春,你携着温暖,带着对大地和生命挚爱的情怀。从严寒的冬季走来,那么的从容;那么的自信;那么的坚定。凡是有你驻足的地方,不管是山川田野,还是院里院外,都成了鸟儿的天堂,孩子们玩耍的乐园,人们踏青游览的胜境,幽幽清香迷漫的花海。
化一滴相思泪滴,把深情和爱意挥洒成,蒙蒙细雨,柔柔春风。披一片彩云霞装,把风光和春意舞动成,甜甜的笑颜,喃喃的雁唱。携一汪春情水,把希望与期盼流动成,潺潺溪水,滔滔江河。只因你的到来,枯枝发出了绿芽,翠叶闪烁着银光。
脱去棉袄,甩掉笨重的衣裳。任暖阳浸透,我受寒的身心。任春雨冲洗,我一冬的疲惫。任春风撩拔,我久违的深爱。我等你好久了,炎炎夏日里我在等你,绵绵秋雨里我在等你,漫漫寒冬里我也在等你。今天终于等到你了一我心中最美的春天。我怎能不欣喜若狂,紧紧的把你抱在我的心怀。
为你写一首诗,为你唱一支歌,为你种一颗相思豆。在夏日开花;在秋天结果;在冬季里散落成,红尘深处里,那隔不断的深爱......
春来了,大地上,不见了冻僵的河流;不见了干裂的大地;不见了关闭的门窗;不见了卷缩的寒鸦。树绿了,草绿了,花开了,燕来了。春情荡漾着,一切在新生着;一切在勃发着;一切都在不可能中变成了可能。
冬夜长梦,绵绵幽思,都在这春风、春雨、春水、春歌中,变成了人们的心里对美好未来的期盼与等待。春情荡漾,碧水湛蓝,展现在人们面前的是一个温暖美丽的世界。