在现实生活中,有很多人会认为:美,就体现在表面。其实不然,美不仅仅是体现在表面,也体现在人的内心。有的人长的很美丽,但内心却无比丑陋;有的人长的不怎么好看,但内心却十分地美丽。
有句谚语说得好—:猪八戒照镜子——里外不是人。这句话就说出了猪八戒的样貌的丑陋。但是,猪八戒他丑是丑,但他不会因为自己丑而去做一些丑陋的事。虽然,在取经的路上一遇到妖怪就吵着分行李,但在关键时刻,猪八戒却成了好帮手。要是没有猪八戒,唐僧估计要一辈子都是老虎;要是没有猪八戒,孙悟空要一个人与妖怪战斗……所以说,即使再丑陋的人,他都是有用的人。
有的人因为自己长的不够漂亮就自卑自弃,觉得对生活充满了失望,对生活没有了信心。其实,只要内心是漂亮纯洁的,容貌并不重要,重要的是,你有没有一颗漂亮的心。
我曾经在电视上看到网友发的这样一段视频,短短几分钟的时间,但却能看清人的内心是什么样的。这是发生在公交车上的一幕:汽车向前行驶,这时候上来一个老太太,由于那个时候是上班,上学高峰,所以人很多,没有座位,老太太就对旁边一个穿着光鲜亮丽的、二是多岁的女孩说:孩子,能不能让我坐一会,我等下就到了。谁知那个女孩却说:既然要到了还上车干吗呀。老太太不知道这各女孩会这么说,但还是恳求着让她坐一会儿。
谁知那个女孩不知怎么的就推了一下老太太,由于车在行驶,老太太一个不稳,便向后倾倒下去,幸亏她后面一个学生模样的女孩扶助了她,就这样扶了一路,直到老太太下车,走的时候老太太还一个劲地对那个长得不怎么样的农村女孩道谢。
视频播放结束了,但我们不难看出来:同样是花季少女,但是视频中的两个女生却表现出了截然相反的态度。从这个视频不难看出:长得漂亮的,行为内心不一定如她的外表一样光鲜亮丽;长得不好看的,内心却比那些好看的漂亮一百倍。所以说,长得不好看,没有关系,只要我们的内心对得起自己的良心,那就够了。
自古以来,美丑是相对的,但是只要我们不自卑,有自信,美丑,是可以相等的。