夏日暖阳,树阴光斑下的一个小人儿正拿着画笔描上这世界的色彩……
我用着属于我的方式来记录着世界,笔下的水彩纸渐渐渲染上立夏的颜色……
电线杆上停着正嘻戏玩闹的鸟儿,天上欢腾飞翔的大雁都为这碧蓝如洗的天空增添了一丝生气。纯白的云彩简直令我陶醉,正午的阳光正是炎热,但我却不改惬意、安闲的神色。
在我看来,这恬逸的原野,可以给予我如此舒适、清净。这样的环境已经可遇不可求了,十分称心。的确,是个创作的好地方。
许是周围没人的原因,耳中的音律显的十分美好、清澈。我仿佛看到一位仙人在我眼前浅浅吟唱……“黄昏宣告着,今天已死亡。淡去的光阴,是我的战场……”“你还不是一样……全部都停在远方……”
这充满阳光的人间,而那些角落的黑暗对我来说也不过是白璧微瑕。
那一刻我恍惚了,洛世全部映入眼中,我的耳朵、眼睛、手掌都充斥着世界最美好的东西,而我沉浸在那么美好的时光里,我不禁调侃自己,你现在四舍五入等于拥有了全世界,还会有什么烦恼吗?我打着哈欠想着。
随着我的思绪飘扬,终于,我的画完工了,太阳的光照着令我感到抚慰的画作,我紧握着画笔,用力的指关节微微发白,凸显出我的兴奋与喜悦,我溢于言表的欣喜也在这一刻表现了出来。
逐步橙红的天空好似也在为我祝贺,一点儿一点儿的,从浅橙变为深橙,最后变为霞红。
“东风渐急夕阳斜,一树夭桃数日花。”我想,用这句诗来形容这美景再合适不过。
我徐徐感受这温暖,感受着属于我的自豪,感受着旖旎的风光。
霞阳下,小人儿收拾好画材,欣慰的看了看她的作品,指间微动,温热的指腹轻柔的划过画面,仔细的把画边缘多余的色彩抹去,眼睛眯成了一条缝,而后慢慢提着东西行走在田园里,一边欣赏着远处葳蓁的树林,一边着重的把这美景小心翼翼的放在记忆的最深处……
女孩与这环境融为一体,都将会成为这夏日的剪影……