漫天炮弹飞舞,紧急警报发出伴奏的声音,炮弹跳的更欢了,警报声的伴奏,盖住了人们龇牙咧嘴的歌唱,大地上七零八落胳膊、腿、头等,让这场血雨腥风的演奏使人更加的深刻。千疮百孔的大地之下,住着胆战心惊逃离的人们,孩子的脸上只有羊见了狼的面容,父母们不断的安慰自己的孩子,但他们的瞳孔却在微缩。
这个“仁慈”的音乐家演奏的口干舌燥而停止了那“美妙”的曲子,人们脸上却洋溢着喜乐,难道这个音乐家演奏的太难听了吗?我想是的,不知过了多久一阵轰鸣打破了看似和谐的宁静,食物开始消失的无影无终,一阵阵祈祷划过天际,脸色苍白且瘦小的人从绝望中开始恢复到平和。
太阳顺着仅有的缝隙爬进了这群无助的人身上,微弱的温度让他们的心重新的活了过来,每个人挺直了腰杆,脸上的害怕烟消云散。那一个个在洞中苟延残喘的人们,如今身上都是视死如归的勇气,又是一阵演奏,一朵美丽的红色花朵在空中绽放着,但是观看的人却仍不屈服,坚定的眼神,已经说明了他们要奋战到底,永远不屈服。
他们要战斗,要向音乐家发出挑战,他们相信只要不屈服就一定有希望,他们不再是龇牙咧嘴的歌唱,而是昂首挺胸,字正腔圆的歌唱,他们要自由,他们要战斗。
人生就像水手出海打鱼,你并不知道会遇到什么,你不能控制天气,但你可以训练自己在各样的情况下活下来,你也不知道下一秒是满载而归还是一无所获,但是你可以选择脚步不停,你更不知道在这个人生的大海里你会经历到什么,但是你只要不屈服,只要战斗,黎明就会如约而至。