“原谅我这一生不羁放纵爱自由。”
最近总很喜欢听歌,而且对新歌不感兴趣。不知为何要一味怀念老歌。老师说,初二时最散漫的时候,既没有了初一刚来时的好奇,也没有初三升高中的压力,我们就像生活在温水里的鱼,惬意舒闲。的确如此。
前几个星期,因为上晚修,我一激动就答应我爸妈住一段时间的学校宿舍。来到宿舍才知道那生活是多么拘束,每天都有宿管管着,那时我经常觉得我就是生活在鱼缸里的鱼,能够活动的地方就只有这么点,就像是在被圈养一样。
每天中午晚上,宿舍里总是有人唱歌,一群人跟小疯子一样,唱着各式各样的流行歌曲。男生宿舍总是不得安宁。
于是。于是,我过了几个星期就又回家住了。实在是受不了那种拘束的生活。
我朋友跟我说,他喜欢的女生被别人追到了,他没戏了,我想这应该是他的初恋,虽然没成,但是我个人认为只要真正投入了,没成也会难以割舍。于是我经常拦着他,说没事啊,你起码还有目标,我连看上的都没有,他总是笑笑。今天我又和那个女孩聊了一下,我说今天我和他出去玩,然后他喝酒喝多了。女孩说:“他这个傻子,不知道喝多了酒伤身体么。他怎么能喝酒呢。是为了我么?”我沉默了一会儿,说“他还爱你。”我承认我是有些煽情了,这不应该是我这个年龄说出的话。这件事经常让我思考爱情是什么,是曲曲折折中淡淡的不离不弃?还是青梅竹马一见钟情的那一份纯真?未曾可知。
我总认为自己有些心理上的早熟,而同学都说挺正常的,也许只是我自己片面的认为。有时,我总是会有一些奇奇怪怪的念头,说出来总会让人大跌眼镜。小学的时候,总觉得我的一生必定辉煌,还在纠结我究竟是上北大呢,还是上清华呢。现在才知道我想多了。所有的荣耀都要自己打造的啊。命运就算颠沛流离,命运就算曲折离奇,也不应该伤心流泪更不应该舍弃。
这几天的大雨,让深圳这座城市颠倒,加上寒冷的天气,仿佛被寂寞绑票,骤然的降温让这座本来就人情淡薄的城市更加冷淡,空中都充斥着淡漠、冷落,我很讨厌这样的天气,它让城市中仅存的一点温存都不复存在。这世界怎么了?说好的阳光呢,深圳?现在,天气转晴了。我一直忙碌于美中的生活和学业,很久没联系以前的那些兄弟了,今天我想起了你们。突然,我有些怕,怕会随着时间的流逝,情义也会消失。但我只能茫然的看着这一切,无从插手,无从挽救。有时在QQ上,看到他们亮着的头像,很想聊几句,却又什么都说不出来,只能反复的翻看说说,回想之前的点点滴滴,一起努力过,一起疯狂过,一起失落过,现在却因为学校不同分隔了,想到就觉得失落。对兄弟们就不矫情了,再煽情也没多大意思,你们懂就好。等到我们都成人了,人潮人海中,有你有我,就行了,兄弟现在是,永远是!
生活总是患得患失,时而兴起,时而低落。一刹那恍惚,我迷茫,在这个青春洋溢却又因为种种原因人情淡薄的时代,我的心中究竟还剩下什么?
就连我自己也不知道。