高中森林防火作文
森林是天然的大氧吧,让我们在人生的四季里,享受生活的美好;森林可以让沙尘暴、海啸等灾害望而却步。大森林!一提到这个名字,我就好像长上了翅膀,飞到了她的身旁。感受到绿草盈盈,山花烂漫,果实累累,绿树成荫。在大森林里,可以看到鸟儿、听虫鸣,还可以摘野果了。大森林向人们提供了许许多多的食物。森林里,有挺拔的松树、有弯弯曲曲的枣树、有美丽的柳树、有高大的杉树。森林听野花一丛丛、一束束盛开着,有紫色的、有黄色的、有蓝色的、有红色的.....把森林打扮的漂漂亮亮的,五彩缤纷。森林中,小鸟在自由的玩耍、小免子、小猴子、小松鼠、小熊们在一起做游戏,因为森林是它们的家。
可惜好景不长,黑烟涂抹着它们美丽的羽毛。温馨的家不复存在了,天空不在湛蓝、河水不在清澈。蓝绿相间的外衣也变得灰暗。沙尘更是横扫一切,原来清澈的小溪飘散着令人窒息的恶息臭,人类几乎几外可逃了。我们的星球失去了她美丽的光环。华丽的城市高楼也没有给她增添任何色彩,新楼没几天就被烟尘涂抹得变了样,人们怀念起大树,怀念起森林和小溪,还有曾经居住在那里的动物和植物们。是他们带走了蓝绿相间的外套?让我们如此寒冷!
今天有幸听到林业局的叔叔的讲座,学到许多知识。 火是森木质天知识,由于人们的无知与大意,在森林中吸烟、扔烟头、烧地等,引起了森林大火,多少树木化为灰烬,为了保护森林,我们必须要有防火意识,防范它给人类造成无法挽回的伤痛。
为了保护绿色、保护脆弱的森林,为了美丽、可爱的地球,为了自己的家园,请叔叔大伯、阿姨大娘们切记,严禁一切野外用火,尤其是在林区茂密的森林里,千万不要吸烟,更不能用火烧食物、午食。扫墓要文明祭祀。
现在是森林防火高发期,加上几年的干旱,森林防火重于泰山。大家共同行动起来吧!