高中森林防火作文
森林是一条漂亮的绿色纽带;森林是一块绿色的翡翠屏障;森林是动物的快乐天堂;森林是地球的两页肺,净化空气,让你呼吸……
陶醉于大自然的鬼斧神工,思绪随着这林间的鸟语花香一次一次放飞。脑海中突然闪过一个念头:如果这秀美峻拔的森林突然变成了“光秃秃”的模样。我不禁哆嗦了一下,收起了我的念头!可是仔细一想,若万一呢?俗话说:“水火无情”……我不敢往下想下去。
我深知:森林对于我们来说,真的实在是太重要了!它不仅可以净化空气,可以调节气候,还可以天然消声等。森林为我们做出了巨大的贡献,但却时不时还要接受老天对它的考验,干旱、洪涝时有发生。此时的人类,不但没有帮忙,反而还火上浇油,为它们再逆袭了一场灾祸——火灾。因此,作为一名少先队员,我们有责任有义务去保护森林,不允许有火灾发生在森林。
森林防火,从我做起!首先,我们要告诫我们身边的亲人在清明、冬至上坟时,千万不能因为粗心大意的烧纸钱而引发火灾,导致大片森林被烧毁;在野外用火也要千万小心、小心、再小心,无论是什么事都要谨慎,不怕一万,就怕万一。做到防患于未然!再者,如果哪天真的发生了森林火灾,请不要慌张,要保持清醒的头脑,拨打火警电话119。记住,千万不能以身犯险,一个人盲目去打火。
作为一名少先队员,我们不仅要多了解预防火灾的知识,我们还要把这些知识多多宣传给身边的人,让他们也行动起来,相互监督!特别是一些对火充满好奇心的孩子,他们定会找最为隐蔽的地方玩火,森林可能就成了他们的首选之地。森林给人一种3D真人野外求生的感觉,总体来说两个字“刺激”。殊不知,危险在一步步逼近……
有人说过:“一片森林可以做成千上万的火柴,但是,一根火柴划出来的火花,可能就导致一片森林的消失。”
森林防火,从我做起!哪怕是一根火柴,一根未燃尽的烟头,都有可能导致森林火灾。大地是我们的母亲,森林是我们的生命,只有保护好森林,地球才会更加富有,人类才会更加快乐、幸福!就让让我们一起做一个“护林使者”吧!