高中不屈精神议论文
他,矮小粗壮,土红色的脸,头发处理着,那个样子,好像从未输过一样。
没错,他就是贝多芬,在《名人传》中主要讲了他出生在平凡的家庭中,22岁时去了维也纳。磕不到30岁,却已耳聋。当时面临着爱情的破灭,贫穷以及对音乐家的最沉重的打击,耳聋。但是他在精神上坚强不屈,因此人们称它扼住命运咽喉的人。正是因为这种坚强不屈的精神,她才创造出了不凡自己。
世界残酷而又无情病魔还绕着贝多芬。她坚强抗争着,在欢乐的凯歌中完成了《第九交响曲》的乐曲。心灵和巨大的勇气,使他坚强活了下来,而且活得比任何人都要精彩。
拥有坚强不屈精神的人不止贝多芬一个还有人称宇宙之王的史蒂芬霍金。
霍金21岁,患上了肌肉萎缩的卢伽雷氏症。做了穿气管手术,就彻底剥夺了说话的功能。真的顶他只能活两年,但他以坚强不屈的精神活了下来,并且以自己的不懈努力,被选上了,只有像牛顿这样的大科学家才能跻身的卢卡逊数学讲座的教授。
霍金面对世界,以及人们都会咧嘴微笑。
有一次手术报告结束时,一位女记者问霍金先生,病魔已经将您永远固定在轮椅上你不以为命运降临,失去太多了吗。
全场安静了,霍金依然微笑,艰难的叩击键盘,打出了一段文字。
我的手指还能活动。
我的大脑还能思维。
我有终生追求的理想。
爱和爱我的亲人和朋友。
我还有一颗感恩的心,
贝多芬和霍金全无勒身份怎么修?无论有多大的灾难,他们都凭借着坚强不屈的精神成功了。
坚强不屈的精神必不可少。在与困难时,只要有坚强不屈的精神,便能成功。而且成功的比任何人都要更加精彩。