美丽的锡惠公园高中作文
我家附近有一座大公园。那儿就是一块幽静的净土,焕发出它的勃勃生机。我爱那公园。
这片大公园中心,有一片大花园。花园的中心有一条小河,波光粼粼,像一块精致的碧玉,在太阳的照射下,闪耀着引人注目的光芒。河上,是一座石桥,坚固的石桥,宛如五彩斑斓的彩虹,展现自己美丽的身姿。河面有几朵睡莲,雪白的睡莲,如一位位美丽的少女,躺在河面上静静地睡觉。早在初春季节,河两岸盛开的许多桃花,可以和这些睡莲相媲美。紧闭的桃花像害羞的少女,用两瓣花瓣掩住自己的芳唇。盛开的粉嫩桃花,如同富有信心的女人,全力以赴地绽放着,展现自己的美丽。
大花园的前面,是一片森林。广阔的森林里大部分是红衫和猴面包树,高大青翠的红衫如同强壮的巨人,在轻风中随风摇晃。粗壮的猴面包树,仿佛一个硕大的糖果,在夕阳的照射下格外鲜艳。在树的旁边,有好几只兔子,伶俐可爱的兔子如几个活泼可爱的小孩,在葱郁的树丛玩捉迷藏,看它们欢快的模样,使人忍俊不禁。森林中有一只疲倦的母鹿和一只高兴的小鹿悠闲地散步,它们还互相温馨地交谈,享受着这一美好的时光。
大花园的后面,是一片一望无垠的草地。青的草,绿的叶,各种色彩斑斓的花,像赶集似的聚拢来,形成多姿多彩的夏天。绿油油的草坪,宛如绿色的毯子,铺满了大片土地。周围树上的树叶,像大自然中珍贵的邮票,鼓着新鲜的浆汁。草地的周围,有无数朵鲜花,姹紫嫣红的鲜花如一个个少女,显示着自己的美丽。
晚上,一个小女孩和她的爸爸搭了个帐篷在草坪上住一晚,女孩天真地往天上指:“爸爸,天上有几个星星?”“数不清。”爸爸回答道。“我们会飞上天去吗?”女孩天真地问。“当然。”爸爸说。“哇!那我们会飞到美丽的宇宙,飞到千里之外!”女孩激动地说。在这个宁静的仲夏夜,女孩和她的爸爸度过了一段美好的时光。
我爱这个公园,爱它的绚丽夺目。我永远都不会忘记这个承载了那么多人美好记忆的公园!