那是一条蜿蜒曲折的路,那是一条兜兜转转的路。路很长,似乎又很短,但无论如何也看不到尽头。
因为,前方,雾霾缭绕。
我踏上了这条路,向远方走去,每一步都是那么的艰难。
恍惚中,雾霾突然消退了。诶,怎么回事?
小路的曲经迂回在前方,太阳毫不懈怠地撕开了平日里的棉袄,不无顾忌地坦胸露乳,大地不再是死寂一片,春水初生,春林初盛,一切都活起来了。缕缕阳光斜射在冰雪上,雪堆微微露出了羞涩的温婉。小草抖落了身上的积雪,将生命的绿色献给这明媚的春。春风拂过杨柳丝丝,拂过小河潺潺,拂过我的脸庞。可真是绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。
回望记忆这条时空隧道,已不记得上一次见到如此之景是何时?儿时?懵懂?或是摇篮?
突然之间,一场暴风雨来临,哦,原来是水的季节,云朵拉长了脸,终于忍不住泄下泪花,真是连雨不知春去,一晴方觉夏深。还不等我支起伞,雨便停了,或许,这便是夏的风采吧!乱蛙一样,是激昂的热情,闪电一样,是亢奋的火光,是个烈女子啊!
若是在童年的这个时节,我可能正驰骋在湖里,河里,田间,可如今……
熄灭了炎炎暑气,一阵凉风,把秋刮来了。鸡皮疙瘩立起来了,焕然之间,秋风飕飕,吹过山野,吹过丛林,吹过河谷,吹起了一片金,一片丰收。多么沉着,天空高远清淡,树叶随风簌簌作响。秋天,不紧不慢,不急不躁,温和恬淡,稳重优雅,它的美,静悄悄。
呼噜,呼噜,北风呼啸,绵绵的“柳絮”在空中荡游,甜甜的“棉花”从天而降。啊,整个世界仿佛跨进了冰川时代,整个心也似乎沉浸到水晶中去了。嗯,果真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
一阵狂风刮来,把我推出这个奇幻的世界,我站在路的尽头,蓦然回首,四季的景色早已陷入灯火阑珊处。无可奈何花落去,似曾相识燕归来。走过这路,看过这路上的四季风景,最终却也守不住!
醒了,醒了,最终还是醒了。原来,这只是一个梦呐!
向窗外望去,那路依旧迂回到天边,沙尘暴又铺天盖地地来了……