“杨洋,快给我起床!”在香甜的睡梦中,我突然被妈妈一阵河东狮吼般的声音吵醒了,脑子里忽然划过三个字——朱子涵。是的,今天我要去看望这位姐姐,一个需要全社会都去关心的人!
这个暑假对于我们是最开心的假期,却成为了她最痛苦的回忆。她去西安和父母团聚,因为体谅父母打工的辛苦,懂事的她想为他们做顿饭却被酒精炉烧成了重伤,现在市第一医院进行治疗。今天,我和爸爸还有学校领导要一起把学校组织的爱心义卖的两万元善款转交给她。
一路上,我很安静地听着大人们谈论姐姐家里的情况和病情,但心里却像翻江倒海似的难受,真想赶快飞到她身边安慰她。
当我们来到icu病房时,她的母亲接待了我们,她一脸憔悴,不过情绪还算平静。护士简单地介绍了朱子涵现在的情况,然后安排我们分批进去探望,要求每次不能超过2分钟,人数不能超过三个,因为她做了两次植皮手术,现在很虚弱,为了防止细菌传播,我们都戴上了口罩和手套。
走近她的那一刻,我的眼眶有点湿润了,她瘦小的脸红红的,脸上还有几个小水泡,她静静地躺在病床上,身上盖着被子,一双圆溜溜的大眼睛看着我们,看到陌生人,她的眼神里也没有害怕和惊慌,她因为很虚弱所以不能说话。我静静地看着她,望着她那双大眼睛,心里顿时被悲伤装满了,走出病房的那一刻,我心里默默地对她说了句:“加油!朱子涵姐姐,一定要快快好起来!”
回家的路上,我仍然沉浸在悲伤的情绪里,但是在悲伤的心绪中,我的耳边也清晰地响起了子涵妈妈的声音:“谢谢这么多人帮助我们!”
是啊!应该有很多人来看望过朱子涵姐姐了,虽然脸庞陌生,但是传递的都是来自内心的同一种爱——一种如沐春风般的关爱。这样的家庭很需要社会的帮助,我希望在朱子涵姐姐治疗的每个阶段,这种关爱都能一直延续下去,直到她完全康复重新回到我们的学校,和我们一起学习!
第二天,我去探望朱子涵姐姐的事情在学校传开了,很多同学都过来问我她的情况,很多同学都很想去看她。
伙伴们!让我们一起把爱心的火炬传递下去,为她的脚下点亮一盏明灯,使她勇敢地前行!