新的学期到了,我又升入了一个新的学校,在这个学校里我又是欣喜又是悲伤。
我欣喜的是我升入了我盼望已久的中学,这个崭新的坏境使我感到陌生,看看这一个班几乎没有几张我熟悉的面孔,还有这里的每一位老师都使我感到陌生,原来我们班有50个人,50个兄弟姐妹 在一起互相学习取长补短,可是和我分到一个班的只有6个人,其他的很多人我都不认识,下课了也只能和我认识的几个人一起玩。我感到非常寂寞,和我一起生活了那么多年的小学老师和同学都离我而去,我就像一只失去同伴的小鸟,独自在辽阔的天空中翱翔,这里的每个老师都令我感到陌生。而且中学的老师比小学的老师多很多以前我们的数学课和我们的语文课我们的班主任任教,但是我们中学班主任却是一位英语老师我感到非常意外还有现在任教我们数学却是另外一位老师,这都和小学有所不同,而且我们升入中学我们的学科也变多了,我们又多了几门新的学科如:生物,地理,历史,政治。随着学科的增多,我的学习任务也在不断增多,虽然初中不像小学老师给我们留很多作业,但是有很作业需要我们自己来完成。随着学科的增多和学习任务量的增加,我感觉学习很有压力虽然我在很认真的学,但是我感觉我的学习明显不如小学。我想:“中学是人生的另一个起点,我应该调整好学习方法,不能在起点上输给别的同学。
在这个新的学期里,在这个崭新的环境中,在这人生的另一个起点——中学,我一定要努力读书,发奋学习,要以我最好的成绩来回报我的老师和我的爸爸妈妈。