美丽的锡惠公园高中作文
早晨,我们一家迎着灿烂的阳光,欢天喜地地来到天心公园,这里有享有盛名的古迹一一天心阁。 一走进天心公园的大门,我立刻产生了一种清新舒适的感觉,只见小鸟站在枝头“吱吱喳喳”地歌唱着,一阵习习的微风吹来,里面含着诱人的花香,远处传来悦耳的笛声,我仿佛进入了人间仙境一般。来到游乐园,迎面挺立着两棵伞形松柏,它是天心公园的植树人员精心培育的伞松。人们就在这两棵巨大的伞松下打扑克、下象棋、喝清茶。远处的树林里,还有人在练气功,打太极拳,在一座古老的八角亭里,有几位老人伴着胡琴声在唱京剧。
我们向前走,走过两道高大的天桥,雄伟壮丽的天心阁便出现于眼前了,天心阁共分三层,每层都有四个飞檐翘角,上面立着四大王:“龙、凤、虎、狮”。你瞧那“虎”张开血盆大口,样子多么威风,真不愧为百兽之王,再瞧那凤,它那样温柔美丽,张开五彩洒金的大尾巴,正在舞着,舞姿是那么优美、动人,真不愧为众鸟之王。 我们继续向前走,只见迎面的两根红柱子上,刻着一副苍劲有力的对联:“天高鸟之知,地回虎之晓”我扶着朱红的楼梯栏杆上楼,看到这古色古香的雄伟建筑物。这时,我不由想起了古代修筑“天心阁”的劳动人民来。昔时没有先进的修筑工具,勤劳的劳动人民花费多少血汗才能修筑起这样漂亮的楼阁啊,劳动人民真值得我们尊敬啊!
想到这,我已经登上了三层楼,伏到窗口边眺望长沙城,真是令人赏心悦目。只见人群象蚂蚁似地移动,汽车象甲虫似地来来往往,远处的岳麓山象绿色的云朵停留在天边。街上,到处都是大大小小的花园,湘江大桥横跨在宽阔的江面上,象一条白色的长虹……长沙古城是多么美丽啊! 啊t“天心阁”,你是我们中华民族的骄傲,是劳动人民智慧和血汗的结晶。