我的老师高一优秀作文
他,中等个儿,方圆的脸上戴有一幅眼镜,显得文质彬彬富有学文,眼镜里面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界,能说会道的嘴巴常常挂着和善的微笑,显得十分和蔼可亲。
他,在教学上富有特色,可谓狡尽脑汁,精心投入。他批改我们同学的作业就既有“痴疯如狂”的猛劲,又有“细致入微”韧劲。一百多份作业,几个小时下来他硬是“一气呵成”,而且对我们同学的作业分类批改。对于好的,他以“好”字给以醒目标注,以示鼓励;对于差的,一字一句的,一步一骤地给以“美容”换面,并委婉地旁注错误的原因,以示鞭策。为提高我们同学的整体学习成绩,他不耐其烦,因材施教,他不定期地把我们同学在心中归为二类,成绩比较突出的归为“培优”类,成绩一般的归为“提高”类,然后因材施教。“没有规矩,不成方圆。”他十分注重班规的管理作用,制定了一套严格的操行分奖评细则,每个学生每个星期定操行分100分,按标准实行严格奖扣,每星期一小统计,期中期末一大统计,视的操行分多少进行分类处罚。
他,在育人上彰显亲和,可谓“师者父母也”。刚开学那几天,他带我们同学熟悉学校的生活环境,教我们怎样使用磁卡打饭菜。平时,他经常教导我们:做人要诚实守信,要礼貌待人、要尊老爱幼……记得有一次,因感冒发烧,本来一向成绩不错的我在全校的初一新生模底考试中成绩一落千丈,情绪因此而低落不倔。这时,他及时发现了我的“表现”,他不仅没有批评我,反而把我喊到了他办公室“安慰”了半个小时:“成绩只能代表过去,不能代表将来,祝你从今天往后努力学习,争取今后取得一次又一次好成绩。”在此之后,我如释重负,重新树起了学习的信心。
他,学识渊博;他,亲如父母。他就是我们的老师——陈老师,他是一位好老师,我们可亲可敬的陈老师。
我的老师
平生我最难忘的人,就是我的小学老师,她给我带来了许多回忆。
寒冷的冬天,小伙伴们撑着伞,飞快地向学校跑去。此时,雨滴已有黄豆般大小,砸在窗上发出“噼哩啪啦”的声音,雨雾早已把窗外的世界给遮住了。班内的学生早已齐了,就缺我的老师。刚开始,同学们都如同往日一般,安静地等待老师的到来。忽然“叮铃铃……”打铃了,隔壁班早已开始读书了,并且书声琅琅。不久,班里就开始引起了骚动,议论纷纷,还好班长及时挺身而出,不然就成校内新闻了。有些人不耐烦又不敢言,便左翻翻、右翻翻,也不知在干什么,有的人不时地回顾四周,勘查“军情”,更有甚者窃窃私语……动作千奇百怪,无“奇”不有。
这时,班长叫道:“好像是有人来了,你们来看,是不是老师啊!”听了这话,班上一窝蜂挤到前面去看,“好像啊,肯定是老师!”“不对,那人矮的不行,怎么可能是老师呢?”……我们怀着忐忑的心情等待着那人,10米、5米、2米真的是老师!顿时,两名“壮汉”把老师扶进了教室。只见老师浑身上下全湿了,不时地喘着粗气,全身一直在抖,同学们纷纷脱下自己的衣服盖在老师的身上。老师的脸被冷风吹红了,“盖”在老师那张嫩白的脸上很好看,像未经人手触摸过的蜜桃。头发不时地滴下几滴晶莹的水珠。在那张鹅蛋脸上,嵌着两颗葡萄似的眼睛,眼睛上盖着细密的眼睫毛,上面挂着小水滴,一眨起来煞是好看。俏皮的小鼻子灵巧而俊秀。柔软的嘴唇光彩照人,微微一笑,立刻露出了洁白如奶的牙齿。远一看,一米八零的个儿就是给你的最初印象,穿如此多的棉衣也掩盖不了她高挑苗条的身材。
“同学们,对不起,我来晚了,今天塞车,我就跑了过来……。”听了这话,同学们心里暖洋洋的,有的还不禁流下了眼泪,刚才不认真的同学惭愧地低下了头。
老师,您是多么伟大,为了我们,居然不带雨伞,全然不顾地冲进雨中,那句话说得没错“老师像蜡烛,牺牲自己,照亮别人,帮助别人。”