追梦高中作文
人生是一次航行,唯有那些有坚定梦想的人,他们的到达才是自己的期望。没有梦想的人不过是在盲目的跟从,他们到达了,却不会有任何收获,因为他们不知道为什么要到达那里。
一个人最可怕的便是没有梦想。博伊金斯曾经说过“在任何地方,每个人都应有属于自己的梦想,而不是由高和矮来决定的。”正是因为有了这份信念,NBA球员历史上的第二矮球员——博伊金斯,不断地用行动证明自己,使得他的梦想在NBA的舞台上飞腾。
不要去嫉妒珍珠,也不必过分去羡慕珍珠,即使你是别人看来微不足道的沙子,但在实现梦想后,你也会像珍珠一般光艳夺目!
希拉里,一个在美国家喻户晓的名字,你可曾知道她曾经竟是拖车放的一名员工?小的时候,当一名演员的梦想像小草一样悄悄地在她的心中萌发,但那样的梦想似乎与现实的距离十分遥远,遥远的几乎是种奢望,但除了梦想之外,她一无所有。
在追梦的途中坎坷而幸运。虽家境贫困,15岁的她迫于到拖车房工作,但她从未放弃自己的梦想,她始终相信自己,她同母亲一起到处奔波寻求机会,屡次的拒绝并没打到母女二人,最后终于不负众望,她成功了!从拖车房走上星光大道,希拉里成为好莱坞的一个奇迹。
正是因为这份执着,梦想而显得可贵。希拉里得到了令人瞩目的一切,这前后巨大的变化另无数人为之震惊。
人的一生,别的什么都可以没有,唯独不能没有梦想,有了梦想的牵引,再糟糕的命运也会转向!仔细想想,其实就是这样,梦想似人生中的一面旗帜,它给了我们动力,让我们为之不懈的努力,去实现人生的价值。
我们现在的学习,其实就是一个积累的过程:面对繁重的作业,我没有放弃,而是去努力完成,我学会了坚持;面对难以攻克的难题,我没有一为地抱怨、烦躁,而是静下心来刻苦钻研,我学会了有耐心、冷静地处事;面对杂乱繁多的班级事务,我没有推卸,而是有条不紊地把任务分配给每一位同学,掌控整个班级,我有了稚嫩的组织能力和领导能力;在演讲比赛中,我锻炼了口才;在参加全国创新大赛中,我有了创新精神和团队协作精神……我相信,这将会是我人生中的一笔宝贵财富,这笔积累的巨额财富会促使我实现我的梦想!
不是每个人都要建一座水晶大教堂,但是,每个人都可以建造自己的梦想大厦。在追求梦想时,艰难险阻乃兵家常事,我们不要畏惧,要将这些绊脚石变成垫脚石,坚持不懈地实现人生的梦想,有付出才会有回报,相信自己,一定会成功的。