我的高一物理老师作文
我心目中的物理老师是像我们的物理老师周老师那样。我很喜欢我的物理老师,我觉得他符合我对物理老师的要求。
他个子高,眼睛小。他笑的时候眼睛特别窄,看不出来。周老师的笑脸就像孩子刷下的太阳公公,让我们觉得好亲切!
在课堂上,周老师总是微笑着教我们解决问题。每当我们遇到问题,他总是在黑板上演示解决问题的过程,一边念叨着他的“名言”——“没有大的困难”,我们马上接下一句“小的困难是可以克服的!”“没有困难!就不能看着解决这个问题吗?”周老师笑眯了眼睛:“所以,面对困难,一定要鄙视它,才能战胜它!”然后他发出一声爽朗的笑声。我不禁纳闷,一个难题在他手里解决了。
以后无论什么时候遇到挫折,我总是以周老师为榜样,背诵他的名言:“没有什么大的困难……”
周老师在我们因为调皮捣蛋而犯错时用了另一种独特的方式,被同学们夸张地称为:“笑里藏刀。”
记得那次,我们在研究磁场的时候,坐在前排的一个男同学总是开玩笑地伸长脖子吹讲台旁边的指南针。周老师二话没说,拿起指南针,两步走到同学面前,把指南针放在桌子上,笑着说:“你喜欢吹,那就使劲吹!”他的“推”让我们笑了。他呢?依旧是一脸微笑。在慢慢走回讲台的同时,周老师给我们讲了一个故事:“小时候我很爱哭,但是妈妈从来不哄我。每次我哭的时候,她都会拿来一个大盆,对我说:‘你哭到这个盆里都是泪。’不知道这个什么时候满!于是我马上不哭了。”说完然后看着同学,笑了“嘿嘿”。笑得那么天真,就像个孩子。
我们都很喜欢周老师的课,希望能和他在一起。他是我们心目中最好的物理老师!