花,它总像个无比坚强的战士。在冰封千里的冬天里,它丝毫不肯示弱,凛冽的寒风在向它挑战,猛烈的吹着,它毫不动摇;雪总是在向它挑战,铺天盖地的下着,它依然不动。
屈曲的枝干,片片鲜红的花瓣,一丛鹅黄的花蕊,椭圆形的树叶边上有一点齿儿。雪在树枝上,把树枝弄得好
像一条条冰条,是那样明丽,简直可以和蓝天媲美了。花,离不开枝干,那粗壮的枝干斜着向上伸展,是大树有力的手臂,托起了繁茂的枝。
梅花果实在初夏成熟,圆形,果皮绿色,采摘后会逐渐变成黄色或者是红色,这说明果实已经成熟。我们通常吃的梅子,就是果梅。
梅花冲水可以代茶,梅花也可以提取芳香油,用它清神思,添雅致,也可以做美食,如梅花酒、梅花粥
也有人说赏梅可以医治俗病,也对,梅凌寒独放,看起来淡雅孤傲,正可陶冶坚贞的气魄和高傲的情操。
其实,梅花也被成为“花中君子”,君子,名副其实,因为迎接它出生的不是和煦的春风,而是寒冷的北风;滋润它成长的不是晶莹的露珠,而是残忍的严霜;衬托它的不是浓浓的春意,而是寒彻的冰雪。花坛暖房里,它不开。寒冬腊月中,它迸发出震撼人心的力量。
尽管它梅花没有水仙花那样高洁;不像玫瑰那样妖娆;不如牡丹那样富贵;也不像百合那样清丽。可是,它不屈不挠。总在冬末,在皑皑白雪中悄然绽放。百花凋谢之时,它在角落里静静的吐着幽香。
“俏也不争春,只把春来报”。当我知道,你吐尽芳华,引来春天之后却悄然退下,不光是我,每个人知道,也会对你肃然起敬!
记住,坚贞不屈梅!