心存善念高中作文
心存善念,必有善行,善念善行,天必佑之。
有一句最通俗的话“善人有善报”,生活就像是一面镜子,你朝它笑一笑,它就会回你一个笑脸,你朝它哭,它也会朝你哭。时常与人友善,才能真正的体会到社会的冷暖。
上一周的一节舞蹈课,让我特别的气愤,我们按照老师的指导,做原地旋转,这一向是我的强项,所以,老师对我赞不绝口,可也正因如此,我便感受到了生活的险恶。
我正做着动作,脚底突然吃痛,重重的朝地面摔了下去,周围的老师同学们一个个的关心备至,但是我知道我摔倒绝对不是意外,她们中间有一个人把我给绊倒了,却还在这里装作一副若无其事的样子,真的是特别令人气愤,但是我忍了下去,没有声张。
我被送去了医务室,崴了脚,脚踝肿的厉害,一动就特别的疼,这样一来,下个月的舞蹈比赛我就没法参加了,其实我心里很明白,是谁把我绊倒的,但是,事情都已经发生了,我也不想再继续追究下去,没有任何意义了。
我去不了舞蹈比赛,自然就由舞蹈替补上场,在家里养了几天,突然,那个女孩子来家里看我,我心平气和的说“得了你该得的了吗?”她羞愧的低下了头,她的舞蹈水平远不及我,没拿名次也是意料之中,她缓缓的开口道歉,我也没有为难她,毕竟知错能改善莫大焉,我不计较。
后来的小组长评选之中,我被同学们评选为小组长。我期待很久,其实,本没有这么顺利,只是那个可以同我竞争的女孩子主动让出了位置。
所以啊,心存善念,方得永久。