高中森林防火作文
不知你知不知道,大树,是地球的主要动脉,如果没有大树,沙尘暴将光临,如果没有大树,台风也会光临;如果没有大树……总之,大树对我们非常重要,我们离不开大树,地球更加离不开大树。大树,是建造森林的基础,如果没有大树,就没有森林,近几年来,我们地球的森林已经被大火吞噬的寥寥无几,火既是我们的朋友,又是我们的敌人。注意防火,就是在保护我们自己,保护可爱的小动物。
清明节的时候,人们给死去的家人烧纸钱,以此来祭祀和怀念死去的家人,可是,就在去年清明节,在汪家寨西山的一座小山上,就是因为烧纸钱,而把半座山山上的林木全烧光啦,山上的大树、小松鼠都一夜间都没有啦。如果人们把烧纸钱改为献花,那么,这座山上的林木就不会被烧掉一半啦,那么小松鼠们也不会没有啦。人类啊!快醒醒吧,不要再做出伤害大自然的事啦。
还有,前不久,在汪家寨的矸石山上,因为有几个小孩贪玩在山上放鞭炮,火花飘到干草垛上,再加上当时风大,把火花吹燃啦,于是,火就然烧啦起来,从半山腰一直烧到山顶,从当天下午一直烧到第二天早上,火才被扑灭啦。山上全都变成啦焦碳,山上美丽的景色再也没有啦。
如果我们少在干燥的地方玩火,不带容易引起火灾的物品上山,就不会发生火灾,山上美丽的景色也不会毁之一旦,所以,防火很重要。我们一定要时时刻刻防火,从每一点一滴的小事做起,杜绝火灾的发生。