实我也会想起曾经泛着红晕的白色花儿。最给人安慰的莫过于四季常青的冬青了,记得小学的时候写作文把校园道路两旁的冬青比作“捍卫校园的卫士”,结果赢得老师的大加赞赏,‘冬青’之于回忆,在心中便开了五颜六色的花朵。这是一个春天,是有味道的春天,花香,风香,诗香...黄昏的傍晚总会有散步的触动,尽情的吮吸,无尽的享受,幸运的话,沉醉的夜色下月亮一个迷人的眨眼足以挑逗出你怜香惜玉的情趣来。找个只有星星的日子里,还可以静静的坐在沙滩上疯狂的沐浴一下海风,海的气息是振奋人心,丝毫不亚于一颗烟后的精神振作。可以在梦里勾勒出美妙的仙境,总不如现实的自然实际些,触摸着时间染红的花瓣,聆听着绿叶轻点水面的声音。惬意,安逸。
自古就居安思危,就像自信过头就是骄傲一样,冥冥之中有些宿命的味道。如天气预报一般很难预测到将来会是什么样子,有时候你会发现你变成了一个你曾经最讨厌最憎恶的人。不是无能为力,是生活中的太多的诱惑抑或是无奈促使着我们去变化,或许我们不会像蝉一样蜕变的那么有方向,至少我们是统治世界的最高级动物,自然给了精巧的思维系统,同时赋予了我们寻找进步的青春。如泰戈尔所说,生命授予我们,只有奉献生命,才能得到生命。一代一代演绎着最美的变化,是不是我们也可以在七色的彩云上添加一种更美的颜色呢?得到了生命,不去利用生命,岂不是若草芥那样贫贱,那么一生到底又是为了什么呢?从起点到终点,没人会发现和记得你曾经在这个世界上存在过,悲哀至极,莫过于此吧。
花虽无百日红,人却可以流芳百世。包容万物的心态,奋斗是无界限的。痛苦时可以尽情的发泄,快乐的时候可以高兴的像个孩子,有爱也需要恨得伴随。太阳朝升西落,面对着大海,无愧的是我心。