美丽的锡惠公园高中作文
中心公园,一座漂亮的如天堂般的公园。它位于嵊州的中心,想知道它有多少美丽吗,来,跟我走。
走进公园大门,一股新鲜的绿色空气扑鼻而来。抬头远眺,一个用不锈钢做的大“嵊”字一目了然。在蓝天白云的衬托下,“嵊”字格外柔和,显得如此美丽。在阳光的照射下,“嵊”字闪闪发光,显得如此雄伟。大“嵊”字可是象征着我们嵊州人民强大的力量和无比的才干呢!“嵊”字周围还有许多人,他们有的在拍照,有的在欣赏风景,有的在快乐玩耍……每到节日来临时,“嵊”字便挂满了彩————鲜花。看,那朵红得像霞的花儿害羞地低着头,真像一个胆小的小姑娘。瞧,这朵白得像雪的花儿,亭亭玉立,犹如一位青春少女,还有……一阵风拂过,它们便跳起婀娜多姿的舞蹈来,给“嵊”字增添了一份生机。
走过生气勃勃的小路,一个美丽的剡湖展现在我眼前。剡湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;剡湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;剡湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。湖角停泊着许多船,有可爱的小兔子船,有威武的长龙船,还有摇摇摆摆的小鸭子船……游人在船里,有聊天的、欣赏风景等等。当晚钟敲响七点时,一束喷泉像子弹似的直射上来,灯光聚在一起,五彩缤纷,让人看了眼花缭乱。音乐奏起,时而轻,时而响,时而快,时而慢。喷泉高时像一根擎天柱,直插云霄,低时又犹如一朵盛开的白莲。啊,这时的剡湖好像就是仙境。
沿着鹅卵石铺成的小路向前走,两只长颈鹿扑入我的眼帘。看,它们那修长的四肢,高高的头颈,好像都要碰到天了。长颈鹿们一身橘黄的衣服,上面还有白色的斑点呢!它们仰着头,似乎在看着嵊州那日新月异的变化,看着嵊州人民过着幸福美满的生活……
怎么样,中心公园美吧!