又是新的一天。我独自漫步在乡间的小路上。太阳升起来了,花儿睁开了惺忪的睡眼,露珠为她们沐浴。花儿精神了,一起微笑着面对着新的一天。花儿们互相比着,互相争着,你不让我,我不让你,都来看谁最漂亮。就连未长大的小花蕾也和她们比着。因为她知道她们的起跑点是相同的,她不能输在起跑线上。小花蕾要更加努力,向着更高的起点前行。
天突然下起了小雨。我仍一个人悠闲地在小路上走着,忽然看见小路上有一个白色的东西。走过去一看,原来是只受伤的蝴蝶。蝴蝶正用那纤细的腿从草丛的水坑中艰难地向上爬。我眼前出现了这样一幅画面:空中豆大的雨点无情地落着,一只白色的蝴蝶拼命地闪动着翅膀。雨点打在蝴蝶身上。蝴蝶飞不动了,但蝴蝶没有停止。蝴蝶一直在飞,终于,蝴蝶发现了一个可以避雨的草丛。于是,蝴蝶停了下来。然而,蝴蝶太虚弱了,一不小心掉进了旁边的水坑中。雨停了,蝴蝶不停的向上爬。因为蝴蝶知道爬上去便会有一个新的起点。看着看着,一种莫名的伤感涌上心头。我连忙将蝴蝶捡起放在手心中,捧着他到一个向阳的岩石上。我在旁边静静地看着蝴蝶。过了一会儿,蝴蝶的翅膀干了。慢慢地,他振动翅膀飞了起来。白蝴蝶围着我飞了一周,好像在向我表示感谢。蝴蝶好像在对我说:“你也要努力啊,努力向明天的新起点前进吧!”蝴蝶慢慢飞走了,留给我无限的遐思。是的,起点就在前面。在前进的途中,不管遇到多大困难,都要不断努力,都不能轻易放弃。因为,每个明天都是新的起点,都是新的道路。
我想:我们正是从一个起跑线冲向另一个起跑线,一个个起跑线构成了美丽的人生。让我们向着新起点前行,拼搏一生,无怨无悔。