高中不屈精神议论文
人生也许有挫折和困难,灰暗也许笼罩着你,困境也许包围着你,你或许陷入绝境,无法自拔。或许丧失活力,想要一死了之,但你需要的只是一抹明艳的色彩――即使是杯水车薪,也足以为生活增添情趣。就这样,埋下一颗不屈的种子。
“滴答,滴答”挂在墙上的钟悄然无息地走着,风从窗户吹过,带着几分寒苦,向我吹来。树上的一片小绿叶被风无情的吹打拔出,像一只绿色的眼睛,散落到我的窗台上,我想,这片绿叶也跟我一样,都被黑暗的大地仁母吞噬。看着只有一丁点分数的成绩单,我的心破裂。
我茫然地望着窗台,又有一片叶子映入在我的眼前,看着它被几个行人踩过时,我莫名其妙有一种窃笑的情感,抬头望上天空,白色的云正被乌云一点一点吃掉,看着路上一只被污水冲走的蚂蚁,我把成绩单折来折去,却不能瓦解我内心的迷茫与烦躁,却使我更加迷茫和烦躁。
突然,我心中隐隐约约感到一丝安全感伴随着一声声轻盈而沉重的脚步走来,是妈妈吗?不,她在楼下做饭,是爸爸吗?不太可能,他应该在工作。脚步声越来越近,我的心也越来越急切。当我打开门,看到了一个高大而沉稳本不应该出现在我面前的人――“爸爸”我心一激动,便脱口而出。他的出现,像一座泰山,帮我阻挡困难与阻扰,使我快步前进,他的出现,像一道光,照耀前方的迷茫,使我散发光的能量,他的出现,给了我不屈的精神,使我更加饱满、充盈。可下一句简直让我恨不得钻进地下。
“你这次考得怎么样?”父亲带着疲倦用沙哑的声音说道。“我我…”我始终说不出口,父亲用缓和的动作脱下他的长大衣,又换上了明亮、干净的大袍。我知道,父亲是抱着会被开除的可能,是只为了我的成绩才来的,父亲老了……当父亲换好后,轻轻拍了三下我的肩膀――每次比每次轻,但对我而言,确是别的感受,他说“不屈,则强”这句话让我不由得肃然起敬,使我陷入沉思……
第二天,我比往常更自信,也更乐观,因为,不屈,则强,对,不屈,则强!
就这样,我埋下了一颗不屈的种子,现在它在我心中已经长成参天大树。