我几乎一踏步就到了江南,而我的人恍惚穿过了一层透明的什么,我感觉有一些东西进入到我,同时有一些永远的离开我了,我的爱人,是你吗?
她和他在江南相遇,并且,留下了一段,美丽而悲伤的故事……
那天,雨下的好大,好大。雨点这个小精灵,落在屋檐上,落在屋檐上,然后像一颗流星般划落下来,在水汪汪的地上绽开了一朵朵纯洁的水莲。
她没有带伞,所以只有躲在古老的江南小舍的屋檐下。小小的雨滴落在她乌黑的秀发上,好似一颗亮闪闪的珍珠。她的秀发,遮住了她的半边脸。她望着大雨,显得好忧郁。
忽然,雨停了,她猛地一回头,垂直的秀发上的小水珠悄然落下,三千发丝随风飘动。后面那个为她撑伞的男孩长的很清秀。他说,我送你回家吧!这么大的雨,你怎么受得了?她说,这怎么好意思?他说,没关系,我家和你家住得很近,你住一号,我住三号。她感到自己的脸有些发烫。她害羞的跟他走了。一路上,两个人都很安静,他们都低着头,一句话也没说,只是不时,两个人的眼神会碰撞到一起。到了她家门口,她猛然发现他的一只手臂都湿了,她羞怯怯地说了声谢谢,便转身跑进家里,他看着她那可爱的背影,会心地笑了……
几乎没有任何前兆,他和她相恋了。在一个晴朗的日子,他和她来到了相思河边。他说,只要在相思河边诚心许愿,愿望就会实现。她听了,轻轻地闭上双眼,双手合十,嘴里默默的念着,脸上显示出幸福的表情。许完愿,她睁开双眼,两个清澈的眸子闪动着希望的光芒。他说,你许的什么愿啊,这么神秘。她说,我不告诉你。他笑了,追着她跑,他们笑啊闹啊,快乐地嬉戏着……
乘着小木船,他们欢快歌唱,水里的鱼儿畅游嬉戏,船上的他们唱着歌,河面上的相思花在风中摇曳,微风拂面,她的长发被吹起,他说真好看,她默不作声,只是偷笑。
河中心的小岸上,在绿茵茵的草地上,在一簇簇相思花中,他们依偎在一起,唱着歌,手中拿着一束花儿,蝴蝶在周围飞舞,玩够了,疯够了,他们摘了好多相思花。回到船上,已是傍晚时分。
也许是老天太嫉妒他们了吧!正当他们在船上说悄悄话时,忽然乌云密布,电闪雷鸣,大雨无情地落下,她依偎在他怀里,像一只受惊的小猫,他护着她,尽量不让她受到风雨的伤害。相思河怒性大发,一层又一层的浪打在小船上。船最终翻了,他拉住他的手,告诉她不要害怕,要好好活着,要勇敢。说着,他把手链取下来,递到她手中,她努力摇头,嘴里念着不要,他笑了,然后用尽最后的力气将她推上岸,自己却消失在风浪中····
她被救了(饿),而他,则永远的留在了相思河中。相思河啊,你让她相思的肝肠寸断了……
又是一个晴朗天,又是微风拂面,又是阳光明媚,她来到相思河畔,百色的衣裙和乌黑的秀发随风飘动,手中的链子被晶莹的泪水打湿,她大叫,伤心地喊,为什么是我?为什么?为什么是我?为什么你只给我留下了一句好好活着?没有你,我为什么活着?我只要你啊!
她慢慢走进河中,张开双手,迎着风,闭着眼,享受着,去追寻他了,去追寻那段美丽,而又伤悲的记忆了……