点点的欢笑,淡淡的忧伤,飞扬的青春,用歌声唱响十六岁的灼热年华。
——题记
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去,我们的青春如霓虹灯般绚烂,却逃不过那繁华背后的落寞。从懂得什么是微笑背后的忧伤那一刻起,我们便踏上那条名叫“青春”的未知路。
没有期待中的那份惊喜,没有童话中可以让灰姑娘变成公主的水晶鞋,没有那可以接受无数鲜花与掌声的舞台。我们平凡如旧,我们有的,只是那颗火焰般热情洋溢的心。不是不想活得潇洒自在,不是不想叛逆、放任,不是不想不顾一切疯狂地追寻,只是在梦想与现实交锋的那一瞬间,我看到了它们的差距。我明白了我还没有取得那通向自由的通行证。于是,我选择了现实,毕竟我更趋向于现实的温暖,而那绚烂的梦想也会永不凋谢,永远珍藏在我们的回忆里,那是一个属于洒脱青春的梦。
我们歌唱青春。其实,青春就是一首歌,跌宕起伏,或伤感,或欢喜,朦朦胧胧,却回味无穷。我们每个人都在用心地诠释这首歌,谱写自己的淡淡青春。
而岁月总是过得那么匆匆,不经意间,我已经度过了16个春夏秋冬。在妈妈嘴里,经常听到我呀呀学语时的趣事。而今我已迈入了一个黄金岁月——青春。随着年龄的增长,我的心里多了一些“士兵”,他们都是青春的孩子,他们帮助我打败一系列的敌人……
在这十六岁的灼热年华,我,独自享受着快乐、忧愁、喜悦、寂寞。.点点欢笑,淡淡忧伤,这就是青春。在这里,留下了我微笑的瞬间,也记下了我流泪的刹那,这些就足够了。不需要刻意装点什么,这就是最真实的我,要将青春把握在自己手中,去创造无悔的青春。
在这青春的旋律中,我们就是主角。曾经的叛逆与疯狂,曾经的辛酸与眼泪,曾经的感动与梦想,都已随风而逝。我们是梦想的创造者,我们要抱着梦想踏入青春,带着感动度过青春,怀着希望迈出青春,走向未来。
在青春的岁月里,我们张扬着个性、飞扬着思绪;在青春的岁月里,我们肆虐地哭着、笑着,有着属于我们的纯真;在青春的岁月里,我们留下了永恒的美好回忆。每个人都有自己的十六岁,虽然内容不尽相同,但意义是一样的——可歌可泣的纯真年华。我们歌唱青春,歌唱生活,歌唱那并不完美却绚烂多彩的年华。
我要乘上希望之船,开始我的寻梦旅程。在其中,或许会有意想不到的收获与惊喜,可能还会有很多困难和艰辛,但是我不怕,我要勇敢地面对它,把它克服,坚持下去,永不言弃。我要和我的青春同行,我要它朝气蓬勃,要它魅力四射,要它热情如火……