我是真的懂你高中作文
夜幕降临,皎洁的月光下,你身披一件红衣,我悄悄走近你,想一睹你的容颜。
风,轻轻地抚摸着身旁的鲜花与绿叶,你的头发微微飘动,似在于风儿嬉戏,你惨白的脸上,写满了憔悴,你却努力的扬起嘴角,对我微笑,我从你的眼中,看出了你的倔强,你的不屈,还有你的坚强。
当那张打着大大小小的红叉的卷子,落到你手里的时候,你的心是颤抖的,一股莫名的痛,划遍全身。往日你在灯光下的奋笔疾书,辛勤阅读,都在这张卷子上,宣告无功。你往日的微笑,消失殆尽;你的理想和豪言壮志,离你越来越远,泪水,模糊了你的视线。你茫然的看着远处,将手中的卷子握成一团。你不知道该如何面对这个成绩,和面对期待成绩的家长。
经过多次的思想斗争,你决定将这个成绩如实的告诉家人,坦然的面对这个成绩。回到家里,你不安的走到父亲面前,看着他因生活的劳累而略有皱纹的脸,和那双有着薄茧的大手,惭愧占满了你的整颗心。看着父亲那由期待变到失望的眼神,你难受极了,当那句:“你太让我失望了”从父亲的嘴里说出时,你强忍着泪水,小声的说“我会努力的”,而这句话,父亲没有听到,只是一直的叹气,那沉沉的叹气声,重重的撞击着你的心,在那里留下了不可磨灭的痕迹。
你静静地站在月光下,明亮的月光洒在你的身上,与周围的花儿,小草形成了一道美丽的风景线,然而,你哭红的双眼与这美丽的风景却显得格格不入。
我站在你的对面,静静的看着一言不发的你,忽然间,我明白了你,明白了你的努力,你的伤心,你的痛苦,你的失落,当然,我也同样明白,你此时的一言不发,是为以后的努力奋斗做铺垫,为以后的冲刺积蓄力量。因为你明白,明天的太阳是新的,今天的一切都已成为过去,只有走出今天的悲伤,将今天的痛苦,化作明日奋发的动力,明天的太阳才会光芒万射。
此时,你心中已变得十分平静,以充满了无穷的斗志,开始向往着明天的太阳。
此时,你的脸上渐渐露出了笑脸,与美丽的风景融为一体,一起感受风儿的轻抚。
我懂你,我支持你,我是你形影不离的伙伴,我不会放弃你,不会抛弃你,不会让你萎靡不振,因为,我就是你。