面对着如此多彩斑斓的世界,我曾无数次的叩拜上帝赐予了我鲜活的生命,使生命让我拥有了目睹这神奇世界的机会和条件;面对如此单薄的自己,我曾感谢生活让我拥有了至尊至尚的亲人和朋友,是他们为我生命的天空植育了一片蓊郁葱茏的绿色;面对如此多舛多变的社会,我曾感谢惠顾于我生活中的那一次次的迷茫和怅惘、快乐和痛苦、激动和感恩,是这点点滴滴的拥有让我学会了如何去面对和理解人生的真谛。
人生有如生长在田野里的小草,自从生命亲近了世界,就注定要采摘被阳光照耀雨水滋润的段落,也同时一定要印记被秋风凄扫冬雪瑟寒的痕迹。
当岁月的历程终于能够数尽生命的足迹时,当翻开的回忆终于能够成为续写人生的记录时,那些依稀模糊那些清晰逼真的闪现都已不是什么最动人的珍藏,而在无数生命的收获中,惟有层层拥有过的许许多多的让人生碰撞过所有情感的触动和感恩才使人的生命有了精彩的回扬。
一些人曾经用奋斗过的双臂承载起了花团锦簇的殊荣,却无法超越脚下再次出现的荆草和棘地,这是放弃;还有的人从失败中掘起了精神,从拥有过的残痛中找回了真理,从而得以辉煌一身于天下,这是智慧。
拥有了攀登崇山峻岭的决心和意志,探险者的足迹就减少了踌躇和徘徊;拥有了搏击风浪的信念和勇气,航海远行的战舰就多了一份自信和美丽;拥有了欣赏花香芬芳虫鸣鸟叫的心意,失落和沮丧的岁月就会尽显姹紫嫣红的天地。
生命不会因为拒绝而美丽,人生不会因为拥有而颓败。不要拒绝拥有不要拒绝在拥有中超越,拥有是一座久矗的灯塔,永远清澈着你心中的彷徨。拥有吧!
拥有如同春夏秋冬的自然与纯朴,我们无须刻意它的过程与结局。成功快乐也好失意困惑也罢,它都是一种财富一种精神。哪怕它曾是嗔在梦里微微的笑意哪怕它是拂在眉前轻轻的风语,只要你曾经拥有过,它放飞的永远都是你最质朴的情怀。