美丽的锡惠公园高中作文
我的家乡祁门县,盛产祁门红茶。在县城的县委会旁边,有一座建在茶山上公园,名叫茶山公园。
茶山公园的大门前有两只霸气十足的石狮子。大门上方刻着四个绿色的大字“茶山公园”,这几个字写得苍劲有力,显得很特别。
沿着公园的石阶小路拾阶而上,穿过浓密的树荫,走到尽头,眼前豁然开朗,一座市民广场出现在我们眼前。
清晨,广场上的薄雾还未散去,上中学的大哥哥、大姐姐们就来这里背课文、读英语;老奶奶们到这里跳扇子舞;老爷爷们过来打太极;还有的人在绕着广场慢跑。到了晚上,广场上的灯亮起来了,广场也热闹了起来:人们吃过晚饭,和家人、朋友来这里散步;年轻的妈妈们伴着悠扬动听的音乐声跳起了广场舞;孩子们有的在滑旱冰,有的在滑滑板,有的在打球;老奶奶们在这里一起聊天、拉拉家常。广场旁小亭子上的小灯亮起来,远远望去,犹如远方天空闪烁的明星。明亮的灯光、悦耳的音乐、欢乐的人群,构成了一道美丽的风景线。
从广场边的台阶下行,旁边的石壁上有着精美的浮雕,描述的是祁门的历史故事。有一篇文章,题目是“祁门赋”,洋洋洒洒,博古通今,气势恢宏。再往下一层小广场,上边放着一个巨大的茶壶、一个茶杯,足有一人高,象征着祁门红茶的茶文化。它们雕刻的很是逼真,过往的行人都会看一看、摸一摸这个茶壶和茶杯。
广场的另一边就是公园的后山,行人并不是很多,高大树木下的林荫小道显得格外静谧。春天来了,漫山青翠。野花盛开,红的、金的、蓝的都有,给山上增添了不少绚丽的色彩;还有很多野果子,其中有一种野草莓俗名叫“飘”红红的,吃起来又酸又甜,比市场上买的草莓都好吃。石阶小路旁边长着高大的枫树,每当秋天到来,金黄的树叶变得火红,远远望去,像一把把火炬。
我爱家乡的茶山公园,更爱我的家乡——祁门。