心存善念高中作文
人活于世,就要心存善念,心底有善,就会活得阳光,高尚,纯粹。行一件善事,会让自己获得一点满足感,一份快乐,可能也会给自己带来一点转机,一个机遇。
记得听过这样的一个故事:在世人皆知的汶川大地震中,一个外地打工的农夫的家被波及到,农夫听到消息后,骑着摩托车一路狂奔到他家所在的纯子的门口。入眼的是一幕幕残破的景象:碎石无处不在,满目苍夷,远处,是一家他经常去的商店,现如今已是断壁残桓,有几辆汽车报废字不远处,轮胎却在几百米以外。到处是生活用品的'‘尸体’,满耳都是哭豪声。农夫见了,心中的希望几近破灭。突然,他旁边的废墟动了一下,里面发出了微弱的呼救声。农夫犹豫了,是火速回家救妻子,还是留下来救人?农夫想了一想,便毅然决然的搬开了废墟上的石头……
被救出来的是一个妇女,只受了点轻伤。刚被救出来,就向农夫借电话:“我要问一下我家那边情况怎么样了。”农夫想都没想,就把身边的手机给了妇女。农夫抽出一张纸,写上家里的电话号码,说:“手机可以给你,但你脱险后,一定要打一下这个电话号码,问问我的家人有没有事。”在妇女的道谢声中,农夫向家走去。
一路上,农夫一边救人,一边赶路,救了十几个人,才到了家。曾经温馨的家已变成了夺命的地狱。农夫跪下来狂翻,去只翻到他与妻儿的全家福。农夫抱着照片哭了。可是在一旁救人的邻居突然过来,告诉他他的妻子正在医院里。
农夫狂奔到医院,见到妻子毫发未损,高兴得跪在地上感谢上苍。妻子含笑说:“应该谢谢你!”说着,拿出一张纸和一部手机。农夫呆住了——这不是他的手机吗?那张纸条不是他留下的吗?那张写满了电话号码的纸条上的第一个号码不是他的吗?原来,被他救助的妇女也救了人,把电话号码写在纸上,把电话和纸留给了那个人,接着,电话和纸条不断地被人转送,直到邻居把妻子救起,电话好纸条就到了妻子手里,纸条上竟有80多个电话号码……
种下一粒善念的种子,可能就会给你的未来带来转机。要多种善念的种子,未来的一切科能就会被改变,你的人生也会有所不同。