轻风,那样的清爽;阳光,那样的灿烂;笑脸,那样的美丽。因为生命不屈,生活就不朽。
春天,一个如此让我们歌颂的季节。当我们忙碌着播种希望时,春风中,花儿次第开放,草儿悄悄地抽芽,不知名的鸟儿在蓝天上欢快地跳跃。田野是绚丽的,整个世界生机盎然。繁忙中一抬头,才欣然发觉生命的芳香,正在我们身边飘荡……
“轰——”山塌了,房倒了,血流了……一瞬间,如仙境般美丽的九寨,历经2000年不垮的都江堰,重重的、沉沉的停住了呼吸。5月12日,这是一个令每个中国人悲痛的日子。四川地区发生了强烈的地震。在电视萤幕上,报刊上,那多彩的颜色,似乎也随着遇难者逝去。听着那感人的事迹:一位教师为了保护3位孩子,张开了她的臂膀,紧紧地抱住孩子,然而,也在那一刻,这位老师悄然离开了人间。最后3位孩子被成功救出,这是因为什么?那无私的爱!那生命的芳香!斯人已远去,但她那熟悉的味道,却永远地留在了人间……
今天,我在写这篇作文,看窗外,凛冽的寒风呼啸,老天还在为这个伟大的民族哀号。因为爱在,生命不屈,生活就不朽。
听,“沙——沙——”的阵阵落叶的声响又似在向人们传达,平凡又不平凡的“园丁”把知识播散。
听,“我是一个兵……”的雄壮的军歌又似在向人们传达,平凡平凡又不平凡的子弟兵把边疆守卫。
打开历史的舱门。啊,是您,为着对楚国人民的爱,为着楚国的富强,“路漫漫其修远兮,我将上下而求索”,滔滔的汨罗江啊,你为什么将他吞噬。啊,是您,为了战乱不息的黎民能有一个稍安定的生活,你不断的奔波,不断的游学,不断的教学,只为了推行您的爱的“仁”的学说啊;啊,是您,为了这个多灾多难的民族能站起来,为了您的国家的人民生活能有所改善,你这个世界上最多人口国家的大管家啊,你是怎样的日理万机,鞠躬尽瘁啊。可是,您定然没有料到,二十一世纪的今天,你们的生命的芳香,依旧弥漫。
爱在,生命不屈,生活就不朽!