“火”在日常生活中是必不可少的。它既是一位慈祥温暖的老奶奶,也是一位冷酷无情的修罗。我们并不知道火灾什么时候来临,还是我们可以做好充足的准备,预防火灾发生。
我记得,在我的身边曾经发生过一次火灾。那次,让我真正的了解了火。
那天晚上,我和爸爸妈妈正在惬意的吃着西瓜,看着电视,突然,我闻到了一股烧焦味。我对爸爸妈妈说:“你们有没有闻到一股烧焦味啊?”爸爸嗅了嗅鼻子说:“是哎!有一股烧焦味。妈妈说:“是不是着火了?”我连忙出去看,我看见在我家的右边的天上。有一股浓浓的黑烟,像在天空中绽放的黑蘑菇一样。我还听见了消防车的声音。我对妈妈说:“真的着火了,我们出去看看吧!”“嗯,走吧”
我们到楼下的时候,看见了许多人,在议论着。“怎么好好的会着火呢”“我也不知道”“我们去看看吧”“嗯,走吧”然后,我和爸爸妈妈也来到了现场。我看见,熊熊大火正在灼烧着大楼。“火”仿佛在张狂而嚣张的向人么笑着,仿佛在说:“大点,再大点,哈哈!”我看见一位妇女正在狼嚎大哭,旁边还有几个搀扶着她的阿姨。嘴还在不停的念叨:“一切都没了,一切都没了,呜呜!我的工厂啊!几个阿姨安慰着她说:别哭了,人不是好好的吗?我们可以重再来,别哭了。”“是啊,人好好的就行”“来,我们走吧”
这时,我听见旁边的阿姨说:“我听说这次火灾,好像是因为电板短路而引发的火灾”。“是啊,我听说那个电板上插了好多个插头呢!幸好今天是星期天呢,没有人在。幸亏啊!”
听到这里,我不由得打了个寒战。心里想,怪不得学校对消防演习这么重视啊!我在心里不由的感叹。火真是一个危险的东西啊!
通过这次的火灾,让我明白了火是两面性,利与弊。它既可以造福你,也可以毁灭你的生活。
同学们,我们应该多去了解消防知识。预防火灾的发生,生命只有一次,我们应该珍爱它。在家不要玩火,有可能一个小小的火种,就可能引发熊熊大火。我们因做好防备措施,有句话这样说:“火善用之则为福,不善用之则为祸”预防火灾,珍爱生命。