励志人生高中作文
滚滚红尘,不仅爱恨情仇,换来多少生豪放?咀嚼励志人生,荡气回肠。
“路漫漫其修兮,吾将高低而求索。”屈原流放,乃赋《离骚》;“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间。”孔明鞠躬尽瘁,破志北定中原,兴复汉室;“安得广厦间,大庇天下寒士俱欢颜。”杜甫老迈,身居茅屋,仍心系黎民……千千万万人,便炼就千千万万的励志人生,谱写出一曲曲励志的进行曲,在这十丈软红中飞腾!
冰心说:“胜利的花,人们只惊艳她现时的明艳!然而当初她的芽儿,渗透了斗争的泪泉,洒遍了就义的血雨。”人的毕生最漂亮的不是领有砖石般坚挺、闪亮的外壳,而是风雨奏乐、岁月煎熬的戗风人生。前些年,中海内地热播一部风靡亚洲的励志韩剧——《大长今》,该剧女主人公医术高深,药膳食补亦堪称厚味。中宗非常信赖她,将身材完整交给她诊断,并下赐“大长今”名称。但真正让人钦佩的不是这些,而是剧中女主人公长今在一段有一段的浪潮中淡泊温和、宠辱不惊、游刃而解。只管她最后没能留在宫中,但与可爱之人结为连理的终局也令人称道。从长今身上我领悟到:人一辈子,不在于得到了多少,而是付出了多,做到为心无愧,做到无怨无悔。就算是做一朵无人知晓的“梅花”,也会有“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔。”的阔达。
“你是不是像我在太阳下抬头,流着汗水默默辛劳的工作,你是不是像我就算受了冷清,也不废弃自己想要的生涯……”每个人都坚守着本人的妄想:在酒吧反复唱着心声的艺人,在书桌前写着一封有一封被退稿文章的作家,在滂沱大雨下奋力练习的运发动……或者他们当中有的人是那个跑龙套的“路人甲”,或许他们当中还有人为了那数秒的镜头默默排练,也许他们当中有的人日既一日、年既一年吃着僵硬的派分盒饭。然而他们相信自己这朵野百合也会有春天,相信自己会一举成名!正如周星驰那部《笑剧之王》诠释地那样,每个人都在坚守着、发明着,为了自己那小小的幻想、大大的欲望,句子,他们信任“天道酬劳”、相信“星火燎原”,品尝一次又一次的失败,品味跌倒又爬起的励志人生!
“蓦然回顾,那人却在灯火阑珊处。”当你跋涉千山万水时,当你历尽挫折磨难时,蓦然回想,会发现一切微不足道,发明所有如斯多姿多彩,领悟到一种“行到水穷处,坐看云起时。”的阔达。这时天穹正显深厚,夕阳正值晕红,归林的鸟儿,回家的游人,尽收眼帘。之前的心酸、落寞会转化为开朗、微笑——坐看云聚云散,行赏花开花落,与明月邀歌,同化蝶共舞,尝仙露琼浆,品励志人生。