美丽的锡惠公园高中作文
瓦房店是我的家乡,这里有个美丽的东山公园。东山公园大门很壮观,高约10米,大门上刻着“东山公园"四个苍劲有力的大字。走进公园,最先映入眼帘的是一条柏油小路,路旁种着灌木和一棵棵高大的柏树。柏油路的尽头往左走是人工湖。夏天,有许多人来人工湖划船、休息。
每当微风吹来湖水就泛起了层层波纹。湖里的假山上时不时有燕子、麻雀和鸽子栖息在上面。湖水很清,也很绿,这一定是人工湖旁挺拔的绿树映在湖里形成的。人工湖往前走是一条通往山上的用鹅卵石铺成的小路,小路旁种着高高的柳树,长长细细的柳条为在夏天来散步的游客遮挡炎炎夏日的阳光。在高高的山上,树木郁郁葱葱,地上的小草长得很绿很密。从山上下来,就是动物园了。有骆驼、熊、猫头鹰、山雕和山羊、秃鹫等,最好看的就是孔雀开屏了。夏天,孔雀展开他那美丽的羽毛,引来一群群游客观赏。尤其是所有的孔雀都开屏的时候,观看的人“我要玩摩天轮。”妈妈去买了两张票,我们来到了摩天轮的前面,我把票给了阿姨。我和妈妈便坐进了摩天轮,摩天轮越来越高,我看见了东山公园的大半部分。摩天轮到了最顶层,我很害怕突然停电了,摩天轮停在上面一动不动。慢慢的,摩天轮到了最底层,我和妈妈出来了。我吵着要玩激流勇进,妈妈买了票,我们做进了船,工作人员帮我和妈妈披上了雨衣。船缓缓地向前移动,来到了一个像电梯一样的东西,把船移到上面去,又马上冲了下去,溅起了很大的水花,转完了两圈,我和妈妈便从船上下去了。我又让妈妈去买过山车的票,我们坐了进去。过山车飞快地向前冲去,还转了好几个圈,我都快晕了。下了过山车,我感觉天旋地转。我和妈妈还玩了骑自行车、滑行龙,还去了十八层地狱,吓死我了。
今天,我玩的非常开心,真希望下次还能来。