电影《向左转,向右走》有一句台词:人生就是一种巧合,即使是两条平行线也有相交的一天。——题记
花死了,只要有根,玫瑰就还存在,或许还会长出新的花蕾;但如果根死了呢,那花只能是子虚乌有的幻想了。人生就是这样,如此短暂。人与人之间的相遇是一种前缘,是生命安排的花蕾,让人们去酝酿开放。
钟期既遇子牙,方寻得知己;刘备既遇诸葛,方成一番事业;李白既遇酒樽,方著一席之作。遇见,就是一种缘份,一种前世修来的奇缘。月圆、月缺,365天的征程,匆匆忙忙,无意张狂,却得来相遇。
海德格尔说:“人应当诗意地栖居。”不必与人争锋,与人较量,用有色的眼光去看待别人对你的一切。生活就是一场赌博,输不起但躲得起。相遇本身不容易,等失去了才知道珍惜。那时的相遇本身就是一种错误。其实,相遇就是一窗玻璃,撞碎了它,然后擦着锋利的碎片走过去,血肉模糊后的心灵开始另一个不同的人生,除了疼痛,什么也没有。
遇见,如一丝游云,云与天宇的相栖是短暂的。叶与树的陪伴是匆匆的,惟其短促,人生四季的秋时,才有了令人喜悦的收获。匆匆遇见,匆匆离开,生命的音韵也彼起彼伏,“叮叮,当当……一直跳动着……
瞬间造就永恒,永恒来自瞬间。人生百年,又岂是过眼云烟?记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的!泰戈尔说:“在哪里找到了朋友,我就在哪里重生。”天地之大,相遇的哪一个不是朋友,一遇,再次相遇,再再次相遇,那是什么?是缘份,是生活。
佛说:“前世的五百次回眸,换来今生的一次擦肩而过。”人生的每一分钟每一秒钟都有它的目的和意义;人生的每一寸阳光中都蕴藏着它高尚的价值。珍惜每一个相遇,即使擦肩而过的人,因为,相遇的不仅仅是一种缘份。
树风摇曳见证每一个相遇的人,白云飘飘记录相遇的史实,河水清清映着相遇的姿态,这感觉,遇见真好。