美丽的锡惠公园高中作文
我去过石滨公园、街心公园、黄岩公园,可是我还是喜欢中央山公园,那里景色迷人,不管哪个季节,都有一道胜景。
春天,一进公园就闻到阵阵花香,桃花、樱花、迎春花……个个露着笑脸,朝着人们微笑,一阵阵吹风吹来,在公园三里内都闻得到。小草们也不甘示弱,拼命地向上长,人们看见这一幕总会竖起大拇指,小草们得以认可后,还是不忘初心的继续冒,特别想看见世间的一切。桃花小组高昂着头说:“你们这些败将,人们肯定在我的身边拍照,难不成俯下身跟你们拍照吗?还不如到我身边服侍,人们拍照的时候你们还能沾点光,如果不想,那就继续做败将去吧!”
夏天,满地的荷花手舞足蹈,有的娇滴滴地躺在荷叶下面,让人们看不见她;有的亭亭玉立,像个骄傲的小公主;有的三两朵依偎在一起,好像在说悄悄话……荷花如此的美丽,知了也纵情高歌;“知了,知了……”青蛙不能忍受知了这么的抢风头,也“呱,呱,呱……”人们听闻歌声赶来,“这歌声简直就是仙人唱的一般。”人们七嘴八舌地议论着。它们两个一唱一和,惹得几百人围观过来,直到曲终,他们才从歌曲中回到现实。
秋天,风姑娘吹着每片叶宝宝,从大树妈妈的怀抱中慢慢地、慢慢地飘到地上。不过,松树战士的“宝宝”并没有那么的脆弱,而是一直坚守在自己的“岗位”上,不管风姑娘怎么吹,它还是一丝不苟的站着。当别的植物赞扬它的时候,它却说;“不,我还能做到更好。”所有的植物对它这种不满足的自己精神所感动。
冬天,所有的花儿都撑不住了,唯独冬梅。不禁让人们想起;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。冬梅不管天气有多寒冷,都一直站在树上,从不说;“太冷了,我撑不住。”,而是说;“天气再冷,我也要撑下去,决不能因为天气原因而撑不下去,只要坚持下去,就没有过不去的坎儿。”所以冬梅才能撑到最后。
我爱中央山公园,更爱公园里的一草一木。