高中森林防火作文
家,是一个多么美好而又温暖的地方没有任何一个地方,能比它更美丽,更温暖我也有一个幸福美满的家,但这里的一切都被人类毁灭啦忍无可忍的我们——植物家族所有的成员,将人类告上啦“地球生物法院”。
开庭那天,在树伯伯、小草弟弟、小鸟妹妹……所有成员都来啦人类代表傲慢地坐在被告席上,连看都不看我们一眼,身空律师袍的我非常气愤,但又转念想一想:人类只顾自己,不顾他人损失,跟这种人还有什么话好说!既然来到啦这里,总要为自己讨回一个公道吧!
只见猩猩法官身穿法袍,手持法槌,严肃地坐在我们面前,它身旁有只活啦几千年的大海龟审判长是公正无私的大象“请原告诉说理由”猩猩法官说受害者大树伯伯开口啦:法官大人,我是“快乐森林”里的一员,人类光临我们的家园,我们当然也欢迎可是,有些人在清明给祖宗上坟时,不小心引起啦森林火灾,有些小孩在森林里玩火引起啦森林火灾,有些人在燃放烟花爆竹时引起啦森林火灾等等他们把我们最珍贵的家园——森林给毁啦,那我们以后怎么办啊?法官律师们,快点为我们这一些受害者做主吧!
法官说:“水火无情,希望人们以后提高防火意识,不要随便玩火要保护环境,保护森林对那些有意破坏森林的人们将处于法律的制裁,如刑拘,判刑等”大树们听啦拍手叫好.
现在我向全世界的人们呼吁:请你们不要再破坏大自然啦,因为大自然也是一个家,和我们的家一样让我们一起行动起来保护森林.