高中森林防火作文
森林防火是每个人的责任。水火无情。火有它的优点和缺点。我们在生活中经常需要用火。在古代,人们用火来驱赶野生动物和保暖。现在人们用火烧水和煮饭。当然,火也有它的坏处。当人们不小心生火时,它有时会飞来飞去,引起火灾。
记得有一次,听外婆家的大人说,去年清明节的时候,有一群人去后山的一座山上祭祖,他们带了很多纸币。我以前参观过那座山。它三面被湖水覆盖,另一面是一片荒地。这座山非常漂亮。春天,岸边的柳树竞相长出绿色的长条,一阵风把柳树的长条轻轻吹到水面上。夏天,杨梅树上的所有杨梅都从树枝上跳下来,长出一个又一个诱人的果实。秋天,大树的叶子都枯萎了,遍地都是金黄色的叶子。环顾四周,它看起来像一个用黄金建造的小岛。冬天,大雪纷飞,所有的树都穿着崭新的白色连衣裙。乍一看,似乎只是冰山一角。
虽然这似乎是一块不起眼的土地,但它在每个季节都有自己独特的风景。然而这群人在坟前放了一个大锅,里面放了很多纸钱,用根火柴把里面的纸钱烧了,然后把火柴扔在身后。他们以为比赛会结束,所以没有多加注意。他们跪在坟前祭祖,火柴没有熄灭,而是烧了一片枯叶,也烧到了身边的枯叶。
最后,全村的人几乎都出去拿水桶灭火了。经历了很多波折,付出了很多努力,火终于熄灭了。山丘被烧得惨不忍睹,全黑了,原来的样子已经消失得无影无踪。来祭祖的人早就溜了。
事情发生后,那里的村民开始禁止上山祭祖,只能在自己家里祭祖。
森林防火是每个人的责任。火是两面的,有起有落。要用好火种,用好点火源,不能让这种情况再次发生。