高中不屈精神议论文
它没有鲜花的美丽,也没有树木的挺拔。它一直默默无闻,凭着顽强不屈的生命力存活在世界的每个角落。
——题记
它用自己来点缀世界,衬托出世界的美丽。它比梅花更高傲,比竹更不屈。它顽强拼搏在沙漠、平原;蓬勃在沼泽、河岸。即使被人们遗忘在角落,它也能顽强的生长,默默地经受着风雨的吹打。它仅凭着贫瘠的黄土,不屈地与命运搏斗,同顽石争斗,经过顽强的奋斗,终于带着希望,出现人们的视线里。
有些人认为它仅仅是世界的装饰物罢了。是那样的卑微,那样的卑贱。不,它并不是。它并不是人们所说的那样的无能,它也有自己的“使命”。
微笑面对生活的小草,身上都有一忠不屈的姿态,那就是顽强!面对磨难,它迎头而上:面对压迫,它坦然面对。因为不屈,释然各种不顺。因为不屈,笑傲人生舞台。因为不屈,它注定不再平凡。
夹在石缝中的一撮草,任风雨吹打,它仍不灰心丧气,不断的与之斗争,以一种顽强不屈的精神立足于世界的舞台。它这种顽强不屈的精神,难道就不值得我们去学习吗?
我们抬头,不是为了仰望苍穹,而是为了保持一种不屈的姿态。
小草永远是一个“配角”。但是,它顽强的生命力与的精神,另我对小草生出一种敬佩之心。在辽阔的大草原上,如果没有小草的装扮,草原上则是一片荒土地;城市如果没有小草的装扮,则显得暗淡无光。草虽然是一个“配角”,但它的无私奉贤另我敬佩。我为它感到骄傲!
一年的时间过去了,小草短短一年的生命也随着时间的流逝而枯萎。但它留下生命的种子,留下了延续的希望。
时间的轮回又开始了转动,不紧不慢的转着。春天又再次来临了。
新生的绿草,笑眯眯地软瘫在地上,像是正和低着头的小黄花在说着悄悄话。
茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的绒毯。
露珠一个个在草丛中闪现,是忽明忽暗的一点点银光,好似天上的繁星,一个个在那里跳动。
我看到了草的绿,我听见了草的歌声。那欢乐的绿色将这美丽的画面,永远留在我的回忆之中。