高中青春的作文
残风卷走落叶,阳光照射着我们的青春,在地平线上舞动的青春,在雨中歌唱的青春。阳光,风雨,我们激情的青春。
蓝色:飘零·朦胧·冰凉
雨落在了窗边,不间断的声音进入我的耳,不知道它从何时而来,到何时而去。风吹拂着墙边的树,发出“沙沙”的声音,让自然的声音传到各处,进入人们的心中。
雨,到来了这个世界,带来淡淡的忧伤,这场雨本是多彩,如今已变成了淡淡的金黄色,经过无数次这样的洗涤,原本碧绿的树叶将要褪去原来的色彩,世界将变得金黄。这场秋雨,已不知下了多少滴、多长时间。它,依然在改变着这个世界。
它不断渲染着这个早已变得灰暗的世界,把一切肮脏的东西洗掉。走到这湿漉漉的世界,感受着雨水,给我清新的头脑,让我明亮的眼睛欣赏着这个美丽的世界,看到这世界原来的面貌。
雨依然下着,这个世界已成了雨的舞台,时而激情,时而悲伤。这与犹如我的人生经历,时而是绵绵细雨,时而是倾盆大雨,高昂,落魄。希望这场雨不会停,让这滴滴细雨冲刷走内心的尘埃,让这秋风带走我的烦恼。让着雨水冲刷我的疲惫心灵。
雨,下着,风,刮着,我的心却以变得冰凉。
白色:给生活一首乐曲·给生命一片天空
当一首乐曲响起,不同的旋律会给人不同的感受,生命这首乐曲不是的变换着旋律,童年时期,它是旋律柔和的摇篮曲,青春时期,它是激昂的乐曲……生命本是一个乐器,只是看演奏着怎样去演奏它,演奏的过程中,演奏者也会累,这只乐器也会无法再吹响。
乐器已经拥有,演奏者已经拿起乐器,演奏着者的心态、心情赋予了乐曲不同的灵魂,我们无法决定开头与结尾,但乐曲的中间过程属于我们,我们可以尽情的演奏属于自己的乐曲。每个人都是在台上的演奏者,也是台下的观众,每个人的角色都一样,只要你爱这份角色,享受着他带给你的每一丝甘甜与苦涩,你演奏的乐曲不论怎样,都已经成为天籁之音。
看着大幕拉开时台上表演者那紧张的神情与笨拙的动作,心中不时暗自笑着,再看看那些漫不经心的人吹奏者乐曲,看着这场失败的表演,心中变得紧张起来。紧张着,害怕着,担心自己的演奏是否会与台上的人一样,此时的担心已经无用,只要努力的去演奏,不论整场演奏怎样,我的演奏就是成功的。带着勇敢、自信,让自己的人生成为一首永垂不朽的乐曲。
灰色:凋零的残叶·无奈的离去·寂寥的心灵
屋外的树叶逐渐泛黄,几片树叶落在了地上,人总是要同这树叶一般,曲终人散,如同过客一般匆匆走过。捡起一片树叶,细细品味着,顷刻间仿佛懂得了很多。
曾经那些远去的朋友,有的已经淡忘掉,有的仍然在我心上占着一寸地方,忘记了曾经那些往事,无法忘记的是朋友的那份诚挚的情谊。就像叶在碧绿时逐渐泛黄,人生在最辉煌的时候渐渐衰败,与朋友在一起的时刻总是无法掩盖将要逝去的痛苦。多希望再回到曾经,再去看一下那些已经逝去的珍贵情谊。那份珍贵的轻易如同风一般逝去,随风飘散之后,留下的就只有那份无法磨灭的记忆。
哪有意在最美好的时候消失在迷雾中,又如同夏天的风一般,消逝之后又迎来一个新的友谊。多希望再回到那友谊刚开始的时候,让时光缓慢行走,再去珍惜那份美好的友谊。
再回首,它已不再,他也已不在。留下的,就只有在那十字路口的残影,不愿相信,他已走开,却也只能如此,只有把那份友谊在心灵深处用枷锁封存。