小步成长的楔子有你的陪伴才变得温尔文雅,总有一句话为你而歌,那些年我喜欢的女孩。
深夜了无睡意,躺在床上看并不景气的天朦朦一片,缺失活力的树木呆滞了我的目光,深邃到了久远。一间小小的房容纳了一张大大的床,过录着那年夏天,你在阳光下的微笑婉如月光的静好。
那些年一起骑着单车走那条充满欢乐的路,有你有我,风雨兼程。忘不了瘦高的你在夕阳下拉长的背影添的那份厚重,剪不断人生中浓缩的过程挤的那份久远。一个十几岁女孩的马尾被剪了两半一个像秋天一个像夏天,承载着我的梦成熟了我的明天。
阳光下你的侧脸人生独特的想念,一双劳作的手总是不停的为自己纹理,额头渗出的汗晶莹了一片天,一个流守儿童的孤单诠释了农村无奈的一面。那时很幼稚的和你打闹,为了一件小事也无理的对峙,想想那时也真的是一种怀念。
微风中,阳光下看着前方,人生也如此不欢而算。
听着歌中的那句“没有你的城市是冰冷的钻石”淡淡的光静静的风澄澈着我心中的那片空明,你不是挥之不去的花香也不是转手即过的红颜,蓝天下乱遭遭的心难以释放。
天空了无星尘,寄静如水的街道分散着车尘的气息,心中蔓延的思念彻响了心中的一片天,感觉到你的微笑就在我的眼前,深深的眸子白白的脸颊红红的丹唇弯弯的柳眉触动着我狭小的心弦。
寒寒的风冷冷的街,飘着白白的雪,掩了一地黑暗,一直走白了头。
又是一个深夜又是一度春秋的交替,烤着火看着天晶莹一片,幻想着和你手牵手的画面,你的头发斑白,我的头发灿烂,你的笑容迷人,我的微笑更甜,相依在那条繁荣的街道,让别人报以羡慕,让自己得以幸福。就这样一直白头偕老。
那些日子有你的问候多了一片天,添了一份蓝。
三生石上,赋尽白雪,我游走在雪地里,看雪落雪缘,尽花开花落,看不透世事红尘,道不尽人生苦难,唯有洛赋神山谈及天下,感茫茫…
想念你就在这个冬天,年尾的结界终有不眠的天,伤落的心道不尽那种隐言。看透繁华落尽,只缘心中那般无奈。
又是一个不算愉快的新年,雪飘满地,人落谁家?
烟花璀璨,灯火通明,转瞬即逝的美好再也找不到年轮来乘算。
阳光下的雪晶莹剔透,射出刺眼的光,伤了眼睛湿了眼眶。