这世界,没有任何一个人可以在逐梦的旅途之中一帆风顺。——题记
高中的生活,每天都是一成不变的。让我们感到厌恶的却并非这种一成不变,而是和别人相似的自己。这个世界,每一个人都在最深处的心里怀抱着一个想要飞向青空的梦。
少年,你是否觉得自己的高中生活太过无趣了呢?
少年,你是否也曾迷茫过自己的未来呢?
少年,你是否也对自己产生过质疑,怨恨自己没有追逐梦想的权利,只能日复一日地重复着现在的生活?
少年,你是否……
少年,你知道吗?我也曾经和你一样埋怨过现在的生活。乏味的功课,严厉的老师,对自己充满希望或者绝望的父母。你的一切,我都经历过。
可是少年,你要知道,每一个人都有追逐着梦想去飞翔的权利。不管你在哪,不管你有多累,你都要谨记,能够决定你未来在哪的,能够决定是否去扬起梦想去飞翔的那个人,永远都只有你自己。
少年,不要把平静乏味的生活归咎于别人,事实是,只要你有逐梦的那份心意,你的世界,可以在一瞬间发生翻天的改变。
少年,有时候会觉得你要的成功与你近在咫尺。请打破这个假象,因为对于还没有开始努力的你来说,这样的距离远到不可触摸。
少年,不要惧怕黑暗。逐梦的旅途是注定好的黑暗,漫无边际。可是不要因为害怕就不去努力。因为如果这样,世界上就不会有成功的人了。
少年,不要惧怕失败。当你决定为了追逐梦想而张开你洁白的羽翼飞翔的时候,只要你坚持下去,勇敢地坚持下去,你就一定会获得成功。但是少年,这个路程会很漫长很漫长,有可能是几年,也有可能是几十年,不过只要坚持下去了,每一次的失败,都会成为你最完美的垫脚石。
少年,要有勇气面对失败。你要知道,你越是努力,越是拼了命的投入,失败的时候反作用力也会越大。这并不是告诉你你可以不要那么努力,而是告诉你,无论遇到什么样的结果,你都要有足够的勇气去承受。记住,你不是神,更不是万能的人。
少年,不要畏惧对手。你要明白,总有人比你飞向梦想的速度更快。他们是很有天赋的人,是你的对手。不要别开你的眼睛,因为这是你不得不去接受的事实。
少年,梦想的彼岸有着你想象不到的完美殿堂。
所以少年,请加油。
写后记:
我的梦想是成为一个优秀的网络小说家。
而现在我是一名17k的签约写手。虽然签约,但也只是写手而已。纵然努力微有回报,可是我清楚,这还不是我梦想的彼岸。
所以,我会继续加油。希望看到这篇作文的同学也一样,为了各自的梦想,飞往彼岸。