仰望夜空,繁星点点,那里有我的梦想。虽不能手摘星辰,但脚踏实地已足矣
——题记
行走在梦想的道路上,我们不免会被荆棘绊倒,即使跌倒,却还是要坚持的爬起来,因为我们还未到达成功的彼岸,我们还在路上。
儿时,时常喜欢在夜晚望向那深邃的天空,每当这时总会有一种神秘感涌上心头,好奇心便会促使着我不停地思考:月亮里面真的有嫦娥吗?星星们在互相说什么呢一个一个的问号打在我的脑海里。
随着我慢慢地成长,我渐渐尝试探索,在探索中我逐渐痴迷上了天文学,直到有一天一个奇特的想法在我脑海中浮现我要以自己的名字命名一颗小行星。我兴奋至极,立即就把这个想法告诉妈妈。不料却被泼了一盆冷水,遭到妈妈的强烈反对。妈妈认为这些东西都是虚无缥缈的,我当下要做的就是学好文化课。
妈妈的话对我打击很大,从小到大,我做的每一件事,妈妈都十分支持,偏偏这一次即使妈妈在阻止,也阻挡不了我对天文学的热爱和对梦想的追求。每天,只要一有空余的时间,我便会查找关于太空中小行星的资料,吃饭时,我总会捧着有关的书籍。可不管我再怎么努力,都不能获得大家的支持和认可。
月考成绩发下来了,而我的成绩十分不理想,妈妈得知后便把所有的原因都归结为我对天文学的沉迷和不切实际的想法。甚至妈妈给我下了一道禁令,严禁我接触跟天文学有关的任何东西,那些书籍统统被妈妈收缴了。我失望极了。难道我的想法真的不符合实际?难道我的梦想就注定失败?我绝不服输。我向妈妈保证提高自己的成绩,并讨回了我的书。
学习时专注于学习,遇到问题绝不绕道而行。为了靠近梦想,我决定拼了。随着成绩节节升高,妈妈渐渐理解了我,她语重心长地说:“梦想也可以成为指引你前行的北行星,有梦想谁都了不起!”
如今,天文学已成了我生活中的一部分,梦想成了我前进的动力虽然我还未到达终点、虽然成功尚远,但我坚信努力就会有结果。