我是真的懂你高中作文
我该怎样去表达我的敬意呢?现在看来,我真的有些不懂你。
每次,受委屈时,我得到的不是你的安慰,而是无尽的责骂:
每次,受挫折时,我得到的不是你的鼓励,而是冷嘲热讽;
每次,面临困难时,我得到的不是你的加油,而是不管不问。
总之,在我的印象中,你从来没有真正关心过我,你总是你生意忙为借口,来推卸自己的责任。可是,你知道吗?我多想和你在一起痛痛快快地玩,开开心心地笑,那些名牌服饰和运动鞋,我可以全都弃之不要,只要能换来你对我的关心,如此而已,可是,为什么竟然这么难?
你,还记得那一次我生病的情景吗?寒冷的,发烧39度的我整整在医院躺了两天,当我睁开眼睛时,看到的是憔悴的和心疼的,你呢?当时你又在哪里?我好伤心,恨你对我的不闻不问,恨你的冷漠无情。后来,当你拖着疲惫的身躯出现在医院时,我对你的恨又荡然无存,因为我看到在你的耳边又多了几丝白发,在阳光下,很显眼。
我知道,你很忙,为了这个家,你每天都在奔忙,为了让我们过得好一点,你用自己的健康作代价,用醉醺醺的结果换来了一个又一个定单,我也好想为你捶捶背,揉揉肩,沏杯茶,让你缓解一下疲劳,可每次,还没等我做完,你就会说:“别管这些了,赶紧学习去。”我又只好灰溜溜地退回自己的卧室。
爸爸,我多想咱俩静下心来,谈一谈,我和你说一说我学习上的趣事,你和我聊一聊生意上的烦恼,那样,该多好呀!
你的关心似乎总是显得那么吝啬,从来不愿意轻易让人察觉。和你的冷漠比起来,叫我根本无从记起。见到别的过生日,我很羡慕,并不是因为他们可以收到很多礼物,而是他们的生日都会有爸爸妈妈相陪,可是我的呢?惨淡到无人理会的境界。
我的印象中,你似乎很少给我过生日,仅有那唯一的一次让我铭记在心。
那次,我原本以为自己的生日又会在萧条中度过,一天一切正常,没有意外的惊喜出现,因为我知道,你又在外地出差,估计要再过两天才能回来,于是我在孤独中躲藏着,晚上,我早早地躺在床上,正叹息今天的无奈,孰料,你竟然在深夜赶回,只是因为今天是我的生日,看着你脸上的皱纹,慈祥的笑容,和一脸的歉意,我所有的怒气霎时土崩瓦解,没有蛋糕,没有其他人,没有昂贵的礼物,更没有华丽的语言,但是,那却是最让我感动的一次。
不争气的眼泪差一点就流了下来,可是我止住了它,因为你说过:“男子汉,要坚强,流血不流泪。”我记住了,我是你的儿子,所以我一定要坚强。
爸爸,你到底是什么样的呢?你的爱就像天气一样无常,我真的不知道该如何去了解你,我真的有些不懂你。看来今后成长的路上,我还要用很长的时间去理解你了。