学校最具有特色的冲锋号在凌晨6点10分准时响起,也不知学校怎么想的,会把冲锋号当做起床铃声。
我翻了身,把被子裹得更严实了,我在起床和不起床之间纠结,然后再告诉自己再睡一下下,等下一定要起床,整个宿舍楼在铃响的那刻显得格外嘈杂,我最终还是没能起床就在被窝里,然后暗自希望主任今天没来,虽然这机率与在游戏中打极品装备一样全靠人品,机率几乎为零。
有人说赖床是“拖延症”的初始症,“拖延症”,简单点说就是懒,懒到了一定的境界,而且心里有一个无比坚定的信念,不死的心,谁也不能阻止我拖稿,拖工资,拖后腿,至于拖后腿嘛,说得难听点,引用别人的一句话,班级又不是狗,分什么前腿后腿的。
最不爽的就是所到别人说我拖后腿了,虽然这是事实,“拖延症”的主要特征就是习惯把今年的事拖到明年,今天的事拖到明天这一刻的事拖到下一刻,这辈子的事拖到下辈子,有没有下辈子,这事儿就无从可知了,我同桌就是一位深受此症毒害的患者,他会花上一节晚自修的时间,给自己订下冠冕堂皇的大纲计划,下定了决心明天开始一定完成,哪怕教室倒了,哪怕校长办公室倒了,哪怕学校被堕天使,黑月铁骑给推了,也不能阻止,当天晚上同桌计划得心血来潮,满面红光,我在旁边打击他,让他别写什么计划大纲了,浪费时间又不实用,计划永远赶不上变化,他本着一个无比坚定的信念,不理我,第二天,他是坚持了一个上午,安分地得很,下午就开始症状出现了,然后他的“拖延症”又显露出来了,就这样,日复一日,估计现在那张被用来写大纲的纸在哪个角落也不知道了。
也就是这样,我们错过了很多,错过了读书的最好光阴,错过了自己喜欢的女孩儿。
问女生借书看,无一不是惊异地告诉我这是言情,我当时就特郁了,怎么,男生就不可以看言情么。
正是从言情中,我了解到不少苦逼的情感故事,一对悲催的男女,互有好感,但是一直拖延下去,最终年华逝去,终成陌路,这一直是悲剧言情的主打剧情,如此剧情在电影界里也久经不衰,如《情书》再到最近的《那些年,我们一起追的女孩》,其中都是男女之间有种种莫名的情愫,最终因为种种原因而一拖再拖,错过,我也一直相信在沈佳宜心中,对柯景腾是有好感的,只是时间没有允许她说出来。
说到底就是“拖延症”害人害已,正是因为拖,男的女的把时间拖没了,然后我就会一个人在臆想,如果我不拖的话,我是不是就不会错过,是不是就不会错过读书的光阴,不会错过自己喜欢的女孩儿,是不是现在就会鱼和熊掌兼得,当然了,一切都是在臆想之中,也只是臆想而已。
我前桌的同桌,常侃调“曾经有一份感情放在我的面前,我没有去珍惜”。觉得和我很像哎,唯一不同的就是曾经从来就没有一份感情放在我的面前,虽然我一直信奉某人说的一句话,“高中,大学不谈,还指望大学毕业后凭空蹦出一个要才有才,要貌有貌的女孩。”我归根结底,还是因为“拖延症”害的。
每次放学,羡慕嫉妒恨地看着别人搂着女孩从自己身边走过,同样是人,差距咋这样大呢,他们一点也不体谅我这个单身的雄性生物,回头想想自己,学习差得只能拖后腿。
唉,明天一定痛改前非,佛曰:大彻大悟,至于今天,还是先洗洗脸睡了吧。