当时光来到我们身边的时候,我们感慨着无法放下自己的情绪,可是当时将从手指缝里溜走的时候,我们就开始悔不当初。70情绪往往是控制我们很多事情的一个根源,假如能够很好的控制情绪,那么人生似乎也能够掌握在手里。
以前我听着那些消息来临然后发出的响声时,我就觉得很多东西都是不可思议的,就好像很多不可抗力因素你无法去阻止,更无法去改变,当这些事情发生的时候你只能谈到了去接受他,甚至去面对它,无论那个时候你有多么尴尬,无论那个时候你有多么繁忙,你都没有什么理由去阻止去逃避。有时候我们会觉得人其实生活在这个世界上真的是非常不容易的一件事情,最好像在看电视剧《鹤唳华亭》的时候,那个泰富所说的那句话,我认为非常的有道理,他说是谁告诉你这个世界上又简单易行之事的,尤其是成为了成年人之后,每一件事情都是不简单,我们需要踽踽独行,需要经历很长时间的努力才能够得到。
我知道在这样的过程当中,每个人都会有自己的收获和感悟,他们可以控制自己的内心,也可以去想象这些过程,其实根本就没有什么大不了的,他们觉得这一切都是成长所赋予的一个概念成长所带来的附属品,但是在这个过程中他们要学会良好的控制这一方面的所有能力,才能够说明他们自己是真正的成长了。也许未来从来都不是那么简单的,只是在我们面前的时候,他可以表现出来那样天真无邪的样子,引用你进去没有防备。
其实我们不需要总是去靠闻自己的人生叩问自己的心灵,好好的去经历和享受这一切,我觉得其实就已经很不错了,人生短暂本身就图个经历丰富。