追梦高中作文
感动,往往在心灵的最深处。它让我们感叹,令我们震撼,它触动心中最敏感的神经,召引我们做最精彩的自己。
——题记
每次看《感动中国》,我都会感慨不已,从心底生发深深的敬佩!感动中国人物的壮举与精神,就像明亮的太阳,照亮了我的心灵天空,我感觉那一瞬间自己忽然长大,我感觉到自己的责任所在!在鼓掌、流泪之余,我不时地想到一个问题:自己即将步入成年,而自己又做过什么呢?为自己,为他人做过什么呢?
有人说,英雄只出现在屏幕与报纸上,从来不是身边看得见摸得着的人。而我也曾经在为英雄们呐喊欢呼之后,就擦掉泪水,匆忙投入自己一成不变的生活。我从未认真思考这样的问题:这些感动,是否应该促使我执着地做出点不一样的事情?也许一刹间的感动终会随时间的流逝而慢慢淡化,让人渐渐忘却,但并不影响高尚情操的坚定追随者,不断创作自己的华章。我不想用什么华丽的词藻去多说研究核潜艇的前辈,讲述带病完成巨幅十字绣的妈妈,还有其他“感动中国”人物的事迹,但我会我用我的思考与行动追随他们。我要让这份感动更有分量!
其实,追随他们,并不需要做什么惊天地泣鬼神的大事,只要在平凡琐事上多一些善良,在偶遇失败时多一些从容的微笑,这个飞速转动的世界就会多一些美好的心灵净土。
也许我们没有那样伟大的人格,没有这样那样不平凡的经历,但我们可以让生命中细微的事情发光发亮,照亮别人也温暖自己。你是否在他人问路时耐心友善地替他指明方向?你是否对他人的过错报以宽容善意的微笑?你是否对朋友坦诚相待?你是否心疼过父母辛苦支撑家庭的疲倦?你是否对自己的人生有了规划与期许?你是否让青春出彩,不让自己失望,不让时间白白溜走?也许是,也许不是。但感动会激发我们的热情,让我们从小事开始努力吧!我想,不要让感动留在心的角落,不要让感动蒙上灰尘,不要让善良与崇高成为稀缺物,愿这些感动化为无比的力量,支撑着我们勇往直前!
做一个有温度的人吧,有梦想,有笑容,遇事不慌张不躲避,目光坚定脚步稳当,拿出十六七岁应有的蓬勃朝气,有信念,有秘密,难过了就哭泣,高兴了就向全世界宣告自己的喜悦。我们就这样热爱生活,追逐阳光,欣赏身边无处不在的风景,让自己每一个毛孔,都透着令人舒畅的暖意与生动,岂非快事?
其实,《感动中国》节目,传达的不仅仅是对英雄们的敬仰,更多的是对自己、他人以及对生活的热爱与尊重。好好地过生活,不浮不躁,脚踏实地地迎着风和阳光生长。生活中没有那么多的惊天动地,却多了一些细水长流,让我们热爱生活吧,带着一颗炽热跳动的心,坚定地走下去吧!让我们一起,体悟感动,执着追梦!