随着时间的推移,童年的往事在我的脑海里渐渐淡去。然而,只有一件事我永远不会忘记,就像刚刚发生过一样。
那是我三年级的时候,六月中旬的一个下午。放学后,我只想回家,但六月的天空像孩子的脸一样变了,刚才还是晴朗的天空。此时,却投下了阴影。突然,一道闪电划破天空,发出一声巨响,然后一个接一个地响彻大地,然后,大雨倾盆而下。看着外面瓢泼大雨,我好担心!我心想:“爸爸妈妈出去了,还没回来。连我妹妹都出去了。现在,谁能给我一把伞?”如果我早知道这一点,为什么要原创呢?这句话绝对没错。唉!出门应该带把伞!"
看到学生一个个被接走,心里更像是火上浇油,更不安分。这一刻,我不能再呆下去了,因为我性格急躁。我胡乱冲出雨帘,奔回家去。突然,我滑到了地上,在地上刮伤了腿。看到自己这么狼狈的样子,我控制不住的哭了。“小哥哥,你怎么哭了!”后面传来一句话,我回头一看,原来是一个魁梧的兄弟在我身后打着伞。
哥哥走过来问:“小哥哥,你没有伞吗?”我点点头,大哥哥笑着伸出手说:“我送你回家!”我还年轻的时候不懂事。我只知道我妈说了什么。小心坏人。不让任何人带你回家,所以我没有伸手。大哥哥看穿了我的心思,笑着说:“别怕,小哥哥,我不是坏人。”说完,他又伸出手,我?冉拉着他的手,站了起来。这时,我的腿在流血。大哥哥看到了,赶紧说:“你受伤了。你必须快点穿好。让我带你回家!你告诉我你家在哪。”“在xx路17号,”我小声说。
哥哥背着我,走在路上,回家了。我妈抚摸我的头。我对妈妈说:“妈妈,这是给哥哥背我的!”我妈很感激,想留下来陪我哥吃饭,他哥拒绝了。然后他走出了门,他的身影渐渐消失在雨幕中。
虽然他走了,但我会永远记得那个撑着伞的魁梧身影。