行走对我们来说有何意义呢?其实,行走不仅仅只是双腿走路,更体现着人们的生活态度,是人们生活历程的见证。
当开始行走时,也许我们还兴致勃勃。但不久就会感觉有些乏力或无聊,因为我们不知道自己的目的是什么,自己的梦想是什么,从而导致我们漫无目的,虚度光阴。因此,我们就应在行走中去探索自己的人生梦想,耐心地去追寻奋斗目标。
当我们确立了梦想后,再次行走时,在这期间,我们也许会摔得皮青脸肿,但我们不能因此而停留,要继续前进;我们也许会遇见一条岔路口,我们要学会冷静思考,做出正确的选择,走上一条正确的道路,但请切记:当你做出选择时,或许是一条崎岖的小路,会充满荆棘,会让你步履艰难,请不要放弃,因为它的背后就可能是你梦寐以求的彩虹之桥,可以让你通往成功的彼岸;那些宽阔的大道看起来也许很光亮,但它的背后有可能就是让你万劫不复的深渊。天堂和地狱只有一念之差、一步之遥;我们又或许会碰到许许多多的绊脚石,绊倒了,没关系,爬起来再继续走……总之,当你走过这些路障后,你就会离成功更进一步,或许能获得成功。
回首自己走过的历程,你会发现:原来自己走过了儿童时期的纯真;走过了少年时期的叛逆;走过了成年后的奋斗岁月。行走,为我们记录了生活的点点滴滴。
在行走的途中,即使有遍地荆棘,即使被伤得千疮百孔,即使我们的足迹还有很多未知领域,但是我们应该明白:这是我们已经选择的路,就不会因为时间的推移而忘记当初的意愿。朋友们,继续行走吧!请相信自己的选择,大步向前,最终你会发现就自己有硕大的收获。