站在路边鼓掌的人高中作文
我不止一次地数落我自己:“怎么你的体育就这么差?”
每次站在起跑线上的时候,都会有一种很不自然的感觉,一种莫名的恐慌就闪电般迅速地布满了全身。但是,根本就是没有人会注意到我的,我的800米比别人整整慢了一圈半;也就是说,当别人都跑完的时候,我还在之中挣扎着,然后听着拖长了的声音:“菀——栩——,快点不行吗?”然后我就象征性地加快了一点步子,等到老师不关注我了,又重新变成那种摇头摆脑的磨蹭——我承认,我确实跑不动,能够跑完全程已经是荣幸。每每能够意识清醒着到达终点,我都会不顾形象的趴在操场上,就在这呼吸之间快速的溜走。
正是这个原因,让我在运动会上根本发挥不了任何作用,我就像一个后勤队员一样帮忙处理各种事情。 每当他们在跑道上飞驰的时候,我总是会放下手中的各种东西,兴奋地挤在看台的最前面,手舞足蹈的挥舞着成堆的辛辛苦苦叠好的外套,大声呼喊着他们的名字,超高的分贝直接压倒了身边小声鼓励的淑女们,她们一脸嫌恶的看着我,好像在看着一个怪物一样,但是我全然不觉。我总是喊得满头大汗,好像比赛场上的那些人还要紧张。当他们站在寓意的领奖台的时候,我也会不顾旁人的热烈的鼓掌,就好像我是冠军一样。看到他们笑容满面的接过他们的衣服,我的心里也会不自觉的起来。
但是在我跑步的时候,我却觉得心里空落落的,看台上我找不到一个人注意到我——我只是一个凑数的人罢了。我在奔跑的时候瞥过看台,他们只是冷漠的看着而已,最终我看到了一成不变的结果——最后一名,进不了决赛。我心灰意冷的回到了看台上,顺手抓起被他们胡乱放在座位上的外套,静静的穿上。我并不觉得人心惨淡,因为一个失败者是没有人会怜悯的。
但是我,很。
就像在平时的800一样,没有一个人会在旁边为我加油助威、为我热烈鼓掌,让我能够有勇气熬过这个难关;另一个班和我情况差不多的女生,却有那么多的人陪着她一起跑。而我却像一个在萧瑟的秋风中颤颤巍巍的流浪者,凌乱的发丝中露出悲怆的目光。这种感受,又有多少人能够真正地领会?
没错,我不是一个英雄,我只是一个站在路边鼓掌的人,为我的同伴、我的、我的家人、乃至所有需要鼓励的人而鼓掌。但是又有谁会注意到在路边鼓掌的平凡人呢?一个平凡人,也依然需要更多的人来鼓励。