我的家乡在唐山,那里风景优美,最著名的是风景宜人的南湖。因为这里水美树美岛美。
南湖的美在于水。湖水清澈见底,有鱼和细石。南湖的水像一面大镜子,远到地平线都能看到。湖水像天空一样蓝。没有美丽的花朵和绿叶是做不到的。让我给你介绍一下南湖美丽的荷花。荷花形状各异,有的带芽,像一个含蓄的小女孩;有的开一两片,像即将成熟的少年;有的都是盛开的,像笑脸;其他的像满天的星星一样落下,在湖面上闪烁。荷花形色各异,粉淡雅,纯白,高贵的黄色,美丽的荷花在湖上翩翩起舞。这时候,一阵微风吹过,荷花散发出迷人的香味。那些欣赏附近风景的人被这种香味的魅力所陶醉。看到这一幕,我不禁想起了宋代杨万里的一句诗:“天之后,叶无限绿,日下莲花异。”
南湖不仅水美,树也美。从远处看,一排排柳树像一把巨大的绿色雨伞。春天,微风吹来,杨柳随风起舞,柳条轻轻触湖,鱼儿不时跳出水面,一次又一次向我露出可爱的笑脸,仿佛在欢迎我。树上的鸟儿快乐地歌唱,好像在开音乐会。到处都很热闹。我又想起何的一句诗:“碧玉打扮成树,万树垂绿丝浪。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”夏天,人们在树下乘凉,坐在树下没有任何烦恼,看着眼前的美景忍不住哼起歌来。树上的蝉正伴着——号人——蝉,蝉。秋天,柳树的叶子变黄,像金色的蝴蝶,飞到湖边,呈现出不情愿的样子,一切都变成了金色。冬天,树上覆盖着白雪,仿佛披着一件白大衣,静静的在湖边等待春天的到来。
南湖不仅树美,岛也美。五颜六色的野花,红、黄、白、浅蓝,在岛上遍地开花,真像一个美丽的花呗!还散发出一股清香。我大喊:“我爱你!诱人的南湖!”之后,一群美丽的白鹅迎面飞来,把我对南湖的祝福送到蓝天。又看到了童话式的,真的是个有钱的旅游胜地。
南湖是劳动人民智慧和才华的结晶。同时也见证了唐山建设的发展速度。相信南湖会成为中外游客向往的地方!