美丽的锡惠公园高中作文
那儿,是最美的地方;那儿,是我永远都忘不掉的地方;那儿,是人间的天堂。“那儿”究竟是哪儿呢?是“仙境”——一座我最爱的公园,“新洲公园”。
春天,春回大地的季节,这儿生机勃勃。春天的公园,桃红柳绿,莺歌燕舞。在那儿,我可以,我可以和柳树跳舞,和小鸟唱歌,和小草游戏,和鱼儿嬉闹。柳树姐姐伸出长长的头发,被大自然的“吹风机”风儿吹着。湖里,小鱼儿弟弟正和它的朋友比跳高呢!天上的白云妹妹正和太阳哥哥谈天论地。一切都是那么奇妙,那么美好。远处,绿草堆中,有几点粉色,走近一看,原来是点缀草堆的野花。可真所谓“万绿丛中一点红”呀!我在公园的小路走着,尽情地享受大自然给予我的拥抱,春风拂面,这些都实在是太和谐,太令人觉得温暖了!
“呱呱……”青蛙的乐奏声响在耳畔。夏天姐姐迈着轻盈的步子朝公园走来。近了,近了……风清月朗时分,大家围着苍翠的大树靠着坐。看着星星眨眼睛,听着蝉儿唱着歌,尽情欢笑。一丝丝清风拂过脸颊,那是夏天的感觉;一阵阵蛙鸣荡在耳边,那是夏天的;一次次西瓜的甜味留在口里,那是夏天的味道。在公园里的夏天,才是最美的夏天,是童年里最难忘的一部分。 “月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”“哇!好香呀!”桂花的丝丝清香向人们说着:“秋天到了!”桂花树占满了整个公园,到处香飘飘的。枫叶片片往下落,地上一片火红,真美丽呀!
随着秋天跟着小溪的流走,冬天悄悄的到来了!我为冬天做一首诗吧!
北风呼呼吹,雪花片片飞。白茫一片美,墙角露出梅。
公园被鹅毛大雪覆盖着,像那首诗一样,到处都是白茫茫的,雪地里有许多脚印,许多大雪人,最高的雪人有一棵树那么高呢!小溪里的溪石,都被雪盖着:好像有一群白色的小牛在戏中饮水了;好像有几只白色的熊,正准备从溪中冒雪走到覆雪的岸上了;好像溪中生出好多白色的大蘑菇了。
美丽的“梦幻”公园可真是既美丽,又奇妙呀!