力量_550字
梦想的力量是伟大的也是无敌的!
今天我们学习了《梦想的力量》这篇课文,它讲述了一个七岁的小男孩瑞恩为了让每一个非洲的孩子都喝上干净的水,想尽一切赚钱的办法,最后终于实现了梦想。
读完此文,瑞恩的事迹也感动了我。他在当时仅是一个六岁顽童,却有着如此伟大的梦想,令人敬畏。他竟不惜自己的娱乐时间,奋力赚钱,挣钱的过程是那么艰辛,那么令人受感动。他的一举一动使我心中充满了羞愧。因为一位六岁大小的孩子竟然能把自己休息的时间看得那么宽,那么不值钱。而我呢,一定不会的,而是会能玩就玩,玩得让自己痛快,没有拘束,没有限制。他一定会在干活的时候想过放弃吧?他必定有不想再干的这种念头吧?而他却选择了坚持,坚持得那么彻底看到这个小男孩,我想起了上学期看过的一部电影《隐形的翅膀》。里面的主人公志华虽然身体残疾了,可是靠着考上大学的梦想的支撑,她努力学习,因为她和正常人不同,失去了双手的她学习起来特别的困难。正是因为梦想的力量和自己的信心支撑着她,所以她奋发图强学会了用脚写字。在一次体育测试中老师发现了她有游泳的天赋,为了向世人证明自己的价值,更为了心中美好的梦想,她接受了更为艰苦的游泳训练,终于在一次世界游泳比赛中获得了金奖,同时也考上了大学。梦想的力量是伟大的也是无敌的!
其实每一个人都有自己的梦想,我也有一个梦想,就是成为一个篮球高手,像科比一样在NBA赛场上一展身手。