力量_550字
行走的力量是一次旅行是徐霞客游山玩水的情趣。 行走的力量,是一场阅兵时官兵们迈着大步的骄傲,行走的力量,是一颗卫星是科学家探索宇宙的好奇,
随着网上一句流行语,来一场说走就走的旅行,引发了我太多思考。现在的宅男窝女膜拜电子产品,他们早已失去了拼搏的斗志,迎难直上的勇气,迷失自我沉醉在自己的世界,那我呢?是该随波逐流消沉意志,不!我应该化行走的力量为动力,寻找答案。
行走的力量是执着的信念,在荒无人烟的大漠上穿那一件悠扬的驼铃声。烈日炎炎下映着几个孤单的背影。一个身着和尚服,胸前挂着念珠的青年人牵着一头骆驼,他就是玄奘法师,他率领着几十名弟子前往印度求学一路上翻越山丘,躲避沙尘暴凭着执着的信念,求学取经。他在荒漠上留下的一串串脚印,在外交历史上更踩上的重重的一笔。
行走的力量是顽强的拼搏头顶上是呼啸而过的轰炸机撕碎了天空,脚下是深不可测的泥潭吞噬了性命,一路上扛着步枪的八路军急匆匆地行走即使是可怕的敌人,恶劣的天气也不能是他们退去。他们顽强拼搏越雪山过草地终于保存了反击的有生力量。这次长征不仅是中国乃是世界的一个奇迹。
而我们年少正青春,抛开顾虑的眼光,铭记家人的鼓励,鼓起自信的风帆,在汹涌的大海上搏击风浪展开勇敢的翅膀,在紧密的云层中迎接风雨挺起骄傲的胸膛,在别人的面前挑战不可能!让青春的火花点燃激情,让未知的挑战,创造人生的高峰!
只要把这些化作脚下的力量,我们就可以行走远方!