满树的花朵,满树的果实,最初只源于那粒小小的种子。它伴随着春风雨露,在电闪雷鸣之后,焕发出耀眼的光芒。
早晨,我独自走在路上吃着早点,我望见了那个勤劳、无私奉献的身影——环卫工人,她每天起早贪黑,维护着这里的整洁。我不经意扔了个早点袋,正好落在她身边,她望着我,眼神中带着一丝埋怨还有一些无奈。我赫然低下了头,一溜烟跑开啦。从那时起,一粒小小的种子深埋在了我的心田——善念。
自那时起,我心里的那粒种子再也不容许我乱扔垃圾了。那粒小小的种子在经历风雨之后终见彩虹,破土而出。那是一个全新的世界,没有泥土中黑暗的束缚,那纯洁的小天使露出了迷人的微笑。
街上我看见一个红色的大易拉罐躺在人行道上,是那么的显眼和别扭,我慢慢的走过去,“我要捡起它吗?还是就当没看见?”善念的天使在我的心里露出她那美丽迷人的微笑,我弯腰准备捡起瓶子。这时一个可爱的小妹妹也伸出了手,我们两同时捡起了瓶子,她看着我微微的笑着,稚嫩的说道:“姐姐是要把这个扔到垃圾桶吧,谢谢姐姐为我们的家做出贡献哦”。她的笑像极了我心中的那个天使。
走在回家的路上我想着善念是什么呢?在我百思不得其解时,那个妹妹天使般的笑容好像告诉了我什么。“哦我好像有点明白了,善念就是帮助别人,尽自己的一份力为社会这个大家庭做出贡献。”我欢快的向前走着,心中一片亮堂。“善念它还能使人变得阳光和高尚……”
它发芽了,冒出了嫩绿的小叶片,清晨的露珠在上面跳跃,朦胧中,它摇曳着轻盈的身姿,若雪若云,恰似那天真烂漫的小天使,在梦呓中起舞。
那一粒小小的种子,那一粒善良的种子,是它让我收获到了灿烂的笑脸,高尚的品质,感动的话语……种子啊,快快长成苍天大树,成就善念的辉煌吧!