高中森林防火作文
我是一只小白兔,名叫晶晶。原来的我又蹦又跳活泼可爱。可是,一场无情的大火夺去了我的家园,虽然我没有被伤到,但是不知是为什么?我总是高兴不起来了,而是天天以泪洗面。
我的家在“幸福森林”里。那儿很美,大树参天,绿树如茵,鲜花朵朵,流水潺潺,犹如一个人间仙境。我的朋友们天天无忧无虑,快乐的生活在这里。可是呀,谁知天有不测风云,一场大火把我们原先和谐 ,平静的的生活给毁的无影无踪。大树呀,小草呀,都被大火给吞没了,那放肆的火舔着森林的每一寸土地,连一片落叶也是不放过的。羊大叔,马大哥,象大伯等都被大火给吞噬了。我吓得拔腿就跑,泪水像断了线的珠子噼里啪啦滚落下了,大火尾随着我,像一只恶狼追随着我,丝毫没有放过我的迹象。突然,“ 砰”的一声,我不省人事啦。过了好久好久,我终于醒来了,脸上还留着泪痕。抬头望见眼前的一切的一切都变得那么陌生,不堪一睹,原先的美景都荡然的无存,一片狼藉呀!天真无邪的动物们不见了,生机勃勃的森林不见了,慈祥的亲人们也是不见了。我嚎啕大哭起来,大声喊道:“我恨你,无情的大火!我恨你,冷血的大火!……”
同学们,当你看完这一个故事的时候,你的心情一定会和我一样,久久的不能平静。这是人类的罪过呀!是你们的贪玩或无知都会造成这种局面,这样的结果。你知道吗?
扫墓时燃放的烟花,爸爸随手扔掉的烟蒂,野炊时点的明火都可以造成火灾。
森林有地球之肺的美称,他能大量的吸收二氧化碳,不断地制造人类和其他生物所需的氧气。森林是天然制造厂,是粉尘过滤器,是天然蓄水池,是天然空调,森林还是很多对人类有好处的东西。
因此,我呼吁全人类的一起行动起来吧!森林防火,人人有责。大火是无情的,他能在瞬间毁灭一片森林,丝毫不留情。