美丽的锡惠公园高中作文
今天,阳光明媚。我和老师怀着愉快的心情参观了美丽的南方公园。
我们沿着宽阔的公路行走。我和老师一路谈笑风生。不一会儿,我们来到了城南公园的著名景点丽景。
李子门位于城南公园的中心。始建于清朝顺治十六年,名“临江门”,因沿江而建而得名。后来在嘉庆、道光年间修复两次,改名“礼门”,是我县唯一的塔。立门分三层,第一层高约八米,用蓝色大石块砌成,非常坚固;二楼和三楼是木楼,漆成古色古香。木楼四面有窗,首檐四角刻凤凰;二檐四角刻有蝴蝶;屋顶中间刻一个红日,两端各刻一条黄龙。龙张开嘴,抬起尾巴,好像要飞走一样。在李记门的左右两侧,有一个叫望江亭的亭子,是游客休息的地方。爬上理子门,欣赏全景。远处连绵起伏的群山与蓝天相接。苍山脚下的稻田是绿色的。理子门附近的乌水河从东向西缓缓流动。
离开里子门,我们来到了休闲森林。休闲森林在城南公园的右侧,真的是让人放松的好地方。它被水包围着,在湖中央形成了一个天然的小岛。这座岛屿被树木和鲜花覆盖着。茶馆隐藏在绿树中:胡鑫馆、香格里拉、和顺花园和友谊村每个茶馆的屋檐下都挂着红灯笼。夜幕降临,大红灯笼高高挂,人们成群结队地来到茶馆喝酒喝茶聊天。让人开心。
告别了休闲森林,我们又去了狮子山。狮子山位于城南公园左侧。从远处看,狮子山就像一头雄狮躺在河边喝水。如今,为了方便游客,政府在陡峭的狮子山下开辟了一条石板人行道。在路的左边,雕刻着一群栩栩如生的狮子,狮子滚动着绣球花,母狮回头看着孩子。狮子前面的两只幼崽在互相玩耍。啊!狮子山真的名副其实。
狮子山前的乌水河畔,所有栏杆都是仿大理石做的。我站在宁波路上,双手扶着栏杆,看着老人在栏杆上钓鱼,看着孩子们在河里划船游泳……啊,城南公园真美,真让人难忘。
不知不觉,已经中午了,该回家了。再见,美丽的南方公园!