力量_550字
高二第二学期上来,我好像有了一点点的进步。比如娱乐少了,学习多了。有那么几天正处在心志顽强且心态积极的风头,同学请教学习的秘诀,我不断给她灌输人要有约束力的观念,于是被其评价为极可能具有强约束的人。
其实只是口头上说得精彩而已。人生有多少事是能够靠口头设想达到的呢?最重要的还是是否能够如自己所期望的把事情做好,空谈再多也不如实际操作一回,这不也正是学习的精要之处吗?
我们总向周围的人埋怨很多事,总要因为做不到或做不好一件事儿发飙。原来随想的宏图大志在脑海里尽情地翻滚,生活阻碍对一时心血来潮我们似乎都没有什么了不起的,但是这样的热情又能够维持多久的时间呢?
很多时候我们都会陷入矛盾。究竟我们在为了什么儿拼搏,又要设立短期的目标还是长远的目标,如果二者互相冲突又该如何选择?
学习真的不是一件容易坚持的事情。小学的时候我们可能是学校里的尖子生,但是到了高中之后也许以前那些落后生全赶在我们的跟前。在这条路上,有人沉沦了、有人放弃了,也有人在不断进步,试图到达最后的重点。
生命那么宝贵,假如此刻那些不健全的、被病痛折磨的和生活在逆境中的同邻人看到我们时刻被浪费的时光又会作何感想?
用我们的约束力去掌握自己的生活吧,不要被一切的困难打倒。我们的力量并不渺小。